• 4749阅读
  • 22回复

文工团出品——我家有女初换牙 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xiahouyu
< DIML战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-18 11:32:31
— 本帖被 冷兮 执行锁定操作(2014-06-10) —
一般来说,我这样的懒人,是不愿意写东西的。
因为我总觉得思考比打字舒服多了~
但是孩子总是比别的什么重要很多,
不写出来总觉得憋在心里怪难受的~
说不上文体
更别谈什么深度
也许这就是爱
条评分
离线xiahouyu
< DIML战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-18 11:32:43
        蛋蛋6岁了。其实蛋蛋的名字很有诗意,很有内涵。是取自《诗经》中某句,这里不愿意透露,请见谅。但是妻与我总叫她蛋蛋——宝贝蛋(有时候是肉蛋蛋)。
        人说时光如流水。那个听话的温柔的爱撒娇的小丫头,在某一天说出了“我觉得……”,我很惊讶,又很幸福。孩子终于不再完全听从我的指挥,开始有了自己的思想,犹如雏鹰终于自己振翅。接下来的日子,慢慢变成父女的论战,然后又变成我无言……女孩儿早慧,又继承了我的油嘴滑舌和妻的善辩,我的棱角我的怒火都在她的絮絮不止中淡去,直至消散。
        也许,这就是生命的延续。在劳累之余还要接送她,做饭,洗衣,哄睡觉中走过每一周,我无怨无悔。为此,我舍弃了很多很多——外调升职、人情来往、休闲娱乐……战友说的好:“以前,我是为自己而活;以后,我是为孩子而活。”这是中国人的习惯,我也从来不想让孩子十八岁独立。哪怕她八十岁,如果我还在,我也会继续。
        上周,蛋蛋说牙疼。我没有在意,蛋蛋的牙都是虫牙,经常会疼,但是很快又好。可是晚上回家,她说牙齿在晃。看了看,不是虫牙,是被下面的新牙挤开了。马上电话妻,妻很兴奋。是啊,孩子人生路上的又一个阶段开始了。
        接下来的日子,每天说“我看看你的牙……”
        蛋蛋都有点不耐烦了,又开始招牌式的“训话”,我也只能赔笑。
        那天,妻回家来。蛋蛋的牙依旧摇晃,对此我无奈,她不许我碰的。但是妻不一样,她的花招能欺骗做新装的那两位。蛋蛋乖乖的躺在妻的怀里,任凭妻用线绑住牙,然后,听得到的声音,响起。接下来是蛋蛋的哭骂,妻的赔笑,和我的舀水声。
        妻说,她很失落。其实我又何尝不是呢?那个每天依偎在我们怀里的小丫头,开始换牙了。我们慢慢老去,她慢慢成长,这是规律。我们能给她的,越来越少了。
        可怜天下父母心,这一刻,我和妻,都很可怜?
[ 此贴被天女在2012-03-18 11:56重新编辑 ]
金钱条评分
离线snow·雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-18 11:58:25
很温馨
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2012-03-18 13:30:47
做父母的心声啊。。。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线冷瞳
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-18 23:20:51
+20ist..........
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-19 09:18:16
几时你换几个牙呢?
离线craig
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-19 09:49:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
< HD战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-19 11:13:22
顶一个

天天是个好爸爸,好丈夫!支持你!
[size=6][b][fly]我是小母猪,我一点都不听话![/fly][/b][/size]
][img]http://a2.qpic.cn/psb?/199993583/PBwE.qfrna7M0UFZj31xlJdQe5dnHdZmDKu5ZfZHQ.o!/b/dHIBAAAAAAAA&bo=QAGuAAAAAAACUJs!&rf=viewer_4[/img]
离线stern_ice
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-19 11:43:54
啊…………35不是个好阿姨吗??  
[b][color=red]Life in [color=#ff9900]Singapore[/color] is so [color=#ff00cc]boring[/color] that the only thing [color=purple]I love[/color] to do is to play [color=green]Diablo[/color]! [/b]
离线茜儿
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-19 12:43:44
LS说的没错。天天的确是个好阿姨·~~