• 3033阅读
  • 135回复

长期打酱油的路过说句大实话:天地良心,真木有非法33#了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线binarie

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-09-15 19:16:01
— 本帖被 冷兮 执行加亮操作(2011-09-15) —
91d2又不像某些组织:说一套做一套,就会花钱找一些五毛、砖家和叫兽来忽悠p民(请勿跨省及对号入座。。)

管理层那帮人说事情处理完了,意思是非法资产都清除完毕,有的玩家可能提出来了:这次是发现了的,之前没发现还不知道有多少?

类似的疑问可能很多,这两天bbs上的热门的话题也变成了游戏的“公平”。

我就从技术角度解释下,至于你信不信,反正我是信了(我自己写的程序要是再不信真就成老郭的段子了:你有病啊?你有药?你吃多少?你有多少?你有多少我吃多少?你吃多少我有多少。。)

战网玩家的每笔交易,小到pg、2#、18#,大到USC,都有详尽的记录,每一笔资产的来源和流向,在数据平台上都清清楚楚。战网登录日志、游戏房间日志和物流日志是gm们一直以来查杀BOT和RMB的基础。

日志除了物品外还会记录交易的ist价值,可以透露的细节是,按目前的记录算法,你交易个33#,日志里价值评估直接显示512ist,你想想整个战网一天能有多少笔这么大的交易?反正我是好几天见不到一笔。每天gm查日志都会按时间排序和ist价值排序查两次,一个512ist的交易在日志里一眼就能看出来,还排第一位,何谈记录不到呢?

之前这个人dupe,gm们也一直都在查封,处理方式是发现一批lock一批,大家可以在封禁名单上明明白白的看到这些acc。

正是因此,他才觉得91d2不能给他提供赚钱的机会,所以进行极端手段报复,具体动机原因可能多种,但这是其中之一。

说管理层不作为的,可以看看封禁名单,每天多少BOT和RMB被查封,是不是拿出了坚决的态度和力度打击这些非法游戏行为?

相对于人来说我更相信机器,战网数据库告诉我木有非法33#那就是木有了。如果非说有漏网之鱼,那请漏网的鱼儿们动动你手上的33#,N个DC什么的,那到时候请看看战网有没有措施。这么大的交易都会有特殊的记录来提醒,gm都会查询来源是否合法。

关于漏洞修复,有的玩家可能会问,干嘛非得等出事了才修复?
这个问题确实很囧。
此漏洞的补丁,其实早就开始测试了,但一直在测试机上没有更新到战网,原因是对游戏稳定性的影响尚不明确,每天都在组织人手测试。这次是特殊时期特殊手段,强制绕过研发流程把补丁进行了更新,虽然目前没出现问题,但我是没底,每天仍然要进行很多测试工作。

退一步讲,我搞技术的虽然是天然的一根筋,但愣是看不出管理层发现非法33#而不作为,或者故意“漏网”几个,对整个战网有什么好处,刺激经济?用不着吧,大家rr的产出量是相当可观的。

懂点编程的人都知道,写出来的系统想没有BUG是不现实的,何况是暗黑这种已经发布了10多年的老古董,代码被人挖几个漏洞出来是家常便饭,
我们的服务端不管怎么倒腾,也只能通过调暗黑游戏引擎的方式来提供游戏服务,那问题就来了,这漏洞只能发现一个日掉一个,没有一劳永逸的办法。
像百度和淘宝等大型牛b网站的系统,也不是没被入侵过,昨天腾讯qq群服务器还让人爆出来配置文件了,何况是91d2这种系统。

爆了很多内幕,大家提出质疑前,不妨换我们的角度来想一想。

成天对着文档和代码的人码这么多字不容易,要是觉得我说的有道理,就帮忙顶顶贴,让更多的人都看见。

要是您真的水米不进,这份上也觉得我在忽悠,那估计是您生活压力有些大了,想法偏激也是可以理解的,多去户外散散心对健康比较有好处。
[ 此贴被binarie在2011-09-15 19:24重新编辑 ]
离线背影杀手
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-15 19:19:48
    看不懂
离线铁蛋
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-15 19:20:01
杀了那谁的花
离线安然
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-09-15 19:20:01
顶了顶了顶了顶了顶了顶了~~
离线铁蛋
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-15 19:20:29
擦了,板凳好硬.....接着看吧
离线sunycgz

发帖
91币
信誉
资产
39.67 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-15 19:21:04
沙发,顶一下楼主
离线fujunjie
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-15 19:21:06
留名。。帮顶
离线撒意人生
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-15 19:22:07
哦, 我信了
离线sunycgz

发帖
91币
信誉
资产
39.67 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-15 19:22:32
支持大B小V,还有那个2 Bmax,支持91!
离线frank32
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-15 19:22:56
顶玩再看
。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个