• 136560阅读
  • 88回复

[B.原创经验]★★★冰与火之歌--经典术士再续前缘 ★★★ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wwizard

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 30楼 发表于: 2012-06-07 11:36:01
最后你回答我
减抗为什么可以让定怪效果*3?
离线elva8118
人物角色区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 31楼 发表于: 2012-06-08 08:14:25
你的问题在上面27楼的相关链接里面有官方回答

以上公式是引用,并非我个人总结
乃是前辈们翻译暴雪官方蓝贴的结果
另一些是解d2程序看代码的结果
我选择相信这些客观数据
至于你信不信,不强求
[ 此贴被elva8118在2012-06-08 08:19重新编辑 ]
离线wwizard

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 32楼 发表于: 2012-06-08 11:40:47
这个其实很容易理解
冰尖柱是24级技能  冰封和冰支是紧接冰尖柱之后的30级技能

如果实现穿刺的这段代码要我来写
我会考虑到怎么去实现

我可以为了这个效果写一段全新的代码
也可以借鉴之前的代码

我不知道要写冰封球代码的时候 ama的被动穿刺代码是否已经写好
但我确定冰系伤害的代码已经有了  并且刚刚实现冰尖柱的代码  其中有定(冰)怪

既然有现成的代码为什么不用
唯一需要考虑的是怎么实现1级冰支20%穿刺其后每级加5%穿刺效果

现有的伤害代码不能线性的实现这一效果
不要紧  我可以分段实现  无限逼近  最后加上定怪效果  穿刺效果就搞定了  不需要想新代码

我相信那些反编译暗黑2代码的高手一定也是编程高手
所以他们看出冰支伤害计算公式其实就是套用减抗的函数

不过很明显  他们没注意或没理解定怪的函数
这不怪他们  因为伤害函数和定怪函数不在一起  甚至不在一个类文件里

当然也许他们注意到了  然后一想  伤害用减抗函数  加上定怪函数也是因为冰系应有的效果  结论就出来了

好吧  我只能说他们看到了本质没看到原意
为什么不直接用一次伤害函数而是分段用了5次  为什么这5次定怪函数传入的时间参数也不同?
很简单  为了实现穿刺效果  暗黑2的程序员偷懒了
离线elva8118
人物角色区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 33楼 发表于: 2012-06-08 14:44:54
好吧,既然是技术流
1,关于冰支是否加穿刺的客观证据,目前我手里的资料没有,本着科学的态度,我不能否定,但有怀疑,
如果你有证据,欢迎指出,应该是一个被大家遗忘的角落。
2,关于冰支的减抗,这个即使是用修改工具进行pk伤害验证也是有证明的,毫无疑问:对非冰免(包括破免)是减抗效果,对于冰面怪,毫无效果

在我的理解里,冰封球的面板伤害指的是每个冰箭的个体伤害,伤害数值取决于技能等级和cd,在击中怪物后,实际伤害的计算引用冰支的减抗数值。而冰封球的冰冻、穿刺效果是由冰封球本技能固有的数据决定,至于这些固有数据是否会被冰支等级影响,目前我没有证据表示有,如果你有,欢迎指出,我虚心学习,但靠主观观察画面的证据就算了
[ 此贴被elva8118在2012-06-08 14:54重新编辑 ]
离线everythingfl
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 34楼 发表于: 2012-06-08 18:43:40
8118居然没死啊
离线wwizard

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 35楼 发表于: 2012-06-08 19:19:12
对于“冰封球的面板伤害指的是每个冰箭的个体伤害,伤害数值取决于技能等级和cd”我也认为是这样的

对于“在击中怪物后,实际伤害的计算引用冰支的减抗数值”
我是这样理解的:
因为技能说明是穿刺  那么计算公式应该是 冰系伤害*(1 - 怪物抗性%)*(1 + 冰支穿刺值%)
不过因为冰封球的特殊(伤害力是计算的多个小冰弹的总和),这个有着三个乘数的乘法要计算多次 而如果目标怪物不止一个的话 这个乘法还要乘以怪物的个数  就当是普及的电脑配置来说  这些计算量也许会让某些游戏者感到游戏会卡住那么一小会儿

那么就必须要对计算公式进行优化
怎么优化?对于乘法的优化无非就是转化为移位或加法 再或者 特殊情况下减少乘数(即能只做一次乘法的绝不做两次)
所以对于 [(1 - 怪物抗性%)*(1 + 冰支穿刺值%)] 这部分可以这样优化
因为冰封的穿刺效果是有规律的 并且冰封的技能等级是有上限的
那么就可以依照冰封技能等级列一个系数表 将[(1 - 怪物抗性%)*(1 + 冰支穿刺值%)]这部分先计算好保存成系数
所以最后就是这个系数被理解为了减抗系数却不能破免
离线elva8118
人物角色区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-11 17:21:46
“技能说明是穿刺”
这句话已经被汉化组证实是翻译错误,就和那个ias翻译成准确率一样

你的证据是从主观感觉反向归纳的,除了你这,我找不到客观数据的证明贴,表示怀疑
离线wwizard

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 37楼 发表于: 2012-06-12 00:35:08
其实说什么都是多余的

到底是减抗还是穿刺只要看破免与否就能明白了
离线北回归线
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 38楼 发表于: 2012-06-12 06:28:52
支配是不是影响冰封球穿刺很容易试验吧,练个不加冰支配的冰封球sor,敌对3个站成一排的char,看能不能都打到.

我是减抗派的
离线wwizard

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 39楼 发表于: 2012-06-14 00:59:29
也许这次回复后就没ist了

楼上你的方法不行
因为穿刺会全部作用到第一个怪身上 从而让第一个怪多次停顿 没有穿刺效果则只会停顿一下
快速回复
限100 字节

上一个 下一个