• 5170阅读
  • 36回复

【我是旅游控】武隆天生三硚--仙女山--乌江画廊--大木花谷--武陵山森林公园一周游记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-28 18:27:22
— 本帖被 冷兮 执行加亮操作(2013-08-28) —
写在游记前先提一下坑姐的CQ天气预报,

一会雷阵雨一会阴一会阵雨没个准头,

可是却把姐的行程一拖再拖,

预计周一出发的拖到周三时实在忍不下去了,

姐决定就算是开车去打个转身、烧点油钱也得出发,

不然酒店会扣我钱钱了。

谁知道一路放晴,

到达武隆时一打听,

这里就前一晚傍晚时分下了场阵雨外,

全是晴天,

可把我郁闷得。。。

以下会有大量皂片慢慢吐血整理中,

网络慢的别想着揍我哎~~~
[ 此贴被冷兮在2013-08-29 10:45重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-28 18:27:46
首先,我在此不得不稍稍提名表扬一下自已,

作为一资深的路盲,

本次行程在未使用GPS的情况下没有迷路,

133公里的全高速耗时4小时抵达,

如此的龟速前无古人后无来者。。。。好害臊。。

作为一个吃货每到一个新的地盘必须是先觅食,

武隆县城里当然首选羊肉啦。

度娘告诉我在芙蓉西路有几家很羊肉馆值得一尝,

可是人算终不如天算,我没找到,

太阳实在太毒,小米在包包里热得直哼哼,

坑姐的天气预报可是说的雷阵雨啊--!!@$#$^%^*&*#@@@!

只得随便找了家羊肉馆坐下,

点了一个小锅红汤羊肉,一个羊排笼笼,

味道还算可以,

一位美女一只萌狗让一群人服务着,没好意思拍照--!

吃饱喝足,抹抹油嘴向仙女山镇出发,

开始此次行程的第一个站:天生三硚(地缝和芙蓉洞没去,我对地下阴森森的东西向来不感兴趣甚至害怕),

说实话这个景点的收费有点坑人,

旺季135元,其中含强制性的40元中转车费,

其实去过的话都知道能开车进去,

可是景点处是没有票卖滴,必须在游客中心买票,

所以这40元是省不掉的,即使是你不坐中转车。

===========================================================================
这就是传说中《满城尽带黄金甲》的著名场景,这部片子我只看过插花,怎么总让人联想起“丰乳肥臀”呢,听过周董唱的《JU花台》(MS是叫这个吧,怎么JU字让河蟹了?)

===========================================================================
天生三硚的图片百度一把,拍得比我好多了,我就不献丑啦,发几张没见过的角度吧

一如既往的打码镇邪照,瞧这肤色要多健康有多健康,甚至鼻子上还带了高原红,连小老鼠肉都快让这次的行李锻炼出来了.
[ 此贴被冷兮在2013-08-29 03:54重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-28 18:27:51
第一晚住的仙女山镇,

这里没有什么特色的吃的,

晚上一碗羊肉米粉打发了肚皮。

第二天一早取到租的帐篷后向仙女山出发,

一路美景。

==============================================================================

从仙女山镇出发半小时的车程即到,路很好找,

自驾车进山买票不用下车,

直接开到拦杆处也就是售票口即可,

最近武隆推出的买“印象武隆”送仙女山门票的活动副券成了黄牛党赢利的工具,

仙女山门票要60人民的币,

黄牛党卖副券50也一样能进山,

所以我不厚道的买了一张。。。。。

山上主要景点就是户外活动中心(露营)、大草原和骑马场,

我对TC那些小商贩搞得骑马遛圈从来没好感,

所以只逛了一下大草原,

耗时两小时左右,,还是特别休闲的坐着,

到大草原可以到游客中心搭小火车中转,好像是25元/人,

也可以自己走路上去,

我是一个不折不扣的懒人,从来坐着就不站的,何况这么赤果果的阳光,所以大家懂得啦

说真心话,,,景区的景色还真不如路上的美,

这仙女山就只适合住住景区内的酒店避个暑,

设施看评论说较一般,,偏偏价格却是600大元起步,

想打造成“中国的瑞士”不论在软、硬件方面还有得追,,

总的来说,我个人觉得这里只适合到此一游,不会有第二次。

[ 此贴被冷兮在2013-08-30 17:47重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2013-08-28 18:27:57
山上的露营基地分为收费和不收费的,

不收费的通常和马粪扎堆,还特别僻静人员稀少,

试想想在森山老林中一个人毫无野外经验的人搭个帐篷露营会有啥结果??

