• 12262阅读
  • 161回复

[原创]【如果    时光能够倒流】 本人D2 1.10-1.11资料片回忆录  2013万圣节完结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 110楼 发表于: 2013-09-27 19:36:40
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
我那天和他一个房间。
他主力打手,我主力打酱油。
大约弄了几十把。
我的屏幕上突然显示
萨德(33)(1)
我于是本能的不顾死活的冲了过去疯狂的点鼠标。
萨德消失了。。。
同学惊呼。 33! 33!  33! 我靠!  wqnmlgb.........等等.....

他很荣幸的又一次成了焦点人物。
然后他才反应过来, 开始破口大骂,  哪个xxxx的抢走了?
我也才反应过来,慌忙打开背包,一看。 在我这里。
同学的贼眼再一次看到新鲜的33#

他说:你抢到了?
我说:我没抢到?
他说:废话!
我说:废话!
我们彼此沉默了一会,他关闭了游戏打开 www.不健康网站.com 又开始了。
很不巧的是,这时候来了个网管,还是个女的。
于是拍了我同学的肩膀,让他关掉。
同学愤怒的举起手,看那架势准备一巴掌扇过去。
结果看到是个女的,就把手顺势放在后面挠头。我只听到他对网管说:我现在就关。我看不到他的表情,也许我已经猜到了九分 。

我正升级,同学很和气的向我靠近,对我说:刚才那33#咱俩一人一半怎么样?
我没搭理,继续玩。
他又说:我杀的怪,没你手快。usc啊!
我想,也是,然后说:好吧,给你6个28
他兴奋的说: n=??????
我很纳闷的问:建好了?
他说:就等你了!
歪日。我觉得他不当土匪屈才了。

他把对钩打上,我对他语重心长的说:不许买权冠。
他笑呵呵的说:放心!不会被JS了。
于是我又被变相rob了6个28
他又开始玩lsor,还邀请我和他在同一个房间升级。
我心想,这不是得了便宜卖乖是什么?  哦,现在的流行语应该叫得了便宜卖萌。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 111楼 发表于: 2013-09-27 19:37:21
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
下午快到点的时候,他提议pk。
我说:不能用无限。
他坚决不同意。
结果我就上了bh 换掉了tp+ 穿上海蛇皮,雷神,鬼火等。。。整套下来把电抗提到了200多,心想或许有点用。

他看到我的装备,没有问鬼火和雷神,而是问tp+呢。
我只好说海蛇皮加抗性。 其实我当时想既然是sor,那么tp不如不规则手动charge bh trap
他出去切好6bo cta,一直按着技能不放。
我问:bo这么多下有意思吗? 
他说:这嘣嘣嘣的声音很爽!
开始后,我的bh几乎打不到他,每次在charge途中被他的闪电打到。
可还是连续跪了,几次。
我泪流满面。

他说:真菜!
我突然想起,我的charge应该是无规律的。
结果他也连续跪了几次
我说:真菜!
他泪流满面。

时光飞逝,那几个月来我们俩连续旷课的事,老师还是终于按耐不住了,因为就要期末考试了。
当晚就被老爸罚站、罚跪。
还断了我的经济来源,用老头的话说就是经济制裁。
我也没办法,只好去学校上课。可怎么也听不进去。
满脑子都是d2。

同学则一如既往的在网吧,我只好趴在桌子上望着窗外的美景,听着粉笔的刷刷声。
每次朗读,我就只张开口做口型,一言不发。每次老师提问,我就干脆一头趴在桌子上装睡。
老师看我的样子也没个学习样,于是把我的座位从第一排调到了最后一排。
换座位的那天,不知怎么的,莫名的有点伤感,毕竟那个第一排是我上个期末考试用成绩换来的。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 112楼 发表于: 2013-09-27 19:37:37
我从那开始再也没有努力学习了。
就跟调作为一样, 一落千丈,感觉自己摔的很疼 ,不想爬起来了。
那段时间我唯一感兴趣的就是体育课。
一个月后,开始期末考试了。
同学很意外的出现在学校。班里的人都称之为:稀客、贵客、海归人士

考完试后成绩下来了,我很意外的考了前10,好像是7么8 。
全年级里排20多。
我记得很清楚,数学的选择是懵的,几个大题也是上课无聊翻书看到的。
还有就是那次英语的听力全满。。。
老师把我叫到办公室,问我有没有作弊。
我说没有老师不信,我于是很严肃的对老师说:若不信让我把那套题再做一遍,如果我不是作弊你把我的座位调回第一排!

