• 934阅读
  • 18回复

[分享]拉一拉D2游戏的玩法和心态 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wuenfu

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-09-02 17:49:19
RT……俺只拉拉自己的想法和认识!欢迎大家讨论!请大家砖下留情,注意公鸡速度!

这个暗黑游戏,时间也不短了!到现在还是俺的最爱!
前些年俺不服老,还是经常玩PK或者是PVP……不过俺很菜,没人知道俺用什么角色玩!被人虐了就换个CHAR(虚荣心作怪)——UP个90LV+的也用不了多长时间。
最近两年只玩玩PVC了,实在是没精力再PK了,感觉手眼都跟不上了……

PVC就是游戏者和游戏中的怪对抗!杀了怪物以取得更好的装备,然后以更强大的能力去更速度地杀怪……形成一个死循环!也许有一天你会厌倦了这个死环,更多的时候是你很开心,无论你是不是真正收获到了什么,但你按自己的意思生活着……
如果是你自己在玩,不管是单开,还是8PP,根本不必在意自己的装备多LJ,你能杀死怪,而不是怪杀了你,就能娱悦自己了!好的装备迟早会有的,不可能越玩装备越差吧?
也许你特别喜欢和别人组队玩!这时候你一定会追求JP的装备,以便在别人面前炫耀自己!其实也没什么必要,不管是因为付出的多,还是RP好,别人也有机会像你一样TH……到最后就是大家站在一起比装备,和比光PP没有什么区别了!你说是特别喜欢带人,新人们很感激你,但D2这社会发展速度很快,新人也用不了多久就像你一样TH了,不一样的也许就是对D2的认识而已!

俺也喜欢玩HC,一般理解是够刺激!那种生与死、喜与悲的感觉对人是一种历练!更难得的是你能在HC体会到互助和友爱!在那里虽然时刻有死亡的威胁,但让人体会更多的是人间的温暖的关爱……

FZ俺也玩!这里和ZLP最大的不同是比较原始!ZLP里看都不看的东东也成了这里的宝贝!没有LJ装备,只有LJ搭配!纯FZ玩家对于“抢”特感慨,那叫抢得不亦乐乎!KD虽然有规矩,但目的是更快速和安全地KD,抢DD是没有规矩的!这是FZ的性质决定的!ZLP玩家对FZ有个误会,以为装备很差,杀怪很难!其实,不是这样的,那里杀起来也很爽!

PK就是生死对决!无论ZLP还是FZ,STD还是HC都可以!(HCPK有点残!!但也有人搞!!!)这个玩法更刺激!因为这类似于真人对决,每个CHAR背后都是一个活生生的人!也许你看到的是倒下的一个CHAR,在PKER心中倒下的是自己的对手或自己!!所以一个战网的玩家说到底就是为少数PKER玩的!因为最后JP装备绝大部分会汇集到PKER手中!也许你会说,我有JP装备,我就自己用,他能硬抢?他是不能抢,但你会经不住IST的诱惑!!PKER的潜力是无限的,他的追求欲不是一般玩家能想象的!好在,现在有了不少的为PK而架设MOD战网,对PVC玩家来说也是一个福音!

不知道你到一个战网玩的时候想没想过自己要怎么玩?玩什么?也许有很多人看到别人怎么了就到BBS上大叫不公平,更有部分战网,他的管理者还没明白自己人民的成分组成、整体素质和需求区别!从而使自己的国家动乱不勘!更有不少战网会受外部因素盅惑,为了某些集团的利益而内乱,像LBY一样!

其实呢,大家的心态很重要!玩就是玩,就按自己的想法玩,没有绝对的公平,也没有绝对的不公!大家在一个起跑线上的时候,你选择了不同的起跑方式,就不能和别比途中跑的变化!如果你是在别人起跑后才来到赛场,那就不要抱怨别人没等你!更不要人云亦云,瞎起哄!自己成了别人手里的枪,还不知道,到时候害了他人也害了自己!

一般情况下,大多数是消闲玩家,这部分人算是战网的弱势群体!但他们是最公正的人群!他们要求的是一个稳定的战网,平衡的环境!很少为了个人利益而提出不当的要求!只有少数新人,由于对D2的认识不到位,而成为某利益团体的吹鼓手,让大家都成了牺牲品,从而让战网失去了生命力!