所以我毫不犹豫的选择了收费场地,

至少有灯光,有水源,有WC,四周搭了铁丝网野兽是进不来。

不过作为一名从无露营经验的人来说,

首次的露营是相当失败的:

1、帐篷租金山下山上价格一样,

可是山下租的除须另多付50元的场地管理费外,

还要扛着各种包包走一大段路进基地找空地搭建,,

而山上的不用自己搭,商家早占了优势地盘搭好了,

失败!!!!!!!!

2、居然没给我地钉

山上的风真心大,吹得帐篷四处打滚,

我拉着帐篷像是拉的降落伞啊,风再大点一准把我吹飞,

所幸收费营地有帐篷出租所以有多余的地钉,否则果断下山。

失败!!!!!!

3、在露营基地一定不要和别人搭得太近啊,

不隔音,前半夜各种闹声喧哗不止,后半夜震耳的呼噜此起彼伏,

完全无法入睡,

失败!!!!!!

4、搭帐篷一定不要搭斜坡上,躺着躺着就开始向下滑,

不一会就滑成一团堆到帐篷的底部去了,

这厚重的雾气,,这么挪果断的一身水啊,,晶晶亮透心凉,,

失败!!!!!!

于是原本兴奋向往的露营之夜在困、无法入睡、湿、冷中度过,

终于在凌晨时眯了一会眼,

所以建议要去玩的还是回镇上住吧,

山上玩的时间如果不骑马也就两个小时左右,完全有足够的时间回程,

甚至可以早上上山、中午下山去天坑、地缝,

这几处景点挨着近得很,一天就足以游完。

=============================================================================
一群露营的孩子们非常喜欢小米,小米也陪着他们玩得很嗨,可是晚餐时不知道谁把一盒泡面全倒在了小米身上,
当时我在帐篷里看电影呢,听到小米的惨叫冲出去,看到它满身的开水、面条,在草地上叫着打滚,我心疼得快哭了。
这么冷的气温,才六个月的小米全身湿透冻得直哆嗦,我赶紧把抓绒外套给它裹上,才仿佛好了些,于是小米一动不动 的睡着了。
我好怕它就这么死去,上帝保佑,第二天一早小米恢复了活力,甚至把头一晚被烫的事也忘了,又开始和孩子们玩了。。

=============================================================================
营地傍晚的景色

清晨起来的营地景色

[ 此贴被冷兮在2013-08-30 19:41重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-28 18:28:04
开车返回武隆,

以武隆为中心,向仙女山相反的方向出发行车约半小时即到江口镇,

就是芙蓉洞、芙蓉江的所在地了

我个人是特别讨厌地下景观的所以芙蓉洞没去,只坐船游览了芙蓉江,

票价好像是120吧,含上下索道的票,

乘船游览往返时间约80分钟,加上索道的时间,差不多耗时两小时。。

芙蓉江是乌江下游左岸的大支流,

江水翠绿,两岸风景宜人,

以“芙蓉水美胜九寨沟,风光不减大宁河”著称,

可惜我拍不出它的美来。

这个是过江速滑,真佩服坐它的MM,我是不敢玩这种高刺激的玩意的

时间还有很长,可是前两天实在没有休息好,又在太阳下果晒疲倦得很,我干脆就在江口镇落脚,酒店就在芙蓉江边,推窗即可欣赏到江上落日美景。由于这条线路在乌江沿线,传说中的乌江鱼值得一尝,可是要做好挨宰的心理准备,毕竟这条线是成熟的旅游线路,按某人的话,就算是这里的小孩子,也会做生意。
[ 此贴被冷兮在2013-08-29 04:09重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-28 18:28:10
一路沿乌江上行往涪陵方向,
经白涛、山窝经山路来到大木花谷,
路面有些烂但我开的轿车也能通过,
主要是小心些就好了。

到了大木后有许多农家乐,,
网上说价格便宜,旺季100元包三餐一宿,淡季60元就能包三餐一宿,
我开着车慢慢找着心仪的住所,
无意间看到一个路牌:花语酒店,
心想去看看也无妨啊,
于是沿小路抄上去,经过一条林间小道后,眼前霍然开朗,仿佛一个世外桃源,
即使价格高出农家乐许多的情况下,
我仍然在这里住了下来,
酒店由几幢别墅和两幢只有单间的建筑构成,
如果只住别墅的一间屋,
分摊下来价格比单间便宜不少,
可是由于大木是那种只有周末才有人气的短途度假场所,
一到工作日这个酒店差不多整个的归我住了,
小保镖就一只会啃花和跟陌生人示好的货,
不指望它能保护我,
所以选择了和酒店服务员相邻的标间住下。

