• 2381阅读
  • 18回复

【我的91情结】 拈花傻笑谱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线7.夜雪

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-01 17:58:45
— 本帖被 nil 执行锁定操作(2020-03-12) —
看来大家都很淡漠,也许奖励不如上次的丰富。但这也是管理层的一番苦心。。。。

整理上次未能参选的稿件罗列。。。聊以娱众。低浅莫怪。。

目录:【以下内容均为个人原创】

===========            序        ============
===========我的91情结 之 忆往昔============
===========我的91情结 之 杂文集===========
===========我的91情结 之 91选秀=============
===========我的91情结 之 聊自嘲 =============
以上为上次活动未纳入之作修改编撰
————————————————
以下为新作                                   

===========我的91情结之 执念障==============
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-04 21:37重新编辑 ]
金钱条评分
不是一阵风 金钱 -500 非本区内容 2012-10-01
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-01 17:59:56
===========            序        ============

“我,
我是谁?
哦,这是个哲学或者白痴的问题。forget it!”
就是这样,我是个比较“酸”的人,
说好听点是不合时宜,
说难听点是不识时务。
总有一些对美好事物的追求,
总有一些对现状的忿怨和无奈。
而令我游弋之间,留恋最深的,
应该是各种各样的感情和情感。

一个愿意为朋友两肋插刀,为MM插朋友两刀的人(放心,都不是要害~~呵呵)

看见91再次举办征文,想参加,却觉词穷。
忽然想起本有积蓄,乐甚,慢慢积砌。
是故组织以往小作串列修改编撰入赛,以为支持

闲来时时常拈花,因花本在触手可及处。
然愧吾辈无慧根,且得傻笑亦自逍遥乐。
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-04 21:41重新编辑 ]
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-01 18:00:18
===========我的暗黑历史============

如梦令
常忆暗黑之路,
沉醉不知何故。
却为韶华短,
别于06年度。
无路,无助,
难寻留恋之处。

我的暗黑历史,也不长,基本也就可以上溯到D2新出之时而已。呵呵。那还是一个懵懂的无知年代,和几位同学在网吧混的,记得第一

次死亡,是败于可爱的拉卡尼修,当时还在赞美,这个怪物会放小蝴蝶。。。。。——这时,还只是D2新出,没有资料片。没有很多装备~~

大约109时代,又开始了一次暗黑风暴,不过却扼杀于万恶的单机BT装备修改。大家开始搞一些物魔双免,一击必杀的装备出来,淡然了

游戏之乐趣,不久也就索然无味了。

110,变革的一代,与109可说差别天壤,和2个暗黑铁杆,越好了禁止修改,在网吧里泡了若干天,却被怪虐的体无完肤。(当时还是按

照109的修了冰封球和AMA。哈哈。大家了解了吧?)

第一个玩过的战网是ENORTH,可惜关的也早,也就算是刚迈进门,就又被踢出来了:(
    第二个是HLJ,也就是后来的天尚(TTS8),在这里认识了很多朋友,可惜后来天尚发展的实在不景气,爆料了多起内幕门事件。最后更

是突然的一个月大冰河时期,冻伤了大部分人火热的心。。。
    第三个就是91D2,来此前也曾路过EU和MGTD(尤其记得谁给这个起名——卖锅贴的,哈哈),主要也是和老战队人流分散各处。忽得闻

91D2异军乎起,和几位老战队队友来到此处——91D2。
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-10-01 18:02:28
===========我的91情结 之7夜杂文集===========
比较懒惰了。就借以前的某些文章串一下吧。略做添改。

《观沧海》(曹操)          《观91D2》(⒎夜)

东临碣石,以观沧海。        夏临91。以娱D2
水何澹澹,山岛竦峙。    人头澹澹,高手竦峙。
树木丛生,百草丰茂。    PTPASS。新手出生。
秋风萧瑟,洪波涌起。    DYRB。群豪并起。
日月之行,若出其中;    MF之行,宝出其中
星汉灿烂,若出其里。    KC苦旅,#出起里
幸甚至哉,歌以咏志。    幸甚至哉,歌以咏志。

第一个《陋室铭》                    《⒎夜铭》

山不在高,有仙则名;              级不在高,凑合就行
水不在深,有龙则灵.                  #不在多,够用则灵
斯是陋室,惟吾德馨.                    斯是穷农,惟吾情馨
苔痕上阶绿,草色入帘青.          虽非万如意,堪称事顺心
谈笑有鸿儒,往来无白丁.            谈笑有群友,往来兄弟情
可以调素琴,阅金经.                        可以RRB,PPK
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形.      无MF之费神,无RR之劳形
南阳诸葛庐,西蜀子云亭.              不愁TP+。何忧双梦境
孔子云:“何陋之有?”                      心里云:ROB就行

