• 2374阅读
  • 26回复

[趣闻杂谈]生活小知识 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-26 22:23:39
为什么高贵的女婿要叫金龟婿?
金龟婿与唐代官员的佩饰有关。唐初规定,内外官五品以上皆佩鱼符、鱼袋。鱼符以不同材质制成,"亲王以金,庶官以铜,皆题其位、姓名。"鱼袋也是"三品以上饰以金,五品以上饰以银"。能佩戴金龟(或金龟袋)均是亲王或三品以上官员。后世遂以金龟婿代指身份高贵的女婿
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-26 22:24:14
压箱底是什么东西压了箱子底?
中国古代有一种性教育工具是"压箱底"。它是一种瓷器,有的比拳头还小一些,外形多作水果状,有盖,内藏一对呈交合状的男女。平时,人们把它放在箱底以辟邪,到了女儿出嫁前,母亲把"压箱底"取出来,揭开盖以示女,让她体会"夫妻之道"。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-26 22:25:47
为什么是男戴观音女戴佛?
关于开运饰物,现如今的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。身为女子,世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、正可化解种种愁绪,所以"女戴佛"的"佛"指的并不是佛陀释迦牟尼,而是弥勒菩萨。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-26 22:26:26
为什么狗狗大便前要转圈?
经过“专家”对37个品种的70只狗在两年时间里的1893次排便和5582次排尿发现,狗狗在开阔的地方排泄时,它们的身体全部倾向于南北方向分布,所以,很负责任的告诉你,狗狗排便前要不停的转圈,它不仅要甩开自己毛毛,而且在寻找身体所适合的磁场。当然,在有狗绳和墙根的情况下,狗狗是不会再找磁场的。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-26 22:26:53
为什么占女人便宜叫“吃豆腐”?
汉朝,长安街上有个夫妻开的豆腐店,老板娘生得漂亮,风情万种,人称"豆腐西施",为招徕顾客,难免有卖弄风情之举,引得周围男人老以"吃豆腐"为名到豆腐店与老板娘调情,趁付铜板时摸摸老板娘的纤手等。后来,"吃豆腐"便成了男人轻薄女人的代名词。

离线xiaoche2678

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-26 23:38:21
我是来捣乱的
灌水独立师15#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

都对我好点,否则都把你们的极品RW洗掉;

四大神器:【权冠=?】【次元=?】【破隐=?】【年纪=1】  
四小神器:【无形TT=?】【无形SZ=?】【无形安头=?】【无形沙暴=?】
RUNE:【26#=?】【27#=?】【28#=?】  【29#=?】【30#=?】【31#=?】【32#=?】【33#=?】
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-27 01:30:01
你想摸豆腐啊。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个