• 2885阅读
  • 8回复

[B.原创经验]★★★说说我的PVC手持无限法师★★★ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我自然

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-11 09:45:08
传统手持无限的爽快是不用质疑的,但通过一段时间的使用觉得有些不足,主要问题有两个一是伤害不够,毕竟新星只有2400左右的伤害,在多人难度下清怪的效率还是不够爽快,特别是对于那些被无限破免的怪更是如此。二是面对电鬼的时候还是有些心悸,几条闪电下来MANA立刻见底,然后再受到攻击几乎立刻就挂,这个可能是我的操作问题,呵呵,按红军的说法应该是可以对付的,但我却还是挂过好多回,为了解决这两个主要问题,我对自己的手持无限法师做了一些改进,经长时间的战网试练效果还是比较令人满意的,现在贴出来请大家指正。

PET:普通战斗 巨神眼光、安头IN 8# 刚毅

技能:
火系:一点暖气
冰系:第一个冰甲,支冰,冰封球连过路,全部一点(这个对付破不了的电免的够用了)
电系:静态力场、传送、连锁闪电、雷云风暴全部一点,支电、新星这两个MAX,以上与传统练法相同,呵呵。下面说说不同的地方,心灵传动加到16级,能量护盾加到5级,闪电MAX,其它全部投到了棉花糖上。

加点:我是加到了48点,靠装备撑到了90点,可以穿UP的HSP ,也可以BUG 穿雷神,其它全部精力。

装备:
头部:垃圾格力风IN电珠
盔甲:35R海蛇皮升级IN电珠
腰带:技能腰带(雷神备用)
手套:法拳(NEC手套备用)
武器:无限(副手CTA+警墙)
项链:30R 马拉
戒指:SOJ + FCR MANA黄戒
鞋子:与传统纱织不同,我选用了一双高电抗、火抗、毒抗的黄金鞋子
行囊:ULC USC 7块LGC ,加一些 PR LR SC。

成型状态:
LIFE:900+
MANA:2500+
FCR:105(用雷神85)
新星伤害2400左右,闪电大伤 17000+.
冰抗31(换NEC手套可以到61,但冰伤不太重要,所以我一直用法拳),其它三抗全部75。

优点:
防御方面:能盾吸收80%,生命、法力扣除是1:1的关系,对于元素伤害来说的实际伤害为(100%-80%)*(100%-75%)=5%,与传统的手持练法效果相同,对于物理伤害来说是80%吸收,低于传统练法,但又有几个物理伤害能打到这种法师呢?
但是面对电鬼的时候与传统练法相比安全性大为提高,少量几只根本无视,就算MANA见了底被破了盾,我还是能坚持到整死它们,大量电鬼时只要换上雷神就可以解决了。

攻击方面:单人难度下与传统练法没区别,但多人难度下杀伤力明显不同,毕竟17K的闪电比新星强太多了,对于那些刚好被无限破免的怪来说,伤害与传统PET无限 OAK+WMD 闪电大伤在36000左右的电法大体持平,这个是传统手持LSOR不可能达到的事儿,呵呵。

缺点:好鞋子太难找了,目前我正在洗鞋子,呵呵。

实际测试:
我平时主要用这个SOR 8PP KD UP RRKEY 和 BUGKB ,所以只能说说这两个场景。

8PP KD:清场10分钟左右,包括进7个小号跑位升级。
BUGKB: 3分钟左右,出场人物:这个法师+我的毒召NEC+MF SOR

也许这个练法有诸多不妥的地方,欢迎各位指正,趁着不能游戏讨论一下吧,呵呵。
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-13 21:06:31
如果把闪电作为主要伤害输出的话,讨论2个问题:1、闪电fcr 不同于新星的105,最好有117,看起来比较难达到
2、技能点分散在tk、es、闪电及加成技能等方面,导致作为主攻的闪电伤害输出并不高,感觉中庸但有欠犀利,这从 3 ppkb要3分钟可以看出来
关于操作性的一点考虑:es+电新星的伤害方式是深入怪物群中最有效率,而这时闪电往往只能攻击正面一条线上的个别敌人。对此的一点建议,如果采用这样的配置和伤害输出方式的话,建议用连锁闪电替代闪电,这样在怪物群中更能和闪电环配合起来使用。
一点想法,没有实践过,请勿见笑
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-14 10:33:36
连闪主攻的手持无限电法狂顶攻击就行了,ES一点即可不用加TK
Tp好了,不修ES都没事;Tp不好,ES、Tk满都照样被秒。
手持无限的镰刀妹,续航力和攻击力都超强,但是忍耐力不足,认清现实把握长处。Pet用迪乐瑞姆可以降低Sor受到的压力
战网Ping不好可以考虑Fcr降一帧,到78的档即可,可以多用一枚Soj和霜燃,增加安全性和弥补伤害输出。
而这时其实是不推荐全精力Build的,因为d2法力燃烧的怪物到处都是,非常非常危险哦。至少血先顶到1500,Fhr 30。平衡型加点是我推荐的。
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-12-14 12:10:14
非常同意ls 关于 tp与es 的见解
个人选择 不修es,不加精力,全体力
tp 微操是基础

关于pet 头用迪勒瑞姆也很有想法,触发技能确实能吸引部分怪物,但是这样的话, 没有吸血了,眼光不提供ll,pet 本身安全性如何?
比如kb 第二小队中毒,然后第三小队九头蛇密集攻击的情形下,没有ll,是否能够挺住。。。没有尝试过,有待验证
离线千秋家园
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-16 10:53:27
同意BB的观点,但楼上的全VIT其实比PET WX的VIT LSOR反而不安全。
ES 和TK各一点,LF加装备BO后到1.4K就够了,其余全ENG。
这种LSOR只需把LR调到75+,其它抗性不是红色的都没事,PR就靠喝解毒水来解决。
若有高力量,高LR的XL,用WX SB换RARE 鞋子后就不用怕毒了。
离线uukan
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-16 17:11:15
练了5个手持无限的sor,发现还是吃药瓶保险,8PP顶不住的说
离线我自然
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-17 08:13:44
因个人经常8PPKD 带小号升级,所以娃娃头是绝对不能用的,小号太不安全了,呵呵。
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-18 17:24:23
哈哈,kdup阿
那试试看我那种搭配,清混沌嗷嗷快~  
离线菜地
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-25 23:39:40
手持wx的最大优势就是秒杀,通过短时间内消灭敌人达到安全的效果,在秒杀过程中会碰到电免或者电抗大的怪,就需要pet去阻挡。
因此我感觉既然选择手持wx,应该就是为了wx里的-抗属性发挥到极致,也就意味着要以伤害为主,以秒杀为目的来获得一定程度上的安全。
因此lz用伤害分散的方式来提高安全系数,应该说不如去选择petwx,然后sor通过提高伤害来达到安全与伤害的平衡比较妥当。
我练的lsor,lf=620,mana=1360,在8pp地狱里可横行。mana球1点,经常在遇到电鬼后瞬间空掉,但是头上依旧顶着,然后又在瞬间恢复mana几百点,原因就在于眼光的作用,但不是说我站着不动让电鬼电我昂,^_^,遇到电鬼我的操作是tp到电鬼附近后,马上跑动sor,离开pet,这样几乎大部分电鬼只电pet,但是pet几乎不会掉血,然后用闪电链或者闪电速杀电鬼。遇到法燃的会比遇到电鬼安逸的多,可能是因为fhr的问题吧,毕竟被电鬼的闪电击中后不是很容易逃脱。
    因此还是看个人的操作习惯,我也没有用过雷神腰带,我的电伤在29K~30K。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个