• 3424阅读
  • 10回复

深圳遇贼记:裸睡女子遇到入室小偷咋办? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bibidog

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-27 01:11:06
昨天,某杂志一位编辑约我写一篇关于女性话题的稿子,他说比如对女人裸睡的看法等话题。我当时觉得没啥可说,就推脱掉了。
    不过,过后想起来,到是觉得“裸睡”和“小偷”是深圳两大特色。深圳夏天又热又潮湿,据说很多人喜欢裸睡。至于深圳的小偷嘛,就不用我再罗嗦了,如果全国有别的城市敢说他们的小偷多而厉害,深圳人都会笑了。
    关于裸睡和小偷的话题,让我想起了一件事,去年夏天某夜,我正在自己的屋里半裸睡(不是全裸啊,别误会),他nnd地,被小偷入室把我的笔记本电脑和现金偷了。我一点都没知觉。报了案后,警察发现我窗台有一个42码的大脚印,而我楼上住户的窗台也发现有一双男人的手掌印,经查,手掌印竟是楼上那个业主的。这事挺悬。
    不知道大家相信不相信,深圳的小偷可谓全国一绝,不仅有文化,有胆量,还有智慧,而且还不按常理出牌。
    有一个真实的小偷故事,我后来把它详细写进我即将出版的长篇小说《商道门徒》里了,在这里简单说个大概:
    有个小偷盗走了一个女孩的手机后,女孩给打自己的手机,小偷接了。女孩说:“我的卡里有很多通讯录,手机算我倒霉,我不要了,你能否把卡还给我?”小偷说:“这样吧,我可以把卡还给你,但你把充电器送给我怎么样?”
    女孩觉得这小偷很怪,想看看他的真面目,便答应了。于是,两人相约在华强北商业街见面。见面的时候,小偷说:“充电器我不要了,因为我最近手头紧,把手机卖了,卡还给你吧。”
    小偷能给女孩送来手机卡,这恐怕没人听过。女孩拿了卡后,转身就走,也懒得报警了。小偷却把她叫住了,而且用一种教授似的口吻说:“小妹啊,你以后要出门要注意点哦,你那么不小心,没管好自己的手机,如果我不把你的手机拿走,也肯定给别人偷了,你的卡也找不回来了。”
    女孩突然想笑,但笑不出来。
    这就是深圳的小偷。
    言归正传。我突然想,要是一个女子独自在家裸睡,被小偷入室偷盗时看到了,会有什么后果?我不知道有没有这种事发生过,没采访到有这种事,只能学歌德巴赫了,猜想一下:一个裸睡女人碰到一个入室的男小偷,会产生哪几种后果?
    这个假设必须有两个前提:一是裸女起码是长得还可以的,二是小偷的性功能是正常的。否则,这个所谓的“1+1”的问题,歌德巴赫他老人家也没办法推测了。你不能说裸睡的是个很丑的老太婆,而小偷是个阳痿男人,对吗?
    好,我们开始猜想。
    第一种后果是,小偷入门后,由于做贼心虚,没心思看女人的裸体,偷了东西就溜。这种情况比较符合常人的逻辑和思维。但深圳的小偷不按常理出牌,有个性,有独特思维,没有什么不可以,干什么都有劲。所以以下的情况也不是没有可能:
    第二种后果是,小偷入室后,看了裸体女人,突然精神状态特别好,产生了审美情趣,废偷忘跑,左欣赏右欣赏,上审美下审美。正在这时,女人醒了,发现眼前有个陌生男人,吓得尖叫一声。这时,小偷要么赶紧跑了,要么捂住她的嘴,大喊“别叫,我是求财的,不劫色”。
    如果小偷跑了,女人起来肯定报警了,结果是白白折腾了半天,案子最后也不了了之,跟我的案子一样,报警只是浪费半天时间。如果是后一种情况,那么又有如下结果:
    第三种后果是,女人一听小偷是求财的,不劫色,心想,我来深圳就是来求财的,你还来求我的财,你算什么球啊?我宁愿你劫色也不要你劫财,现在物价这么贵,工资没提反降,我命有一条,财没多少。女人于是不叫了。小偷拿了东西正想走,女人说,且慢,你能把东西(钱或者值钱的)还给我吗?小偷犹豫了一下,想到只有一个女人裸睡,不太害怕,便说:“要不,你把身体给我,我把东西还给你怎样?”
  女人想了想,觉得奇怪,感觉这小偷莫名其妙,竟然要色不要钱了,她心里唠叨着:这年头,谁怕谁啊,你想要我,我还想要你呢!于是,女人跟小偷说:“太快了,我不适应,你先把东西放着,明天我们在华强北见面,先喝杯咖啡聊聊天再说。”小偷心里美美的,想到艳遇来了,听话地把东西拿到客厅,然后再进门抱拳作揖,唱了个肥喏:“小妹,明天见,拜拜!”
  第二天早上,女孩匆忙去上班。中午,在华强北某咖啡屋里,女人说,既然你没偷我的东西了,我也不把你当小偷了,也许你是善良的小偷,我欣赏你的个性。小偷说,对不起,我昨晚从窗户爬走的时候,又顺便把你的东西带走了。女人说,啊?既然这样,你还来干什么?你走吧。于是,两人起身各走一边,突然,小偷把女人叫住,说:小妹啊,你那么不小心,在深圳这种地方你还敢一个人裸睡,还好你昨天碰到我,如果碰到别人,马上就要怀孕了。
    ——呵呵,仅博一笑,祝大家周末开心。
离线破天
< OATH战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-27 06:02:26
如果碰到别人,马上就要怀孕了
离线a70222535
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-27 08:02:57
好文章啊
离线fenglang0011
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-08-27 09:39:07
我日
离线cool-df
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-27 09:50:41
引用第3楼fenglang0011于2007-08-27 09:39发表的  :
我日

这个够直接
离线zidane
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-27 10:20:50
这个小偷文明
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-27 11:37:46
盗亦有道
离线紫葡萄
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-27 16:17:37
色诱他!!!!!!!!
离线阿司匹林
< OATH战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-28 00:47:28
我只是来看下裸睡女子
离线dong567
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-28 01:11:41
小偷有病吧?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个