• 6829阅读
  • 13回复

鉴于熊德练法太少,发个自己build的pvc物理熊德。顶楼最下方随时添加测试效果和心得 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shixiaoran

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-05-11 01:45:47
暗黑2里面强力的人物build,除去召唤型,最强的无疑是大范围攻击,如sor,ttama,毒nec等,再就是是高速连续攻击,如zealpal,fury狼德,wwbar等。而熊德有什么?物理供给只有撞锤可用,实在是比不过旁边的狼。但是为什么一定要拿自己的短处和别人的长处比呢。。

我参考91的变形德鲁伊帖子,结合自己的认识,build了一个PVC熊德,自己还算满意,请大家品评。

属性:

力量 连装备196
敏捷 问格挡(90级171点)
活力 剩下全部
精力 老规矩不加

技能:

变形系:变形术,熊人变化,撞锤3项加满,狼人变化(过路),震波各一点。
召唤系:狼獾之心加满,一直到招熊各一点,招藤不加。
元素系:不加。
剩下的点数随心吧,我都还留着呢。

装备:

头:加尔的长发升级,镶22#(有好的15r珠当然更好)标佩

铠甲:守护天使升级版,镶22#(有ias/15r珠当然更好,原因后述)4R上限,高格挡,高速格挡

腰带:长串之耳 物免,吸血

武器:正手幻化悔恨(35ias以上,40最好,原因后述)。副手青色忿怒镶13#

盾牌:正副手均是物免盾镶白pg(22#更好)

手套:熔岩角羊 20IAS,24FR,2%几率10级强化 可选手掌的安置和CUBE手套

鞋子:蚀肉骑士 标佩

项链:马拉 属性全面

戒指:20乌鸦一个,双吸戒指一个(我用的是双吸,fr21,ar100的)

身上ulc一个(我的是19/13),usc(没有也没啥,我就没有),变形gc若干(我装了7个,习惯留8格
捡东西,有2个是光板,5个30lf左右),sc若干(我的是垃圾的)

pet则是噩梦进攻,装备是丧钟老一套,不在多说

这套装备和91的熊德帖子差别非常大,原因就在于我的思路不同。仅有的熊德帖子都是在加强熊德的攻速,使其达到盗墓者5f,杀怪貌似很爽。可实际测试中,首先它依然比不上狼德,伤害上差得不多,可ar就差别太大了,变熊之后撞锤无狼獾等额外加成ar只有3600+。hp虽然有4000+,但是和狼德一样是靠吸血来维持战斗(和狼比熊有震波要稍安全一些,但狼德fhr太强悍了),而命中太差了,防御也就6000(如果穿刚毅触发冰甲大约8000多),所以其实非常不抗打。实战中面对大批电鬼和女妖,刚毅满抗加15%物免依然需要及时补血瓶,大批死神之王就已经危险,而一旦出现爆尸娃娃,只能躲,不能打,打死几个血就空,越打越死得快。

我的build思路是熊德应该是最能抗的,任何危险情况下都能游刃有余并具备不错的杀伤力,再就是挑选装备时平衡攻防,尽量使装备效果都能最大化。

使用悔恨+物免盾+守护天使,使4R达到90上限,物免50%,熊德糟糕的格挡也能够达到65FBR,即6F格挡这个可以接受的幅度,FHR先不说,防御有8000+,不高但是也可以接受。HP方面我90级还有20属性点没加都有3100+的血了。

攻击方面35IAS悔恨在加手套20IAS可以达到7F(40IAS悔恨则只需要15IAS就可以7F,以后细说),有人会说攻速太低,实际上7F速度并不差,因为变熊后无狼獾加成AR5600+,触发手套上的10级火焰强化增加1100+,狼獾再加2500+,最后达到9200,悔恨还有忽视小怪防御和-25%怪物防御,光板5600和盗墓者的3600在命中率上的差别基本能抵消速度的差别。而且悔恨400多的高低伤其实不比有形盗墓者差。

副手可以达到6F,用来杀物免怪和电鬼等,并且比主手多一技能,用来出门前变身和召唤。

不用桌古拉+大君是因为从人物战斗力上来看不缺手套的吸血和诅咒,丧钟更有效果。鞋子15DS和悔恨20DS加起来是32DS(DS公式我就不写了),如果在使用大君的话,大君的DS就只有2/3的效果,而马拉虽然平庸,但它增加的是全面的能力,血量,命中,防御,伤害,召唤兽,4R,属性点全方位提升。当然,有类似于马拉的CUBE项链就更好了。

