• 11981阅读
  • 312回复

着被lock的危险转个交易区的帖子,大家来讨论讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线majia1

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-11-09 15:58:42
— 本帖被 青岛 执行锁定操作(2009-11-10) —
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-760791-fpage-0-toread--page-1.html

事件基本就是楼主卖个戒指价格低了,然后N多人pm,然后版主要求他卖第一个人。戒指讨论讨论的就锁贴了,可怜的楼主也被lock了。。。

这个事件感觉能作为以后处理类似纠纷的范例,所以转来综合区,大家讨论讨论。

引用第102楼fire于2009-11-09 17:05发表的  :
卖家有错,错在没细心看估价的哪些是估价员,哪些是一般玩家
版主锁帖没错,强制交易就说不过去了,关小黑屋过分了
买家没错,谁不想低价买自己喜欢的好东西,那些抬价的就做法过了点,恶意竞争是要B4的
.......

说的有见地,我也说说我的看法吧。
交易区要和谐其实不容易,这点我体谅各位版主。既然和谐不易,就请做到公平。
至于说非要卖第一个pm的人,这个本身就是迂腐的想法,游戏pm算不算?群里qq算不算?这个第一是没法证明的。

再说版规吧:
6.同一个交易帖如果有人应价,卖方不得擅自更改价格,如需更改必须征得买方同意.个人擅自更改的禁言5天,情节严重或屡教不改的,永久禁言( 严打期间如发现情节严重,将给予办ACC处理)!买方因卖方更改价格未交易的,可以到投诉区投诉,超过3天未投诉的后期不予受理。
1、这个说的非常清楚,有人应价,谁都不能说第二个、第三个pm的不是人吧。。。
2、卖方不得擅自更改价格,这个更简单了,买家提出变更价格,卖家也同意了,这个难道还算擅自?

基于如上观点我愤愤不平,至于那些非说要卖第一个pm的人的人,大家都会有公断。

引用第248楼有图有真相于2009-11-09 21:02发表的  :
个人感觉你说的像拍卖了。
找到案例了pm下我,我值班呢,可能注意不到,嘿嘿。

那就给你看个我之前的遭遇吧:
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-542793-fpage-14.html
帖子是处理了,处理的理由自己看“禁止在出售贴中互相谩骂 ..”,还需要多说什么吗?既然以前pm可以不用交易,为何又要强迫人家楼主非要卖第一个pm的人?说人家毁约也只是你自己一厢情愿的想法。记得一切从版规出发,不要主管想当然。如果你还有什么理论欢迎继续回复。

请注意最后雪mm的总结
“禁止在出售贴中互相谩骂,攻击。楼主违反了版规此项规定。扣50分警告处理。
至于majia1投诉的内容,物主有选择卖家的权利,版规没有规定一定要卖给第一个PM的人。
投诉的内容与版规不符,不予受理。此贴锁了。有异议请PM我。”

上个戒指截图。。。东西是不太好,不过讨论的事情,不是dd本身。。。

弱弱的说一句,大家留意下我的签名。。。 嘿嘿嘿
[ 此贴被majia1在2009-11-09 21:26重新编辑 ]
离线yiyayiya
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-11-09 15:59:49
一个新人 就这么被办了
看的人愤怒~
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-11-09 16:00:53
....    版主真不应该跟着 JS 们起哄。。

。。。再说了 错也不在卖家。。

卖家  卖2IST  好 有人买 我就卖了。

2楼都说了 2IST 要了。。
3 楼  4 楼开始起哄。。  加钱。。

最后  版主又来个这@@
离线majia1
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-11-09 16:00:56
6.同一个交易帖如果有人应价,卖方不得擅自更改价格,如需更改必须征得买方同意.个人擅自更改的禁言5天,情节严重或屡教不改的,永久禁言( 严打期间如发现情节严重,将给予办ACC处理)!买方因卖方更改价格未交易的,可以到投诉区投诉,超过3天未投诉的后期不予受理。

我就不明白版主为啥非要人家卖第一个pm的人,如果有版规,就请你来列出吧。
离线我系mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-09 16:01:40
LZ被禁了  看不到说的话
如果是拒绝交易  禁的有理      如果只是删了PM不知道谁是第1个PM的了  禁的就冤了
离线sjtufjm
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-11-09 16:01:43
卖主真可怜 平白无故就被lock  5天

凭什么 ? 有什么道理? 有什么依据?

哪个版规 规定的 ? 

有规定不sell 给第一个pm 的人就 要被封?
有规定 买家自己出高价  卖家这样sell 就要被封 ??

版主不知道能出来解释下吗?????
离线交易马甲
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-11-09 16:02:10
8.禁止使用“价高者得、价格满意就出售”这种不规范的交易贴
这个怎么说?
别整没用的,是不是实际形成了价高者得这个结果
离线浮躁
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-11-09 16:02:20
唉,既然明码标价了,即使被js也得担着,下次注意吧
离线majia1
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-11-09 16:02:43
引用第6楼交易马甲于2009-11-09 16:02发表的  :
8.禁止使用“价高者得、价格满意就出售”这种不规范的交易贴
这个怎么说?

楼主的帖子貌似没有说什么价高者得吧,而且有人高价pm是事实。
离线在路上
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
25.62 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-11-09 16:02:46
为什么吃亏的总是新人?难度91推崇JS行为吗?