• 13542阅读
  • 37回复

[B.原创经验]玩到现在的最后选择电法搭配之一 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-10 15:07:16
关于DEF佣兵我的帖子http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-860681.html里写了一些,被版主批我是“教主”,不敢再说了,你是我在91遇到的第一个赞成DEF佣兵的,就为这个得握个手。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-10 15:18:49
在impk我遇到过为了提高DEF,用无形统盾bug打孔做精神的,你问他打烂了怎么办?人家说:“靠!这玩意又不贵,打烂再做一个就是啊!”那才真是到了极限了。
离线elva8118
人物角色区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-10 15:34:47
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-765593-fpage-2.html
我用朋友bbsid写的帖子
很早就锁定反抗灵气了
谢谢支持def 
离线xjychina
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-10 16:00:24
VIT LSOR ,  那一定用反抗Pet 的。
其实中单机版上试一试就知道了。DEF 达到10000+,打中的次数少了。对3000+life来说,非常安全吧。
我现在在91D2 ,用在修炼tp+,VIT LSOR 。现在90LV LE ...呵呵。
金钱条评分
离线wy2yw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-11 10:19:26
呵呵,我在nec区说用流亡做铁魔。
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-15 14:54:28
  关于装备或者pet选择的问题,PvP时或许有理论上最好的组合,在PvC时还是看build的定位和常用用途,随机应变,因势而利导,很难说什么选择就真是最优的,只能说根据你的Char的用途和个人使用习惯,某些选择是最适合你的而已。
  大家在论证自己的选择时多少都有强调对自己的选择有利的方面,忽略对自己的选择不利的方面这种倾向。举个例子,pet选择反抗灵气的,往往强调def高了减少被击中机会,同时指出神圣冰冻灵气对某些怪物无效,却没有提及同样有某些怪物的攻击是无视def的,在王座或者混沌避难所中个诅咒废掉灵气效果也是家常便饭;强调神圣冰冻灵气的,往往强调神圣冰冻灵气同时减少怪物的攻击和移动速度,却回避了诸如狂热死神这种主要威胁之一无视神圣冰冻的问题。
  至于7楼那位朋友的论证,反抗灵气pet确实是个不错的选择,不过你的论证逻辑是有问题的,既然将Sor定位于尽量中远距离解决战斗,那就不应成为提高def的主要理由,因为物理攻击主要是在近身后发生的。这里的逻辑推论是,一个定位于中远距离解决战斗的Char(同样定位的Char还有BOWAMA),def是次要考虑因素,加强攻击力、抗性、机动性等等才是优先考虑因素,所以你的逻辑关系恰恰搞颠倒了,一个定位于近身解决战斗的Char,首先考虑提高def才是符合逻辑的推论。另外还需指出一点,在考虑物理攻击时def处于最优先级没错,但是神圣冰冻的减速效果因为直接减少被击中机会,也是和def处于同一层级的,所以改进一下你的论证去吧。
金钱条评分
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-15 17:52:58
谢谢!我所说的中远距离的攻击并不是要放弃防御,只是要的对敌中有一定的抗打击能力,不必强求sor和近战类角色一样,牺牲攻击,搞到用上物免甲的地步,我的意思是仅凭高的def足以应付除6boss外的所有场合,甚至不用格挡的物免盾。我本人的lsor选用了oak ,精神盾 ,海蛇皮 ,3lsor/100life/2st头 ,3lsor/100life项链,雷神 ,法拳,沙暴,你觉得我注重防御了吗?我的安全完全交给了pet的灵气,装备上尽我的最大可能达到高伤害,我的中心思想就是:杀的快才是硬道理!
        关于忽视def怪物是没有这个属性的,能造成忽视防御力的物理伤害的,都是CAST类的,类似于德鲁伊的风系技能那样
比如女妖的魔法球,由于程序错误,成了物理伤害,这个是忽视防御力的。(以上没有明确资料支持,仅凭个人印象,如有错误,多多包涵)
  正是由于是圣冰不起作用的怪物有很多,尤其是在kb的王座。所以圣冰pet不能胜任lsor的要求。还有另外的一个原因,那就是我不想让那些怪物磨磨蹭蹭,影响清理速度。理论大概不会改回去的。
[ 此贴被叫旺达的鱼在2010-09-15 18:05重新编辑 ]
离线谋万世
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-16 13:07:02
我更喜欢祈祷PET
离线fjyangzb
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-17 13:12:27
lsor为什么要拿物免盾呢,看中LSOR是因为LSOR的高攻,你必须在短时间内敌人靠近前消灭敌人,那么减少物理伤害就成了次要的了,提高生命才是重要的,必竟我要们防的主要是远程攻击
离线elva8118
人物角色区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-17 13:31:03
其实对于电法来说,阻挡其脚步的基本是电免怪,非电免的 再差的装备 有无限也秒了
而对于电免怪,暴风的一颗55电和精神的2技能相比,攻击毫不逊色
所以血法拿电珠物免盾和精神盾比并不丧失攻击
快速回复
限100 字节

上一个 下一个