实战检验也使我很满意,在8PPKB房间里,如果有TH那自然没我什么事情,TH战斗力强大,不是我一个小小撞锤熊所能比拟的。但如果没有TH,碰上硬仗就显出我这头熊的能力了。最典型一次SOR在王座开门,我直接下去,王座里遍地电鬼,迎面还来了金怪死神之王和喽罗堵门。BHPAL惨死当场,我直接抗上那群死神之王,几秒钟后小弟,召唤的熊,狼獾相继死亡,然而直到拍死两个喽罗,又用震波震晕大部分后,SOR下来站我旁边杀死这群死神之王,最少时也还有1500+以上的血。之后换上副手就杀向电鬼,电鬼能耐我何。清场之后立刻就有人说这个DRU好猛。。。还有次金电鬼和金怪女妖带着喽罗围攻,杀光它们后血量最少时也在1500以上。至于盗墓者熊德最怕的爆尸娃娃这头熊压根是完全不怕的。

至于弱项也是有几点的。首先便是无法杀DC和6BOSS,不过我想熊德基本都是这样的吧。其次碰上衰老和伤害加深要稍微小心一点点,因为物免越高,中了诅咒后受到伤害时提升的倍率也越高,但也只是稍微小心而已。再有就是杀巴尔效率稍低了,因为只有鞋子上面的15CB,不过这个问题可以得到一些改善,那就是换一个好的CUBE手套,可以加10CB。更好的就是像我装备篇里写的可以用40IAS悔恨,在盔甲加一颗IAS/15R珠即可达到7F,手套就可以换用更猛的碎钢,副手也依然是6F的速度。

至于前面没有说的FHR问题其实不是问题,基本不会被打出FHR,不过TH可以达到54挡,我等穷人身上扔两个SC就达到37挡了,大TH撑到86挡也是没问题的。

最后再说一个左右键问题,左键撞锤右键震波是大多数人的配置,但我是左键撞锤,右键还是撞锤,出门就往空地上按住右键不动之后再开始移动鼠标,那就是走到哪里锤到哪里,不像左键点怪需要操作者的反应时间,缺点是一旦被法力燃烧,右键撞锤是不会发动进攻的,这时就要靠左键撞锤来打了。至于震波,快捷键那么多,用一个就是了。

感谢您能看完我这个帖子,有问题请说,这只是我一家之言,谬误在所难免。

我现在基本在河北混,这几天您要是在河北看到一头名叫alexbea的大熊,那就是我了,欢迎一起游戏。

最后,祝大家游戏愉快

另:攻击反噬诅咒依然是天敌,实在要打用震波确定把所有法师搞晕再开始锤,锤的时候多注意,一般最多就是打回原型。

变熊后状态:3100+血,正手7F,副手6F,格挡6F,FHR达到8F,8000防御,5600AR,抗性方面火冰抗直接暗金,电抗SC补了15点到暗金,毒抗SC补到85(没办法,19/13的ULC,也没有USC,身上是垃圾SC阿)。我的悔恨35IAS,384DAM,光板底材,纯物理伤害大约撞锤打满4100多(悔恨显示不出来准确数字)。挂上PET,狼獾,手套上强化后,AR9200,物理伤害大约5800多(悔恨大小伤基本一样)。PET使用垃圾丧钟(无刚毅),高伤害也有3600。

5月13日更新1:此熊面对自爆娃娃硬上,不仅不掉血,还可把血吸满。

2:如果全部是极品的装备和GC,SC等,可以从活力上抠下来200到300点的属性来加到力量上加强伤害,HP保证在变熊后3000以上即可
[ 此贴被shixiaoran在2010-05-13 15:20重新编辑 ]
离线北回归线
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-05-11 10:10:57
没玩过,主要是我没#来搞这种得。。。。。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-05-11 10:42:57
我这个熊德最大花费就是一个自己做的悔恨了,ULC是半年前一次买卖中别人送我的(DRU的买起来也便宜),5个30多LF的变形GC总共花了大约2个多IST,其余均是自产自用,实际花费并不大。花费大了我也搞不起,我连USC都买不起,典型的穷人。。
离线fire
特邀估价顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-05-11 18:06:46
因为偶穷,所以偶的熊用的是绿色神使杖,效果还可以了,呵呵
[size=5][b][color=red]坦克流刀妹:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1556289-page-e.html#a[/color][/b][/size]
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-05-11 19:18:00
神使杖攻速快,1pp绝对没啥问题,可8pp下这点伤害纯属挠痒,命中也差悔恨一些。

