• 965阅读
  • 6回复

我的游戏哲学 我要把电脑游戏玩到死 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xumin000520

发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-03 12:05:10
— 本帖被 7.夜雪 执行锁定操作(2008-09-10) —
关键词: 多人哲学
刚才看了一篇博文.是篇说世界观的,勾引起了我的思绪.我是玩电子游戏玩大的一代.每个RPG游戏都是一个压缩了的人生,或者说人生就是个RPG游戏.RPG游戏有两种,或者说有两种玩法.一种是单机的,一种是网络的.玩游戏的都知道,单机游戏一般都有特定的游戏路线,特定的游戏目的.一般都是杀敌过关干掉一个一个的boss直到通关,比如超级玛丽.在单机游戏中,没有什么可供选择的路线,玩家只是按照特定的路线走下去,要么把路走完,要么就死在路上,根本不用想前方会发生什么,只要走下去就是了.而网络游戏则没有特定的游戏路线和目的.每款网络游戏都是一个设定好的虚拟世界.玩家在虚拟世界中按照自己的意愿折腾,在那个虚拟世界的自然规则的允许下做自己想做的事情.人生也有两种,或者说有两种过法.一种是像玩单机游戏一样,走一步,算一步,不想未来,只是按照设定好的路来走,好好杀敌,关末杀boss,杀完boss进入下一关.比如我们在小的时候被送进幼儿园,大一点被送进小学,后来再上中学,大学.好好学习,期末考试,考完试进入下一级.另一种是像玩网络游戏一样,在一个没有游戏目的游戏路线的世界里自己给自己定一个游戏目的和路线,按照自己的路线走下去.对我来说,现实世界不过是个没有目的和路线的网络游戏.也就是说,人生是没有意义的.所以,我要给它定下一个意义.我给我的人生下了定义.人生的定义产生出人生的目的和人生的路线.我抛下单机游戏时代别人规定我走的那条路,踏上我自己的路去了,义无反顾.所以我放弃了高考,离开了高中,放弃那些除了用于应付考试"过关"外毫无他用的"知识",走我自己的路去了.当然很多人不理解.我问那些不理解我的人:你的理想是什么,你以后想干什么,你考大学又是为了什么?他们说:不知道,没想好,我妈叫我干啥我干啥,考大学是为了找工作,考上什么专业以后我就干什么.
离线tufeixia
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-03 13:12:42
看到后来,木有看懂
离线facel2008
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-04 14:31:18
在社会上混,有时候是需要资本的,学习是资本,也许LZ将来会明白。
如何能看出妳有能力在社会上混出样子来,
方法就是:能把自己不喜欢做的事情做到极致!此人NB!谁人喜欢学习,谁人喜欢考试,能做到这些的人,都明白卧薪尝胆的道理。
离线sunflowerss
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-04 17:59:37
这个跟网游蝗虫的心理差不多
离线mangolsh
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-05 20:41:26
楼主你的方法论是什么
离线dantong_ren
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-05-17 09:44:12
佩服楼主
离线dantong_ren
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-06-17 19:21:54
一个月以后又来了