• 693阅读
  • 7回复

『转贴』因为地震,我和他们绝交 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线otis007

发帖
91币
信誉
资产
5.87 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-16 23:39:47
关键词: 朋友恐怖
感谢原创作者!

512那天从女友口中得知地震消息时我还不大相信,以为她在和我开玩笑,因为我在广东她在北京。过了半个小时我才真的知道地震了,全国似乎都在震,同时也知道了此次地震的震中位于四川汶川县,我的心立刻紧张起来,不仅为那里的人民担忧,同时也为大学的好朋友担心,他刚刚去了成都,电话打了N次,始终不通……

我想我该为他们做点什么了,能做什么呢?能做的只有祈祷和祝福,尽为最大的努力为他们捐款,第一天我用手机狂发信息,女友得知后将我大骂,我也觉得很羞愧,再次捐了四百,以后每个月发工资再捐两百……

这几天当我看到关于地震的报道,看到那些画面,看到总理,看到灾区的一切,我的眼泪就忍不住流下来……我伤心,我难过……

然而令人伤心的不止这些,网上的些流言让人看了很不舒服,这些都罢了,我想尽自己最大努力发动自己的同学朋友一起向灾区捐款时让我再次难过,再次流泪……

大学一个宿舍的同学qq上问我捐没捐款,我说捐了400,问你呢?本来还想动员他捐款呢,谁想他的一句话让我彻底心寒:地震关我屁事,没钱,不捐……说成这样了我还能说什么呢????删了,我们不是一个线上的人。还有什么必要交流呢?

晚上,我给一个在西安的女同学打电话,问一下西安的情况,想顺便动员她,捐款她说自己没钱吃饭了,献血她说自己严重贫血,捐物她说正好她还有几件破衣服不想要了,那就捐了吧……心寒呀,这些就是受过高等教育出来的所谓祖国未来的国之栋梁???一个点社会责任感都没有,我无话可说,号码删除,绝交……我们不是一类人

…………

人和人的差距真的是很大,我不是想说我自己什么,但是做为社会的一员,就要勇于承担社会的责任,在大是大非面前一定要认清形势,做出正确的选择……

刚和一个上海的校友交流了一下,她觉得这几天特别恐怖,我就问她是否打算捐款,她说打算捐50,我想方设法让她多捐点,最后在我的“纠缠”下,她被感动了,决定捐100元,我很高兴,也为灾区人民高兴……

其实钱不在多少,只是在这样的时刻,我们应该面对,应该帮助……总是在危难时候才能表现出我们这个民族的强大凝聚力,才能体会到国歌中唱的那样的情景。

最后,祝福灾区人民,我为你们祈祷!
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-05-17 00:17:16
+1.ding
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-05-17 06:15:13
人各有志~~何必强求
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-05-17 08:28:49
在灾难面前大家是应该共同去帮助,捐钱只是其中的一种方法,捐钱的多少也并不能完全代表爱心的多,!所以楼住还是看开点吧,不要郁闷了哦!
PS:帖子的主人精神值得表扬哦!
离线gyf276741624
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-05-17 09:52:43
支持!
离线bluesun819
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-05-17 09:59:52
顶一下
离线gyf276741624
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-05-17 10:04:31
继续顶
离线dissona2
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-05-17 15:37:41
泰瑞尔的力量正在拍卖,快抢啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个