• 462阅读
  • 9回复

一个游戏和一次翻译 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fuzzylogic

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-18 22:39:28
相信现在不少朋友的机器上都跑着这个版本的暗黑

“你挂了,你的死亡带走了XXX金币”
“死神的丧钟 锐利之斧”
处女之吸精的长枪”

有了这个汉化版,暗黑才从令人生畏的全英文环境中脱下面纱,走入了小县城网吧和大龄青年的计算机。

我是一个从DI开始玩的老玩家,一开始是对汉化很不爽的——我喜欢英文版的那个暗黑字体,也喜欢听卡恩老头唠叨“Spare when you listen”——这老小子牛逼得不行,而且全靠diablo,让我过了四六级。。。

而且这个汉化版的产生,我记得是一个台湾人在各个D2的论坛发帖找人帮他做汉化,报酬好像很低的样子,最后还真找了3个大学生,完成了翻译和录入工作。。。以至于产生了这个让人失望的版本。

当年一直在美西后来转到A3,后来几年没有玩,第一次玩私服是TTBN,因为1.10。刚去的时候很不习惯,WMD是啥?SB是啥?还好,shako还叫shako,soj还叫soj。。。我的机器上还坚持着英文版。

现在,已经习惯了这个版本了,谁叫他拉近了这么多中国玩家之间的距离呢,91D2还有了中文聊天补丁,这个游戏终于彻底汉化了。

今天看到有把法拳翻译成魔拳的版本,不觉哑然失笑——笑完突然发现:我已经体制化了。

9年,这个游戏带给我们的记忆和改变,太多了。
离线manyun
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-11-18 22:45:56
发现一个也是从D1开始的人...

到现在还是喜欢玩英文原版的 看着舒服

中文版虽然也装了 基本不用
离线fuzzylogic
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-11-18 22:48:36
我们都老了。。。
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-11-19 00:32:04
我们的记忆
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线lms795608
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-11-19 00:38:42
额...拍队装C行为.
离线shixiaoran
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-11-19 00:40:36
Diablo1的时候还在上学,通宵玩啊,开始也不适应英文,后来就好了,2代刚开始也是英文就没觉得有啥不好,不过到现在还是有些技能的英文对不上号,毕竟没那么多时间玩了 睡觉。。。
离线phantasm
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-11-19 00:43:38
很9 以前的回忆.........
记得当初一个星期只吃了3 包泡面..... 2个人连网PASS  PT-EM-DY ....
还踢了3 场大场的足球...  (还有点零食)
想想现在的体力已经远不及了 .....
离线yimoton
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-11-19 00:43:45
也喜欢听卡恩老头唠叨“Spare when you listen”——这老小子牛逼得不行,而且全靠diablo,让我过了四六级。。。

这句听起来应该是: stay a while and listen.......D3就拿这句来开刷凯恩.
离线shixiaoran
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-11-19 00:46:13
楼上所说没错,stay a while and listen....
发个牢骚,凯恩老头真能活啊。。从1活到3。。不知他还能活多久。。。
离线笑天
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-11-19 00:49:09
暗黑3还会有凯恩吗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个