• 3271阅读
  • 47回复

[原创]IF战队 抽奖活动  报名开始····内详(已完善) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线buptjackie
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-12 14:27:32
Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善)
呵呵,LZ,这里拿我在大学学概率时的一个例子分享:
在六合彩(49选6)中,一共有13983816种可能性(计算方法略),普遍认为,如果每周都买一个不相同的号,最晚可以在13983816/52(周)=268919年后获得头等奖。事实上这种理解是错误的,因为每次中奖的机率是相等的,中奖的可能性并不会因为时间的推移而变大。

回归到我们这个活动,其实可以理解为:把大奖放到6个char中的一个,去选择,概率是1/6,然后再放到6个char中,再选择,还是1/6,。。。以此类推,中奖的可能性并不会变大。。您觉得中奖可能性大于1/6只是您主观的感觉罢了,觉得抽的次数多了,肯定会中的。。。其实不是的,从概率学角度看,无论抽多少次,概率始终是1/6,因为每次重新抽都是一个全新的事件,,如果不信可以去找大学教概率的老师去问哦。。。呵呵。

PS:其实,说这么多,并不是为了自己中大奖,其实什么规则我也是参加不了这个活动的,因为活动那周我要出差,不能玩游戏哦。。。说这么多只是为了LZ的这个活动能搞的更好,能够更吸引人气而已。。。
再PS:LZ还是难以理解我讲的概率的问题的话,你也可以这样理解:按照现有的规则,肯定会有大奖流产的可能性吧(这你得承认吧),那么您觉得是大奖流产好呢,还是按照我的方法(或其他方法),使大奖肯定能够产生好呢?
再再PS:不再回复了。
离线stern_ice
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-12 23:05:40
Re:Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善)
引用第40楼buptjackie于2013-07-12 14:27发表的 Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善) :
在六合彩(49选6)中,一共有13983816种可能性(计算方法略),普遍认为,如果每周都买一个不相同的号,最晚可以在13983816/52(周)=268919年后获得头等奖。事实上这种理解是错误的,因为每次中奖的机率是相等的,中奖的可能性并不会因为时间的推移而变大。
回归到我们这个活动,其实可以理解为:把大奖放到6个char中的一个,去选择,概率是1/6,然后再放到6个char中,再选择,还是1/6,。。。以此类推,中奖的可能性并不会变大。。您觉得中奖可能性大于1/6只是您主观的感觉罢了,觉得抽的次数多了,肯定会中的。。。其实不是的,从概率学角度看,无论抽多少次,概率始终是1/6,因为每次重新抽都是一个全新的事件,,如果不信可以去找大学教概率的老师去问哦。。。呵呵。
.......

十分感谢楼上的热心提醒,哈哈。
我也不知道zt的规则是怎么可以保证大奖不流抽……反正zt保证大奖不会流抽……
我琢磨是这一句: PS:如acc=tuzi1中有大奖ber,且选手并无选中此acc中的大奖char,则随机发放到其他acc中
估计如果前面的都没抽中大奖的话,后面的acc 每个char都有可能是大奖吧。
Life in Singapore is so boring that the only thing I love to do is to play Diablo!
离线stern_ice
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-12 23:23:46
Re:Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善)
引用第28楼stern_ice于2013-07-10 19:23发表的 Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善) :
准备让妹子弄个小活动送报名费…………大家说如何啊………… [表情]   [表情]

我把妹子从被窝拉出来了……
免费发放if战队抽奖活动报名费用啦~~~完成任务的童靴每人发放一个ist!
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1313913.html
Life in Singapore is so boring that the only thing I love to do is to play Diablo!
离线龙de心
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-15 13:44:02
还有一周,,,

☜♥☞ IF战队欢迎您的光临 ☜♥☞
                 ☜♥☞ 祝大家在IF玩得开心 ☜♥☞

离线龙de心
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-16 14:44:29
还剩最后3天了····

☜♥☞ IF战队欢迎您的光临 ☜♥☞
                 ☜♥☞ 祝大家在IF玩得开心 ☜♥☞

离线espider
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-24 17:02:38
引用第40楼buptjackie于2013-07-12 14:27发表的 Re:IF战队 抽奖活动 报名开始····内详(已完善) :
.......

其实你忽略了1个问题,抽奖的人选择率 1/6 是没错(而且一直是),但30#被放入你选定char的概率变大了,100个ACC 放1个30# 和1个ACC 放1个30#,char获得30#的几率是不一样的(因为被选的ACC会pass掉,char的总数量在变小),不能完全按1/6算,不过30#确实还是可能流失(如果抽奖人数不等于ACC数量的话)。

PS:要是没人抽到就给我吧,哈哈,这样我概率最大。
离线mercury8576
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-27 05:27:38
报名报名啊
离线oywmsam
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-27 12:10:38
活动帮顶了。。。。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个