pb悔恨熊德用除了速度只能达到7f外(要是能有45ias就可以6f了 ),有伤害,有命中,有ds,有杀怪加血加法,对恶魔伤害,还有作点缀得15级毒牙,-25怪物毒抗,防止怪物自疗,属性实在是很全面,对于我这懒人来说还不用修,多好的东西啊。。。
离线fire
特邀估价顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2010-05-11 21:29:41
无形盗墓那是没话说的终极武器,有形盗墓和PB悔恨差不多效果,盗墓感觉舒服点,攻击距离长。
手套要暴力就门徒,要安全就作古拉手套,项链我还是选择大军,为了更暴力。
PS:91我是没看到暴力熊的帖子,之前偶只试验了下暴力狼+1点变熊后的效果,还是不错的,如果纯暴力熊更犀利,哪怕有形盗墓8PP都很犀利,破物免我喜欢用炎爪,物免女妖和电鬼超级怕火,一拍一个准,盗墓的速度下。当然遇到变态的火免物免怪金怪,我闪
[size=5][b][color=red]坦克流刀妹:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1556289-page-e.html#a[/color][/b][/size]
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2010-05-11 23:35:22
引用第5楼fire于2010-05-11 21:29发表的  :
无形盗墓那是没话说的终极武器,有形盗墓和PB悔恨差不多效果,盗墓感觉舒服点,攻击距离长。
手套要暴力就门徒,要安全就作古拉手套,项链我还是选择大军,为了更暴力。
PS:91我是没看到暴力熊的帖子,之前偶只试验了下暴力狼+1点变熊后的效果,还是不错的,如果纯暴力熊更犀利,哪怕有形盗墓8PP都很犀利,破物免我喜欢用炎爪,物免女妖和电鬼超级怕火,一拍一个准,盗墓的速度下。当然遇到变态的火免物免怪金怪,我闪 [表情]

无形盗墓自然彪悍,不过造价也彪悍。狼德用盗墓没二话,你的项链手套选择就是暴力狼的标佩。而熊德用无形盗墓是只能到6F的,想5F只能往无形盗墓上镶两个13#,装备上还要有70IAS,这已经是不可能的了,而且无形盗墓上必然是两个IAS/ED珠。

当然用盗墓的熊德论伤害必然比我的这个熊德厉害一些,但实际上此种暴力熊只是暴力狼的延伸,但是熊德先天和狼德差别就很大,熊德用盗墓自身AR才3600(双乌鸦能再加1000),和狼德轻松破万的AR相比,命中是问题,这样把自己本来不擅长的攻击硬撑上去,伤害达到了暴力狼的程度,可AR和攻速的差别使它依然达不到狼德的攻击能力,防御能力比狼德也就多了3000多的防御,甚至为了提速使得装备上限制比狼德还要大一些,且熊德FHR也很差,血量也只比狼德多25%,并不比狼德耐打。杀怪是横扫了,可是碰上彪悍的怪物就被横扫了。。。

青色忿怒破物免比副修的那一点点炎爪伤害好用太多了,电鬼在这把剑面前就是废物,拿着它对着遗忘法师发震波也很是惬意。。
离线fire
特邀估价顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2010-05-12 09:11:56
没必要非得把熊的build思路和狼的区别来看,因为目标只有一个,就是杀怪保全自己,狼的优势是高攻击,高FHR,高AR,劣势也有,低血;熊虽然比不上狼的攻击,但是杀怪这个大前提下,自然是要尽可能大的保证攻击输出,虽然AR比不上狼,但是就PVC而言,那是足够了,实在想更舒坦点,副手一个烧火棍,23LV强化10分钟的时间,足够了。熊的优势是血厚,这点必须尽可能的体现,如果只和狼般只有4K+的HP,那实在是有点痛苦,如楼主说,遇到娃娃只能跑。
手套选择作古拉会安全很多,特别是8PP下,少PP没必要作古拉,这是肉搏char最好的保命手套,有时候被一个偷血就空血变满血,不过就是容易被PET的衰老诅咒覆盖,所以一般情况我不考虑作古拉,最好的防守是进攻,所以我选择门徒手套,只有怪倒下了我才能安全。
就破物免的问题,因为副手我选择烧火棍,所以不用青色,炎爪的伤害可不是一点点,刚好最近有空,晚上弄下我之前搞过的熊来,大家交流下。因为之前比较过悔恨和有形盗墓的区别,介于悔恨相对于有形盗墓的性价比,我选择盗墓。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2010-05-12 12:54:52
有形盗墓成本上的优势是悔恨拍马也赶不上的,这个实在没办法。

对我来说用烧火棍也太麻烦了,而且我讨厌高额修理费,所以像刚毅我都是AMA用用还好,近战角色用的话修都修不起。。

盗墓熊德即便是血再多,打娃娃依然是快速掉血,少量娃娃还好,大批娃娃加电鬼呀死神之王呀,还是回避的好。。

至于炎爪,我一向使用物理攻击,对炎爪无研究,90级还能有14点技能富裕,怎么加能使炎爪效果达到最大化,我等着学习以下你的build。

我这样build熊德一是不太满意已有的帖子练法,二则是因为自己的性格,我练近战系基本都要做到面对任何情况都能游刃有余的生存,三则是突出角色特点,比如蛮子我喜欢双手长武器,感觉这样才像是个蛮子,狂乱也可行,剑盾则完全不考虑。。
离线sjzshilei
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2010-05-12 18:23:00
悔恨能拿凤凰盾..用炎爪加撞锤不就得了,,不知道拿上凤凰能不能赶上无形盗墓的伤害 没玩过瞎说的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个