• 1695阅读
  • 25回复

[公示公告]“我好怕,能不能不要挂电话” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-11-23 22:13:47
— 本帖被 说不得 执行加亮操作(2016-11-23) —
据长江日报消息,今年国庆期间武汉百步亭社区,43岁的彭先生经历了一两天胸口不适,突然倒在家中。他的妻子第一时间拨打120急救电话。在接线员长达26分钟的电话指导下,妻子给心脏骤停的彭先生进行了心脏按压和人工呼吸,直到急救医生的到来,为丈夫抓住最宝贵的生机。

可惜啊。。我不会发视频啊。。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-23 22:14:07
我是哭着听完这段120的录音的。。。。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-23 22:15:13
26分钟生命通话节选:

求救妻子:快来!快来!我老公没呼吸了。

120:不着急,急救车已派出。一个一个问答我的问题,才能教你急救。

(问清了年龄、性别、脸色,有没有意识、呼吸、心跳。刘清判断是心脏骤停)

120:我来教你心外按压!让他平躺,一只手的手掌根部放在他的胸骨上,就是两乳---头连线的正中间,另一只手放在这只手的手背上,每秒钟按两次,胸口下压5厘米。可以做吧?

求救妻子:在做、在做

120:快了,跟着我的节奏来。1、2、3、4。

求救妻子:(六七分钟后)他有呼气了,但是是用嘴,大口大口的。

……

求救妻子:我好怕,你能不能不挂电话,帮帮我。

120:好的,我不挂电话。我再教你人工呼吸。

求救妻子:好,老公加油,老公加油,1、2、3、4(不停心外按压)

……

120:坚持,救护车已经到附近了

1、2、3、4……按压声延续,时间艰难地走到26分钟,音频中断了。急救医生金俊英走进门,看见满脸泪痕的妻子一头的汗,数着数按压……

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2016-11-23 22:19:02
很感动,能挽救一个生命,人为很重要。希望所有的120接线员都能像她学习!为她竖起大拇指!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-23 22:21:05
上图为当晚值班的120接线员刘清。

那天之所以能这么长时间,病人家属的配合也是原因之一。“彭先生妻子在开始的慌乱后,没有失去理智,主动寻求帮助。在我讲之后,很快就能理解,应该是具备急救常识的人。”刘清表示。

“这种情况下,求救者在坚守,我们一定不会放弃。”按照常规,讲完急救要点后,征得报警者同意,可以挂电话。后面会不断有电话进来。但越到后来,刘清越觉得,“帮助不仅是技术指导,更是精神上的支持”。听到彭先生妻子“别挂电话,帮帮我”的请求,刘清能感到一个妻子身处险境又苦苦坚持的真情,当时就想着,帮她,陪着她,直到她不需要为止。

120接线员的生活每天都是这样,刘清过后也没觉得什么。录音是常规的。后来这次成功救治引起单位重视,请她找出录音。重新再听,同事们都有一点震撼。“真情很感人,这也是我们坚持的价值”。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-23 22:22:41
医生:幸亏病人妻子有一点急救常识

尽管多方争取,彭先生妻子仍婉拒了记者采访请求。她说,彭先生是个要强的人,不愿因疾病被看成弱者,她希望尊重他的想法。她曾向医生表示,在网上看过心脏按压,有一点这方面的知识。第一个赶到彭先生家的120急救医生金俊英证实,看到她按压,动作说不上很标准,但感觉是有急救常识的人。

这也是让金俊英深有成就感的一次抢救,当急救医生多年,见过太多突发心梗就再没有醒过来的人。“正当青壮年,出了事,家里该多痛苦”。把彭先生送到市中心医院后,她一直悬着心。后来回访彭先生妻子,得知彭先生恢复良好,深感欣慰。

金俊英说,生命太可贵,祝福彭先生一家人。从第一时间家属施救到急救120紧跟、医院快速抢救,形成完整的链条,希望这样成功救治能不断复制,挽救更多处于险境中的生命。

离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-23 22:27:27
感谢牛哥正能量
离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-23 22:29:26
上上周,邻居老太太病逝

享年76岁。。。。。

老头儿去给老太太买药的空档,心肌梗病发

原老人走好

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-23 23:40:02
08年全国高考那天我的鱼友46岁也是我最好的朋友去办理汽车过户时开车途中心肌梗病发也去了。。当时车里没人啊。。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-23 23:43:41
09年我家四楼的男主人在院外走圈突发心肌梗病也去了。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个