• 4834阅读
  • 47回复

[分红]青春走了,暗黑还在这儿 ——写在与百灵gn战队故人重逢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风光夜宴

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-13 16:09:50
       “那片笑声让我想起我的那些花儿
      在我生命每个角落静静为我开着
      我曾以为我会永远守在她身旁
      今天我们已经离去在人海茫茫……………”
      在91玩了快一年,刚来的时候跟浮云打了个招呼,现在终于跟浮云在qq见面。浮云,原来叫飘渺,那是在百灵时候的名字了(在91摇身一变成了阿姨,实在太ws了)。见面第一句,称呼依然是zt。呵呵。这是百灵时候的共有称呼,顿时涌起一种久违的亲切感。
      聊天又想起了当初战队的那些兄弟们。飞行员云海,济南的小老板简单(差点跟这位老兄一起创业),在东北上大学的笨笨,还有那个海南上学的男孩,貌似叫做gn-ire,名字里面还插了一支玫瑰,经常给我打电话,常说的一句就是“热死了”——海南真的那样热?该死竟然把群里的河北美女忘记了,幸好记得她儿子的名字,称之为畅畅妈吧。当然还有最熟悉联系最多的吸水老兄了,这位天津老兄比较专一,百灵gn的时候叫吸水,91仍然叫吸水,现在更多的时间去吸金了。
      兄弟姐妹们,你们还好吗?
      从接触暗黑到现在已有七个年头,离开百灵也四年多了,再见曾经的朋友,真是别有一番滋味在心头。那个时候,大把的时间,纯真的友谊,青涩的爱情,与一个游戏组成青春的交响。如今,时间已经老了,朋友各在一方,女孩嫁作人妇,只剩下孤零零的暗黑弹奏那些回忆的音符。
      难忘带我接触这个游戏的她,一个爱哭又爱笑的女孩。两个人在巧合下认识,太多共同的话题成为了好友。在大学生涯临近尾声的时候,终于走到了一起。等待毕业的日子既无奈又无聊,更多的时候躲在网吧瞎混。偶然,打开了这个黑乎乎的游戏,到处一片黑暗,小bar跑一会就迷路。于是一知半解的她给我当起了启蒙老师,做任务、砍boss、赌黄金武器,还给我讲解青橙红绿蓝靛黒的各类装备区分。于是,玩着玩着就着了迷。教会我玩暗黑,大概是她最后悔的一件事吧。毕业后,她先是在老家呆了一段时间,之后毅然来到了我所在的城市,找了一份直到最后也没拿到一分工资的工作,只是为了跟我在一起。现在想来,年轻的自己是那样不懂珍惜,她每天满大街跑业务,苦累不堪,可怜的存款要算计着每天的开支,而自己还经常沉迷游戏冷落了她。难忘多少次吵架时,她嚎啕大哭的样子。就像大多数没有结局的恋人那样,最后她回了老家,有了稳定的工作,有了一个爱她的老公,一步步走向成熟。也是那时候,我也离开了百灵,离开了暗黑。
      如今,我有了娴静的妻,过着稳定的生活,而上半年也得知了她怀孕的消息。就像电影演的那样,一切都是幸福的模样。那就永远幸福吧,八点!
      “还记得那一年那一天有颗心爱过我
      你眼里流淌着的幸福仿佛还在我手里
      还记得那一年那一天有个人离开我
      你无声远走的一瞬间就像昨天
      依然清晰…….”

难忘带我进入暗黑战网的朋友。临毕业时,一时冲动参加了支援西部计划,在动员大会上认识了这个朋友---pp。简单聊天后,就问他会不会玩暗黑。他很痛快的说:走,带你玩去。记得那是个雨天,两个人伞都没带,跑到了网吧。下载注册表,进入一个忘记了名字的战网。跟着他混牛关、pass,kb。当时还算完完全全的菜鸟,菜到只会跟在屁股后面跑,但是也是玩的最高兴的时候。然后,他去了新疆,我阴差阳错没有去成,选择了就业。从玩战网开始直到现在,我的char始终以fingl冠名,很多人不知道什么意思。其实,这不过是他当初随手取的名字。因为游戏,结识了这个一生的好友,想来多少往事历历在目。记得他从新疆回来探家时,专程跑来看我。那时候刚刚工作,自己在一个陌生的城市,听到他来很高兴。那是一个周六,头天晚上吃东西吃坏了肚子,上午上吐下泻坚持参加了一个新闻采访,下午浑身打着摆子接上他,然后直奔诊所打吊瓶。他一边陪我打吊瓶,一边讲新疆的生活,广袤辽阔、人烟稀少、热情实在的新疆人和大把的肉串是他给我的新疆印象。接下来几天,喝酒,玩游戏,谈天说地。临走时他不好意思的问,这几天花了不少钱吧。嘿嘿,我当然不会告诉他当时我一个月才1400块钱的工资,多花一点兜里就见底了。永远忘不了2009年,在我人生最低谷的时候,除夕夜的鞭炮声此起彼落,我一人坐在网吧抽烟上网。这时候从qq遇到了他,遭遇家庭变故,他的除夕夜也是那样凄冷。一个热闹的时节,两个冷清的人,百无聊赖,相互愈安慰愈感伤。好在现在阴霾散尽,他已经比我早一步成为人父了,看了相册,感觉他很幸福。嗯,就像我的签名那样:幸福会来。  真心祝福你,pp。

“那时陪伴我的人啊你们如今在何方
      我曾经爱过的人啊现在是什么模样
      当初的愿望实现了吗
      事到如今只好祭奠吗
      任岁月风干理想再也找不回真的我
      抬头仰望着满天星河
      那时候陪伴我的那颗
      这里的故事你是否还记得……….”
      如今,当年那些精力旺盛、无处发泄的毛头小伙,都已经到了而立之年。30岁,仿佛走到了人生的驿站,30岁门外的林林总总统统塞进了赫拉迪克方块,鼠标一点,生成了一种沉稳。没了那么多不切实际的幻想,明白了自己需要什么,要干些什么,人生更加踏实了。“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟”,是现在玩游戏的心情 吧。唯一的遗憾,就是赫拉迪克方块产生的变化永远不会逆转,失去的永远失去了,因为它以时间为能量。
      哎,暗黑十年,挥霍的是青春,是那些与青春有关的悲欢离合。现在,青春走了,暗黑还在这里,尚可借以祭奠,聊慰心怀。而等到一天暗黑的故事曲终人散,我们该去哪里找寻?
      “到最后,还是谢了幕,这一场用心的演出,还是感谢你,曾给我编制的精彩节目………………”
[ 此贴被浮云在2012-11-13 16:47重新编辑 ]
金钱条评分
黑色眼睛 金钱 +3 - 2007-10-17
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-13 16:11:50
阿姨是扰乱百灵的DZT,他那里还有好多百灵的ZT哦
离线mwt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-13 16:14:33
我先顶了 慢慢看。。。
离线风光夜宴
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2012-11-13 16:15:30
不如word弄的整齐啊。字号也太小了。
离线little-stone
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-13 16:15:41
80后都很怀旧啊
离线浮云
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-13 16:24:37
hia,你说怀念美女就怀念美女呗,把我们拉扯出来做个啥铺垫啊,继续摸摸

好像还有基情?
离线冷兮

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-13 16:25:40
阿姨,风光从你那里找到了基情
离线浮云
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-13 16:27:44
内啥。。。俺不在。。
离线walp2
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-13 16:30:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线元芳
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-13 16:32:20
群里有个百灵的GM,不知道你还认得不认得FF
快速回复
限100 字节

上一个 下一个