去的当天一直阴雨连绵,
挺担心会持续下去,
结果我这种担心是白瞎,
第二天便云淡风清、阳光明媚了,
可是舒适的气温让我忘了这里是海拔1900左右的高山,
在和煦的阳光下我尽情的享受着,
当发现全身疼痛时已经晚了,
露出的皮肤已经晒伤,又红又疼,耳朵就算是现在也在褪皮中。。。。

早已经知道大木花谷是那种很小的很小的花田,
虽然号称打造成中国的普罗旺斯,
可是与真正的普罗旺斯论公顷的薰衣草田相比,
这里看上去更像乡下农屋前的一亩二分田,
每块地种的花也不同,
这样一划分出来显得块头更加小了。。。。
anyway,
不论它多小,它生在了这片美丽的高山环境中,
便有了它美丽的本钱。

先来张波斯菊,
我酷爱这满山的小花,
那么的纤细、柔弱,却又顽强的布满漫山遍野,花色撩人

再说说门票吧,真的很不喜人,
景区的门票价格虚高早已是TC旅游点的一大特色,
这里也一样,门票55,如果含林下花园则套票85元,
花谷里走得快点半小时逛完。。。。

酒店通往花谷的小路

停车场在蓝天白云高山绿树的环绕下,也显得那么的美

花谷大门

我去玩时还在开着的几处花

[ 此贴被冷兮在2013-08-29 19:52重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-28 18:28:18
这就素我一见钟情的花园酒店,
即使在高出农家乐3倍的情况下,
我仍然在这里入驻了三晚,
出门对面就是林下花园,
坑姐的55元门票,住这附近的居民是可以免费随意出入的,
每天早上都能见到成群的老头老太太们拿着吊床进去,
在林荫下躺着休闲人生,
我找到酒店经理,
她亲自和花园的门卫解释了一番,
于是我也加入了免费游园休闲的大军。。

我出行旅游通常不喜欢玩得太累,
此次的游程两天就能解决,
我用了整整一周的时间,
尤其是到了大木后,
宣传得美丽无边的花谷我无比唾弃,
网上个个都不建议玩花钱逛的林下花园偏偏成了我至爱之地,
林间古森丛生,绿荫满地,鲜花盛开,
不时在松针铺满的地上还能见到几只蘑菇伸出头来,
阳光穿过树林斜斜的插到绿草坪上,
朦胧的生出光辉,
仿如置身仙境
漫步林间,
或坐,或走,或相约对谈,
无不舒畅无比,
偷生浮生半日闲,
这样的生活在城市中是找不来的。

说一千道一万,远比不上来上几张美腻的照片,

这是林下花园入口处360度全景,
可以点击图片看大图
[ 此贴被冷兮在2013-08-29 15:12重新编辑 ]
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-28 18:28:57
突然听说离大木11公里处,

有一个叫武陵山的森林公园,有天然氧吧之称,

周一到周四可以免门票进去游玩,

海拔更高气温低,是个绝佳的僻暑好去处,

那里还有个叫鸟巢酒店的方,

屋子搭在杉树林上,

这一切介绍得我万分激动,

心中不如行动,立马驱车前往。

山上有一块碧绿的草坪,

放养了几只骆驼、马、牛,

是个露营的好地方,可是有了仙女山的前车之鉴,我是打死不会再露营了,,

再向上走就是成片的杉树林,

我急切的追踪到鸟巢所在地,

结果大失所望,

就是在杉林中架空搭得密密麻麻的绿军用帐篷,

还带机麻--!这个挺汗,,天朝居民不论身在何处,国粹绝不可缺。。。

总的来说,

如果只是在草地上待会,

享受一下这里的天然氧吧也不错,

关键是玩得便宜又僻暑。

不知道何时突然酷爱波斯菊了,所以多来几张,以下省略几多感慨。。。。。

[ 此贴被冷兮在2013-08-30 20:38重新编辑 ]
离线凯子兒

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-28 19:39:54
来瞅瞅。。。啥都木有
离线五花肉
物品交易大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0.35 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-28 20:47:03
Re:【我是旅游控】占坑,吸引眼球
糊弄我,
用我三生烟火,换你一世迷离~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DIML荣誉队员
yx荣誉队员
快速回复
限100 字节

上一个 下一个