• 1118阅读
  • 7回复

[灌水无罪][时评众论]一个小同行写给信通公司林大老板的几句话 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-09-10 22:10:01
信通公司林大老板:
  你好!
  这几年,鼎鼎大名的林大老板在江湖上叱咤风云,所到之处攻城略地无所不胜,几乎垄断了铁路隧道工程市场,让我们这些小队伍非常羡慕。这次信通和中铁发生的事件,我是通过网上了解的,我感到很震惊,也很同情你,但是细细看下来,又有几个地方总感觉不是那么回事,所以我想给你说几句话。这几年,我也给中铁干了不少工程,我认为中铁对我们这些队伍还是不错的,只要你按照合同把活干好了就能够实现双赢。在这个事件上,我认为你们聪明反被聪明误。
  第一,扇自己嘴巴。你们信通公司拿中铁欠农民工工资说事,固然可以博得社会的同情与支持,但是地球人都知道,中铁的合同是和我们签的,而不是和农民工签的,所以不存在中铁直接欠农民工工资一说,要是欠钱的话也可能是中铁欠信通的钱,信通欠农民工的钱,但是根据人民网证实中铁是不欠你们信通钱的,那么只能是信通欠农民工的钱了。所以信通公司拿中铁欠农民工工资说事等于扇自己嘴巴。
  第二,给自己抹黑。信通公司公布了大量血腥的照片,这些照片立刻博得了社会包括我在内强烈震怒与持续关注,但是根据经验判断,我不敢说这些照片全部都是假的,至少不是全部都是真的。已经有不少网友对照片中伤者的身份提出了质疑,哪些个白白胖胖的伤者是农民工吗?信通公司这不是造假吗?我不得不怀疑你们是从别处嫁接的,或者是经过化妆的,或者是进行电脑处理的。所以你们信通公司搞这些血腥照片等于给自己抹黑。
  第三,让自己自杀。信通公司极其擅长运作官场,通过“点菜”在隧道工程市场已形成垄断之势,这让我们这些小老板好生羡慕和敬佩。我为你们担心的是,随着刘志军、丁书苗之流的落马,国家正在采取强力措施整治这类腐败行为,在这个时候本应该低调和老实的信通,却高调向企业叫板,而且目前已经引起社会的广泛关注,随着政府的进一步调查处理,势必危及曾经给信通“点菜”的高官,以后哪个高官还会帮信通“点菜”啊,除非信通不想在市场上混了。凭我对你林大老板的了解,此次和中铁冲突后,你又叫你妹夫高公子打点了某些官员。纸包不住火,你就没考虑这些行为暴露后的严重后果吗?所以说你们这样大张旗鼓地折腾等于自杀。
  当然,你们信通公司现在已经赚得盆满钵满,并且林大老板已经办下了香港户口,弄上了港商的身份,你的弟弟林青已带着巨款移民加拿大。所以你们已经不在乎自己的名声了,要拉开阵势决一死战,但我想不管结论如何,信通公司一定会因为你们的这些无“信”之举而难以“通”达。作为同行,当然我与信通公司望尘莫及,为了你的信通公司的声誉,也为了我们这些还要在中国市场上不得不继续混下去的小老板们和跟随你我的兄弟们,我给信通公司提点建议,请林大老板三思:
  第一,上法院。你们在网络上通过大势渲染事件而博取社会关注的目的已经达到,不必继续在网络上攻击中铁,避免引火烧身,而应该根据合同起诉中铁六局,通过法律来主持公道。
  第二,请中介。如果你们信通公司不想走第一条路,可以由地方政府出面请信通公司和中铁六局都认同的中介机构协调解决你们之间的纠纷,由中介来确认中铁六局应付你们多少钱,已付你们多少钱,这样事情不就简单了吗?
  信通公司林大老板,你是我们同行中的大哥大,是大哥就要做出大哥的样子来,千万不要再干“不信”“不通”的事啦,否则让我们也看不起你啊。
  顺祝平安!

你的小同行也是你的小兄弟
  2012年9月9日
离线witt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-11 15:39:08
什么垃圾东西!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-11 21:33:41
引用第1楼witt于2012-09-11 15:39发表的  :
什么垃圾东西!

谁裤裆松了露出你来乱咬人
离线喝喝茶
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2012-09-12 12:14:20
这都哪儿跟哪儿啊???
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-12 15:36:36
        路过拿分走淫。。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-12 15:37:18
        路过拿分走淫。。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-12 17:36:03
网上看的 就ZZ来灌水了  很火的 你们去搜搜看就知道了
离线喝喝茶
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-16 21:38:56
什么垃圾东西!什么垃圾东西!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个