班主任很诧异,不过还是让我在办公室又做了一遍。
结果比考试的成绩差10多分。当然语文作文不用写了,英语老师信任我,也没让我再做英语题。
老师当时那个眼神我到现在都觉得无法阐述。简直比喜出望外还要喜出望外。
完事我对班主任说:这次成绩你得亲自告诉我爸。
班主任当场欣然的给老头打电话。回到家老爸也不经济制裁了。
于是我突然感到这个暑假好过了。

学校放假的前一天晚上 ,老爸突然问:你在网吧一个月花多少?
我没犹豫:400
老爸:那好,每周给你100网费。
我突然觉得我的生活有希望了。
然后又开始打电话约同学kb。

时过境迁,我没玩的期间同学已经有3件tp+ 1把无限。  仓库现金也有几百个了。
那天,我们还是老时间碰面。一起上楼。一起开机,一起登陆游戏。
我第一件事就是打开我的符文仓库。
还是那些符文,压根没动过。
心想,这才是哥们!
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 113楼 发表于: 2013-09-27 19:38:11
从第一天放假起,我终于可以无所顾忌的d2了。
值得庆幸的是,年级里还有个同学也开始了d2。就叫鹏吧,他名字里有个鹏,但姓什么我已经忘却了。。。
于是从原来的两个人到现在的三个人。
那段岁月里,网吧始终都是我们3个玩d2。

放眼望去,全是dota cs 劲舞团的
我们仨算是鹤立鸡群。
鹏,比我玩d2还早,听他说过,他从01年就开始玩
当然是单机,包括怎么mf  装备怎么搭配  早期都是他教我的。
他从来都是放假或者周末才玩游戏,周内连电脑都不开。

我一直很敬佩他的毅力,高一我们才在一个班里,也是从那里认识他的。碰巧我们都玩impk
令我记忆犹新的是,当我第一次和他交谈中得知他也玩d2
他的第一句话是:你有多少ist
我道:2个吧。其它都是小符
他很不屑的道:切。。这也叫玩d2的?

我当时顿时陷入迷茫之中。
突然有种没有脸面的感觉油然而生。
我于是不服气的反问:你有多少ist
他很平和的道:100多个把。不包括装备。
我问:怎么那么多?

他道:这还叫多? 我觉得连脱贫都算不上。
第二天,我们登陆游戏。看到我的sor。
他第一句话就是:你把str加到156干蛋!
我说:带统盾啊,统盾不是156吗?
他道:这号废了,装备可以撑些力量。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 114楼 发表于: 2013-09-27 19:38:32
我恍然大悟,从此就由衷佩服他,而且只要他和我聊d2,第一句话总是让我印象深刻。
那阵和他聊的过程中,他告诉我很多弄ist的办法。 
众所周知的rr,交易区js等。。。
当时觉得rr太累了,也没多问。

他也明白我为什么那么穷,因为我就一味的mf 打怪。因为总不出值钱的装备,所以他认为我人品有问题。
当然是玩笑话。我解释道.运气不好。
从那以后,我更加关注bbs交易区,
才渐渐的熟悉了市场。

