• 3634阅读
  • 51回复

[分享]40岁大叔的暗黑历程-——--都整回忆录,我干嘛不整 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线stampadams

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-05 13:24:22
    96年,我还在读大学,暗黑一的光盘拿到手,兴奋得不行。一进游戏,那哥特式的风格就吸引了我。到处是黑暗、鲜血、尸体、虐杀的行刑台;还有看起来好像是裸体的女怪物……我一个长在红旗下的共青团员哪里见过这些,经常打着打着就顶起了帐篷,然后打死女怪物还要凑上去研究半天身材问题,最终得出了一个结论:果然是又黄又暴力啊!
    但毕竟是单机游戏,玩了2周的样子吧,丢翻了DIABLO之后就慢慢失去了兴趣。
    2000年,听说D2快出了,那翘首以盼的心情无法形容。进了游戏一看片头动画,我擦,震精啊!那时候中国的游戏行业还是很渣,哪里有么高质量的CG。开心地冲进去,一阵乱砍。最初的角色是AMA——因为身材原因,你懂的。打到噩梦就开始非常困难了,后来研究了半天,发现BAR比较牛,因为双持,因为被动的抗性,和当时的老婆一起一个SOR一个BAR,居然冲到了地狱A4。面对混沌里成吨的怪物,我去,力不从心了,又开始有点动摇。一定是我等级不够,嗯嗯,或者是打开游戏的方式不对……
    转折点就在一次无聊的升级过程中,杀掉劳模,掉了一个盾牌,没错,暗金的,加3R,防御也高。我一看属性就呆了,我去,还有这么好的装备。退出游戏,再杀劳模看看? 咦,又掉了1个暗金的东西。这下突然明白了,就开始不停地开游戏,杀劳模,又开游戏……当然,直到后来开始玩战网,才知道这就叫MF……
    不久顺利滴砍死了DIABLO,通关地狱,作为单机游戏,我认为这就到头了,当时我的人物大概就60级左右。便又淡出了游戏。
    直到有一天,发现了一个暗黑2战网,电子科大的内网,叫U什么什么的。一看论坛,发现帖子里讨论的东西我完全不懂。再看装备,那些JP装备我见都没见过。从此一头埋入了战网的行列…………那段时间我见人就问:玩过暗黑2没? 知道战网的玩法和单机完全不同不? 知道好装备哪里来不?
    作为菜鸟,愚蠢滴混牛场,混到80多就开始捡垃圾卖钱,期待着一日暴富。终于,机会来了,某次牛场结束后,我一边捡垃圾一边自叹命运多舜,突然发现地上有一个绿色的东西 “漆甲—塔拉夏的守护”。这不是梦寐以求的7+么? 居然他妹的还是辨识过的??? 这是什么情况!这是老天爷在垂怜我的英俊帅气么?后来才知道,估计是有人暴尸后留给我的遗产。
    我一边感谢诸位暴毙的仁兄,一边把7+给我的火墙法师穿上,顿时觉得器宇轩昂啊,MF劳模的效率感觉高了不少(心理作用)。于是,从那天起,我走上了高富帅之路……(不知道有没有前辈知道当年109还是108那个版本,7+是多么的真贵,哈哈哈)
离线周瑜

发帖
91币
信誉
资产
17.25 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-05 13:30:54
和当时的老婆一起一个SOR一个BAR,居然冲到了地狱A4
什么情况?再娶了?
离线游客登录
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-05 13:33:00
顶顶
我是新人
离线名为追忆
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2014-06-05 13:41:00
在这个地方40也就是哥哥。。。
离线juju
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-05 13:43:16
40岁了,带上你的孩子继续吧    
离线qmq
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-05 13:46:09
板凳
催更
继续

2013年玩战网的飘过
离线mrben
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-05 13:49:08
这种游戏 现在玩都是来怀旧的。。。40不少见 来个20的才叫稀奇。~
离线jeffer
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-05 13:52:23
有点长,顶了慢慢看
离线jeffer
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-05 13:55:43
牛场捡到白菜,RP真好啊
离线qhdgug
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0.5 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-05 14:02:54
路过帮顶  
快速回复
限100 字节

上一个 下一个