• 4056阅读
  • 35回复

[分享]说说估价那点事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线佛也发火

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-11-11 10:19:08
基本上来估价的,大部分都想问个价格,但是玩暗黑嘛,得要提高自己认识物品价值的能力,就不能只了解各价格,而不知道使用价值,也就是这个物品用在哪些方面。
那如何提高自身的识别物品使用价值能力呢,作为新人,有一个比较好的方法,就是看前辈们的精华帖,人物区的各种人物的打造,装备搭配。
新人,从SOR入手,先了解各种基础SOR的装备搭配,到高端LSOR。基本上了解了SOR的如何搭配,其他的CHAR入手就比较方便了。

以上是个人的一些经验给新人。最后啰嗦几句估价区的那些事。

估价,是一个技术活也是个体力活,以前几个赛季,有一个长期的活动叫:交易价格义务统计。就是玩家自己把自己交易的某些物品价格报给交易区管理层,有版主们统计,做归纳,以便给之后有近似交易物品的玩家来参考。不过这个实在是很庞杂的工作,后来就没再继续。
所以来估价的朋友都想问个价格,卖个好价钱,其实市场是变化的,因为流行,设置,等各种因素影响。所以我估价基本上只估个使用价值,市场价格的话基本上物价表有参考的可以参考物价表自行斟酌加减,怕亏了就适当挂高点等刀,无人问价就慢慢降价,这是基本常识。不一定非得估价区说多少就是多少,估价估价,只是一个估计。最终还得市场来检验最终成交价格。
但是只要玩家自己能多少了解点使用价值,那么就起码不会被JS得太惨。说的不好听点,自己的东西,就得自己着紧点,多去逛逛交易区,看看是否有类似的物品有挂在卖,卖多少,起码心里有个底。一般估价员说NPC的,就不要怀疑了,没有什么用处,非要纠结可以自用否,我只能举例说,马德娜的戒指也能KC自用,但是估价员还是会说NPC,是吧。

关键还是自身识别物品能力的提高。

好了,废话一堆,楼下继续,注意了:我不接砖。

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-11 10:26:37
楼主写这么多花了不少时间吧
离线yijoba
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-11 10:27:32
確實不好估
离线qmq
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-11 10:27:39
一、哪些物品可以来估价?

必须是游戏中掉落的物品,bbs物品或其他与游戏无关的物品不予估价。
估价前请先去查看wjb,多了解市场,wjb有的但是实在不确定,交易区也很少的。或者怀疑wjb不准再来估价。

二、如果发帖后有很多人pm你,该怎么办?
一定要冷静,不要急着sell,不管对方的出价是多么有吸引力,等待估价员或版主答复。

三、如果买家出价高于估价,怎么办?
按高的价格sell即可。

四、如果估价员或版主对同一物品的估价不一致怎么处理?
按高的价格标价即可。

五、如果按估价员的估价标价,没人buy怎么办?
着急出手的话,降价处理。

六、如果发帖后,一直没有估价员或版主估价怎么办?
可以Pm他们。都是上班族,互相理解一下。

七、如果我对估价员的估价不认可怎么办?
可以pm估价区版主或总版,如还不认可,按照你自己的意思处理即可。

八、如何理解估价员的一些常用术语?

1、Npc/n/n之等等,这个不懂的话,请去新手区咨询。
2、xxist左右,可以比xx ist适当高一点,或者低一点。
3、x-xx ist,可以标xxist sell,但一般不低于x ist。
4、自用,一般说明此物品有使用价值,或者交易价值不高,需求不大的物品。
5、具体看需求,这个说明此物品市场不稳定,交易风险比较大。
6、双方协商定,说明此物品无市场参考价,且使用针对性比较强,适合有特殊需要的人群。

九、如果不想拍卖,估价员又不给出具体价格,怎么办?
参考相同或类似物品的拍卖价格。无参考价格的,请自行处理。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-11 10:34:16
— (诱人的坟墓) 注意语词 (2014-11-11 10:46) —
有些人把,就是惯得。上赛季估价区没人管的时候也不见有人唧唧歪歪。不干活就不出错了。人家义务劳动,你不服你去啊,没本事唧唧歪歪算什么?你爸是李刚啊。你给人家发工资啊?支持估价区工作,别理会那些以自我为中心的孤僻宅男心态。地球不是围着你们转的。
离线佛也发火
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-11 10:36:32
4楼请编辑下,注意用语,合理讨论
离线273095uc

发帖
91币
信誉
资产
3.09 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-11 10:41:37
写这么多字不容易呀。
第十一赛季:1破隐 1次元 14ed无形4s巨长
离线baba1300
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-11 10:59:52
在这个举国欢腾的日子。。看一篇热血沸腾的文章。。。  
离线ssaann
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-11 11:18:34
— (诱人的坟墓) 注意语词 (2014-11-11 11:47) —
引用第4楼野蔷薇之歌于2014-11-11 10:34发表的  :
有些人把,就是惯得。上赛季估价区没人管的时候也不见有人唧唧歪歪。不干活就不出错了。人家义务劳动,你不服你去啊,没本事唧唧歪歪算什么?你爸是李刚啊。你给人家发工资啊?支持估价区工作,别理会那些以自我为中心的孤僻宅男心态。地球不是围着你们转的。

不就是说我么,呵呵,我是开荒才来的,不知道你们这的规矩,原来还可以仗这老玩家鄙视新人啊,你激动啥呢?说你了?我不支持估计区工作了么?用你在这指桑骂槐?
离线laohu2014

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-11 11:19:18
市场经济  比如塔拉夏项链 现在还都火。。。只能说可以参考物价表及估价,具体还是要看市场的需求!!塔拉夏项链也就23#的价格,可是市场火,23+22,甚至24#都好出,基本是挂到BBS就被秒啊!!
所以物价表及估价只是个风向标,指导作用,具体看市场看PM的情况!!!

不喜勿扰,不喜勿喷!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个