说点别的!最近调查某地宾馆服务行业(卫生员职业),发现在这个行业有个特别情况!就是各宾馆的服务员经常换!宾馆开业时生意很好,过一段时间(两个月左右),入住率明显下降!然后不得不转手!原来,这服务员分别形成了集团,她们到一个新开业的宾馆,提出一定的要求后开始工作!老板呢,会由于个别领导成员的离职而招来新领导,然后就形成服务员和领班的不和,领班呢,就会从她原来工作的宾馆叫来服务员顶班,业绩下滑,赶走原来的服务员,全部换上自己的人!最后老板干不下去了,出让宾馆……但俺目前还没调查清楚她们这样做得到的利益到底是什么?汗……
金钱条评分
乔巴 金钱 -1 违反版规 2007-09-01
离线wuenfu
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-02 17:50:07
下班……回家了!
离线frank32
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-02 17:59:49
耐心看完  楼主油菜
离线eva_angle
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-09-02 18:04:42
不错确实有意思,感觉想法很全面,有些比喻确实粗糙但是意思实在。
离线wuenfu
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-02 18:08:54
引用第3楼eva_angle于2011-09-02 18:04发表的  :
不错确实有意思,感觉想法很全面,有些比喻确实粗糙但是意思实在。

啊?俺后面的调查是真的,俺现在正做这个调查!俺是咨询机构人员,正为一宾馆老板做此调查呢!朋友对此有什么认识指教下?
离线chieftaintt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-02 18:17:16
楼主说得好,自己玩自己的,管别人干什么,好多人好多牢骚啊,这么老的游戏,花一个小时的时间,看看资料,就一切都明白了,我最不明白的是很多人玩了4、5年了,还在什么ist剑盾,什么300mf好啊,还是500,、600、1000的好啊,想来想去,不可否认,这也是乐趣。mf是0还是1000,对你致富来说,没啥区别。
离线eva_angle
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-02 18:19:49
引用第4楼wuenfu于2011-09-02 18:08发表的  :
啊?俺后面的调查是真的,俺现在正做这个调查!俺是咨询机构人员,正为一宾馆老板做此调查呢!朋友对此有什么认识指教下?

谈认识不敢说,自己在国企有一定了解吧
一个企业和一个公司,最大的是利益,每个大大小小小的团体多多少少都有弱势和强势的区分,区分有很多种,有的和上司有不同的关系,所以有受宠爱,反之另外的不就说白了是没利益的对象.
很直接的形容的一些BBS的情况,管理想法突然,某个群或者某个战队,有人提出不接受,说几句,其他新人或者什么就一涌而上,其目的呢,不解释,都明白,点到为止.很简单,换个思维方式,简单点,新人有多少知道RR能出那么多#,基本认识为敲石头为最高25#都模糊不知道什么叫RR,我们MC有新人群,接近150人,最多有1/6知道RR,其他基本最接近连FZ带小号敲石头或者到dy都不知道,还会问1lv能到dy么,但是在BBS热论的同时,也有人去BBS发帖说这说那,很简单的道理,你叫我也叫,真正的道理你有很句话很实在:大家的心态很重要!玩就是玩,就按自己的想法玩,没有绝对的公平,也没有绝对的不公! 这话我很喜欢,我也RR但是不多,我也了解RR能让我成为TH,我承认我没有潜力,但是呢,如果我真想成为TH我也会去RR,但是没有,我只知道我自己玩过1.09,享受过天天打wm一套的时候,天天为刷lm废寝忘食的搞,所以说嘛,你的解释有一定意思,弄不懂基本意思为别人出头,到最后确到自己头上也没有啥实质性的东西给你,你会感觉弥漫,也不会深思,反而影响了bn,所有BN都有通病,设置不是1呼百应,都有唱反调的,更何况这赛季 KH时候游戏人数是3500多人,反而BBS有多少人来提议这提议那,更多的聊天,显摆,卖东西,买东西,蛋定蛋定, 我这是个人意思,要拍转我不介意,但是我不理会,我的意思到这就over,不做认识解释,任何人的看法,想法,对D2的态度,操作想法,都不一样,更NB的一点是,任何人的技能设置都不一样,是不是我非要要求你和我技能设置F1-F12都一样呢,不可能吧
离线糖豆
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-02 18:22:12
路过 看看

没分红走人。。。。。。。。。。          
离线失落蓝
< DIML战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-02 18:50:15
就是每个人都有自己的玩法,rmb也是你情我愿的。 无论如何改 普通玩家也只有发言权 没有决策权。 战网何去何从 好自为之吧
离线greedy
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-02 18:58:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个