这ID虽是04年注册的,但最活跃的还是05年下半年,也就是认识鹏。
后来才发现交易区压根回帖不给积分。
愣是一直才几百积分徘徊。

扯回来,我们3个人,可以说学校里就我们3个还在坚守d2
d2就是经典,玩了别的游戏玩腻了再也不想玩,可就是d2就像回锅肉般有味道。
我第一件事就是给鹏看金库。

令我意外的是他没有震惊
反而觉得无所谓的说句:以后不要旷课玩游戏了。
现在想起来这才叫真心话。
可那时候不懂。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 115楼 发表于: 2013-09-27 19:38:53
我们3个人创建了个kb房间,鹏用的nec。我用bh,同学还是lsor。
房间很快的满了,鹏主动去tp
我和同学就等门。
进门后,我们3人迅速的清场。
突然一个电鬼掉了24#

我tp过去抢。可没抢到。我和同学都没抢到。
我和同学叹了口气,
我们出力打怪,出了东西还被人抢,真无奈。

鹏则一言不发,我于是想到是不是鹏捡到了。
他说:破24#,有啥捡的。
到了晚上,3个人出去喝酒。吃烤肉。
第二天我和同学还是老时间早早的去了网吧。

我于是想到:继续打赌。还是赌他rr的速度。
同学说:赌过的没意思。换个别的。
我说:赌啥?
他说:咱这3批bb看谁敲的多。敲的少的就输,输了把敲到的#都给敲的多的。

我欣然答应。
一段时间没rr了,但是流程我记得一清二楚。
甚至上课时候在回想rr的流程,kb room的情景。
我带完第一批,同学才到a3开始晃悠。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 116楼 发表于: 2013-09-27 19:39:34
同学惊讶的说:怎么还比我快。
我笑而不语。
到了他带第二批的时候,他突然又把我拉到他屏幕前
让我厌恶的是,居然是soj。我去!

他说:非资的soj很值钱把。
我说:不知道,没玩过非资。
于是继续rr。

后来,他在bbs找到买主,买主一口价说10个收了。
他喜出望外的对我说.看到没,碰见个傻x。 
2.5的东西他10个买,哈哈。
结果却令他捶足顿胸,另我却差点把门牙笑掉的事还是发生了。

当他交易的时候,对方说: fz=???????
同学很纳闷,然后用资料片的号把soj放到交易栏了。
对方很郁闷的问: ni ba soj zhuan dao zlp le ?
同学:en.
对方:...........
然后退出了游戏

同学然后准备在bbs开骂他是骗子。
刚要发帖子,右上角有pm来了。
对方很客气的解释道: FZ的SOJ转资料片就不值钱了,下次打到SOJ别转。继续找我,长期收。
同学看到了恍然大悟,他以自己亲身的教训让我从此记住FZ值钱的东西转资料片就不值钱了。
离线yinshang
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 117楼 发表于: 2013-09-28 23:39:44
支持一下

另外再提示一下各位还在读书的同学:游戏可以玩,但是书还是要好好读的
现在感觉当年书没读好,虽然不后悔但是多少感觉有点可惜
离线t2dk11005
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 118楼 发表于: 2013-09-29 00:43:22
大家一起加油吧 为了明天
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 119楼 发表于: 2013-10-06 00:31:58
虽说那时候是这样,但目前例如RING,FZ喜欢str。如果碰见只有dex的好戒指,未必比资料片值钱。
回到那次打赌吧。
为了双方不耍赖,特意到吧台要了一根笔和一张纸。

用途却是记录我们两个人每次敲到了多少#符文。
还是为了公平,不能私自敲,等双方清场完了,两个bb同时敲。
单位以ist为准,最小值取0.125 。
21#以下的忽略不计。

就这样,21BB如壮士般接连倒地。
为了赢,每次我们敲第三下前总要打 25。
然后一榔头下去,

很少灵验,什么破啊,科啊,法尔啊。
就跟上门讨债般不请自来。
敲完后开始核算。具体多少已经忘了。
反正结果是他敲的比我多。

貌似我敲了6个多。他敲了9个多。
当时我就愤怒的一拳头砸到键盘上。
接着再看键盘。
貌似没啥变化。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个