• 3797阅读
  • 9回复

[A.基础知识]游戏快捷键的设置于操作习惯的养成 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-25 19:24:28
— 本帖被 铃铛 执行锁定操作(2011-07-01) —
关于游戏中快捷键的设置

新人经常会为游戏中各种技能的快速切换头疼,这方面的资料似乎也不多。写一些自己的心得以供大家参考。

首先技能键设定f1-f12这些大家都知道了,但是这样切换起来还是显得慢,跟不上战斗场景的需要。其实老手们并不是靠按动f1或者f2去切换技能,为了更流畅地使用各种技能,我们需要把技能快捷键跟进一步地深化以适应激烈的战斗。

让我们一bhpal为例说明,下图是我们平常使用或设置的技能快捷键。

那么现在怎么让这些技能使用起来更快速呢?其实在游戏设置界面里就有。

有选项进入设定控制 就进入了设置页面。

我们开始设置的技能快捷键f1 f2 等等都会有个按键2可供我们选择。

现在我们要干的就是让这个按键2更贴合我们的操作习惯,使游戏控制获得最敏捷的反应。

我的快捷键使用了q w a s d z x c8个键,因为这8个键在我们左手最适宜的位置,我把主要技能设定到A S D三个键,在我的bhpal是对应F1 传送,(呵呵!算是刚脱贫,有tp+了)设定A键控制,S键自然是专注这个技能了,bhpal杀人时要站立不动,所以D键自然就留给站立不动,这样tp到合适的位置,把S键 D键一起按下,bhpal就会开始放出‘鸡腿’杀敌。

接下来再说说次要技能

次要技能因为使用频率不高,我放在Z X C三个键,bhpal经常会用到的技能有这么几个神圣之盾,净化,救赎。但都不是使用频繁的技能,我把神圣之盾设定Z键, 净化设到键,救赎设定到C键。这样技能就基本设定完毕,按‘接受’保存自己的设定。这时我的pal就可以上战场了。

最后再说说其他设定,我们更改了不少游戏的原始设置,这样有些快捷方式就不能使用了,为了便于控制我说一下我的其他设置。切换主副手我用Q键,显示物品我用‘空格键’这样不会和qq截图快捷键发生冲突,看装备还是原来的B键,人物属性换到了I键,看任务换成Y键。至于cta的技能因为更加使用频率不高,就不用放到字母快捷方式了,我用F10 F11波血,F8设为开回程。

基本就是这些了,换到其他角色一样可以使用,至于设置吗大家可以举一反三,无外乎使用方便,快捷。

操作的时候右手操作鼠标 ,左手虚放到A S D三个键上,按自己的需要切换A S D Z X C几个技能,这时手指以最短的行程来获得最快的反应速度。   

祝游戏玩的快乐!  运气守护

金钱条评分
乔巴 金钱 -1 违反版规 2007-09-01
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-25 19:27:16
呵呵!原来的格式是word文档,有图的。偷个懒,简单复制过来了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-25 21:56:17
我使用qwer、asdfg、zxc 为技能键,f1为任务,f2为技能树。hackmap的某些键需要修改,比如d键的显示怪物抗性。
离线d.一天
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-12-28 16:00:23
f1f2f3f4 空格 x回城专用 sor操作够了.
离线gc831108
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-30 09:44:50
收益了,谢谢楼主!
离线lyzajlx
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-02 19:04:25
f1f2f3f4 空格 x回城专用 sor操作够了
离线soul_brother

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-21 23:45:49
F1 传送 F2 心灵传动 F3 静电力场 F4 碎冰甲 F5 暴风雪 没了
离线jiuyuan
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-26 13:09:31
4向q左上t右上a左下g右下
w传送e暴风雪r心灵传动
d切换武器f静态力场
y冰甲
v回程或辨识

以上为法师用,手指初始位置wdf
离线wswyysa
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-26 22:08:59
习惯的 才是最好的
离线赫拉森
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-21 21:19:38
快捷键啊快捷键