• 8909阅读
  • 50回复

暗黑非资版------孔乙己(一骚) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线11boy
< OATH战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-09-17 20:09:07
— 本帖被 702278 执行加亮操作(2014-07-10) —

非资的罗格小镇的格局,是和别处不同的:广场中间的银行立着个大铜箱,东北角铁匠恰西每每像个男人似的打着铁,西南角的基德也总是不还好意拉人去试试手气,生意最红火的当属阿卡拉巫女的小店,门口摆着一排柜子,圈立着几个不知名的药炉以及温酒的炉子,冒着炼药时溢出的青烟,柜里面预备着各种道具,可以随时供英雄们采购。那些副本英雄傍午傍晚散了工,每每花250金币,买一瓶魔力药酒——这是地狱火时代的事了,现在每瓶蓝药酒要涨到500金币,红药酒就更贵了,1000金币。——或靠门口的帐篷伢子站着,或席地坐在草垫上,热热的喝了休息;倘肯多花2500金币,便可以买一打体力药酒,恢复一下体力,如果出到10000金币,那就能团购一份要就套餐,还搭配各种僵尸肉类哦,亲。但这些顾客,譬如7戈,一身破烂经常性的赊欠,多是游荡儿,大抵没有这样阔绰。只有那些混的久的大神,如大牙,吉姆等人,才踱进店面隔壁的包间里,要红酒和蓝酒与僵尸肉套餐,慢慢地坐喝。

我从十二岁起,便在罗格小镇里当伙计,基德说,样子太傻,度波时经常侍候不了那些地痞流氓,恰西说,就这下胳膊小腿还打铁,她是比较青睐孔武有力猛男,如屠夫就经常夜敲恰西门;阿卡拉看不过去了,说就在我的小店做点事罢,吃药酒的英雄们,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着药酒从药酒缸里舀出,看过瓶子底里有水没有,又亲看将瓶子放在热水里,然后放心:在这严重兼督下,羼水也很为难。所以过了几天,阿卡拉掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头QIQI的情面大,辞退不得,便改为专管温药酒的一种无聊职务了。

我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,主顾也没有好声气,教人活泼不得;只有一骚到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

早先,一骚是唯一身怀绝技而玩HC的人。他身材很高,没有胡子,皱纹间时常夹些伤痕;穿着长盔甲又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总慢条斯理的。他原名Eshao,别人就根据他名字的谐音,替他取下外号,叫做一骚。一骚一到店,所有的人便都看着他笑,老黄叫道,“一骚,又出几个烧鸡了!"他不回答,对柜里说,“一瓶红酒,一瓶蓝酒。”便排出1500金币。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷着把蓝色,黄色都当UR辨识了吧!"一骚睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你辨识了一地的戒子,都是蓝的,偶尔几个黄的,一个暗金都没见!”一骚便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“蓝色也子……打烧鸡…戒子的一种,能不算么?”接连便是难懂的话,什么“烧鸡者,非资大肉也,人皆欲求也”,什么“殊途同归”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,一骚确有当主力KA手的资格,他天生是属于火焰体质。但后来不小心学了几个电系技能,电系是贵族技能,没好装备,打啥怪都不打不动,而一骚执迷不悟升满新星之类的了好几个技能,妃子这地方没有减抗装备,始终是没有练到不到流畅K安姐儿的。于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而练得一手好技巧,又会瞬移,只好帮营地守守寨子;捡捡别人不要的垃圾;比别人费更大的力去讨伐安姐;跟着七戈打扫打扫城里卫生等杂活,勉强度日。可惜他又有一样坏脾气,便是好喝懒做。做不到几天,便连人和借别人值钱的道具,一齐失踪。如是几次,叫他守寨子的人也没有了,也没让他做任务了,烧鸡更成了传说。一骚没有法,便免不了偶然做些扫地党的事。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了一骚的名字。

一骚喝过半瓶红酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁变的流星便又问道,“一骚,你当真会火球和陨石么?”一骚看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎么连个K个安姐都被打退百余次呢?”一骚立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是“生不逢时”之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,阿卡拉掌柜是决不责备的。而且阿卡拉见了一骚,也每每这样问他,引人发笑。一骚自己知道不能和他们谈天,便只好向雇佣兵,菜鸟说话。有一回对我说道,“你知道法师有几种修炼方法么?”我略略点一点头。他说,“知道,……我便考你一考。冰法师的练法有几种?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。一骚等了许久,很恳切的说道,“不能回答罢?……我教给你,记着!这些你以后当法师了,可以用得着。”我暗想我和法师的标准还很远呢,又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是暴风雪和冰封球两种吗?”一骚显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!KD法师和冰球法师用途不一样的,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。一骚准备继续对我讲,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。有几回,门口的雇佣兵,菜鸟听得笑声,也赶热闹,围住了一骚。他便给他们体力药酒,一人一小瓶。菜鸟们喝完药剂,仍然不散,眼睛都望着一骚。一骚着了慌,伸手将罩住口袋捂住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看口袋里的钱,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这群苦工都在笑声里走散了。

一骚是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是开荒半年多吧,阿卡拉掌柜正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“一骚长久没有来了。还欠十九个钱呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。旁边喝酒的七戈说道,“他怎么会来?…
…他被打挂了半条命。”掌柜说,“哦!"“他总仍旧是扫地党。这一回,是自己发昏,竟偷到大撸神了。他家的装备,偷得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先是被堵在牛场里,后来被IMP一群人围着打,打了大半夜,再挨了留洋派CQT的一个鸡腿10连击。”“后来呢?”“后来吐血半斤。”“吐血了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是被关监狱了。”掌柜也不再问,仍然慢慢的算他的账。

到八月十五之后,北风是一天凉比一天,看看将近冬天;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个英雄,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“来一份红酒。”

这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那道格伍格便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;见了我,又说道,“来一瓶红酒。”掌柜也伸出头去,一面说,“一骚么?你还欠十九个烧鸡呢!”一骚很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,酒要好。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“一骚,你又偷人家的装备了!” 但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要不是扫了人家的装备,怎么会残疾?”一骚低声说道,“不小心跌倒,跌,跌……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我温了酒,端出去,放在门槛上。他从破衣袋里摸出1000金币,放在我手里。不一会,他喝完不朽药剂,便又在旁人的说笑声中,慢慢走去了。

自此以后,又长久没有看见一骚。到了国庆,阿卡拉掌柜取下粉板说,“打个五个还欠十九个烧鸡呢!”到年关,又说“一骚还欠十九个烧鸡呢!”到清明可是没有说,再到第4月也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约一骚终究是玩HC彻底挂掉了。
金钱条评分
binarie 金钱 +15 优秀文章 2007-09-10
离线11boy
< OATH战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-17 20:11:24
祝大家中秋节快乐,哈哈。
离线七戈
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-17 20:13:03

一骚大约终究是骚死的。。。
离线七戈
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2013-09-17 20:34:44
太骚了太骚了,受不鸟了。。。      
离线疯狂哈尼
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-17 20:51:24
泥马
我居然看完了
离线raphael-ht

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-17 21:06:10

离线tangent212
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-17 21:19:16
tai sao ,
受不了,求摘要
离线11boy
< OATH战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-17 21:25:24
引用楼主11boy于2013-09-17 20:09发表的 暗黑非资版------孔乙己(一骚) :
      非资的罗格小镇的格局,是和别处不同的:广场中间的银行立着个大铜箱,东北角铁匠恰西每每像个男人似的打着铁,西南角的基德也总是不还好意拉人去试试手气,生意最红火的当属阿卡拉巫女的小店,门口摆着一排柜子,圈立着几个不知名的药炉以及温酒的炉子,冒着炼药时溢出的青烟,柜里面预备着各种道具,可以随时供英雄们采购。那些副本英雄傍午傍晚散了工,每每花250金币,买一瓶魔力药酒——这是地狱火时代的事了,现在每瓶蓝药酒要涨到500金币,红药酒就更贵了,1000金币。——或靠门口的帐篷伢子站着,或席地坐在草垫上,热热的喝了休息;倘肯多花2500金币,便可以买一打体力药酒,恢复一下体力,如果出到10000金币,那就能团购一份要就套餐,还搭配各种僵尸肉类哦,亲。但这些顾客,譬如7戈,哈尼,一身破烂经常性的赊欠,多是游荡儿,大抵没有这样阔绰。只有那些混的久的大神,如大牙,吉姆,老虎等人,才踱进店面隔壁的包间里,要红酒和蓝酒与僵尸肉套餐,慢慢地坐喝。
  我从十二岁起,便在罗格小镇里当伙计,基德说,样子太傻,赌博时经常侍候不了那些地痞流氓,恰西说,就这下胳膊小腿还打铁,她是比较青睐孔武有力猛男,如屠夫就经常夜敲恰西门;阿卡拉看不过去了,说就在我的小店做点事罢,吃药酒的英雄们,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着药酒从药酒缸里舀出,看过瓶子底里有水没有,又亲看将瓶子放在热水里,然后放心:在这严重兼督下,羼水也很为难。所以过了几天,阿卡拉掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头QIQI的情面大,辞退不得,便改为专管温药酒的一种无聊职务了。
.......
离线喝喝酒
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-17 21:29:06
楼主绝对是淫才,鉴定完毕!
离线xiaomuren
< OATH战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-17 21:47:07
一骚是个文艺青年哦
快速回复
限100 字节

上一个 下一个