记得当时(大约开荒后持续了若干月吧),FWQ可算多灾多难,换句群里SL们的话:每个月,总有那么几天…………

也曾恶搞一小作
91D2 -FWQ有毒=  [根据“香水有毒”改]=
我曾经爱过这样的FWQ
我说它有世上最好的人气
我为它保留着那一份天真
锁上别的注册的门
也是这个我深爱的FWQ
把我们变成世上最笨的Player
MAX说的每句话我都会当真
他说FWQ会更好

我的要求并不高
FWQ像从前一样好
可是这一天重复了同样的话
把我的心带上镣铐

91D2上有我的ACC
是我手指犯的罪
不该回忆它的美
忘记一切蒙头睡
91D2上有我的ACC
是D2赐给的陶醉
我们要的太完美
谁能知道会不会~~~~
(结束等待这无止境的无奈与伤悲~~~)---差一句插不进去呢。郁闷

由于本人3音不全,就不为大家倾情嚎叫了。。。免得影响大家晚上睡眠。。。饿呵呵

⒎夜 《定风波》
(十月六日早晨MF中遇82。82不爆装,爆的皆垃圾,余独不拣。已而殇情,故作此。:)

莫听PK打斗声,
何妨淫笑且徐行,
信心刚毅TP+,
谁怕?
DYRB终此生。

巴尔寒波吹酒醒,
微冷,
吸魔大法却相迎,
回首巴尔葬身处,
看去,
总无次元总殇情。

==============================================
原文
苏轼《定风波·莫听穿林打叶声》

(三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。)

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-01 18:48重新编辑 ]
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-01 18:05:01
=============我的91情结 之 91选秀=============
记得这时我还是个小菜鸟。
借此活动结识了许多朋友。。。。。
DUDU——一位很可亲的MM,来91以认识dudu为幸之甚。
91选秀——众多玩家比拼PP的盛会,不知还有几人记得呼?

在此就不赘述些东西啦。用当日的恶搞《新赤壁赋》哦,不对,是《91选秀赋》充充字数。。。。呵呵////

丁亥岁末,

戊子既望,

群英选秀游于91D2。

消息徐来,

奖励颇丰。

战队宣传,

壮英雄之行,

增美眉之色。

少焉,

照片亮于活动空间,

争逐于众星之河。

英雄红颜,

星光烂漫。

纵绅士之风范,

傲众星之璀璨。

浩浩乎如冯虚御风,

而不知其所止;

飘飘乎如遗世独立,

羽化而登仙。

于是群众乐甚,

扣键而歌之。

歌曰:

“桂棹兮兰桨,

击空明兮溯流光。

渺渺兮于怀,

望美人兮天一方。”

BBS有善感者,

望照片而慕之,

其情呜呜然:

如怨如慕,

如泣如诉;

余味袅袅,

不绝如缕;

忘绅士之风范,

显SL之本色。

dudu愀然,

正襟危坐,

问⒎夜曰:

“谁为其冠也?”

夜曰:

“月明星稀,

乌鹊南飞,

此非月亮惹的祸呼?

西望dudu,

东望TSU。

皆未出赛,

唯维他命;

此非维MM之独秀乎?

lys与其妻buyur,

新得子,

人逢喜事也,

精神百倍,

刚毅柔美,

比肩而作,

大赛夺冠;

固顺理成章也,

而今果然哉?

况有zidane,

活跃于BBS之上,

任综版而友大众,

驾一队之风势,

无余子以相阻;

寄豪情与天地,

夺魁首如反掌。

哀吾貌之萧瑟,

羡众星之耀目;

何携妻以遨游,

望明月而长叹;

知不可乎骤得,

托遗响于悲风。”

dudu曰:

“汝亦知夫lys与维MM乎?

参赛如超级大帅哥,

而未尝驻群也;

驻群者如shadow,

而时间不够长也。

盖将吾队参赛者而观之,

还有talentzero08,51835536,死灵;

自其非我队者而观之,

则如14位MM与35位帅哥也。

吾等何劳心乎?

且夫91选秀,

奖各有主。

苟非吾之所有,

虽一毫而莫取。

惟游戏之余味,

与群聊之乐趣,

耳得之而为声,

目遇之而成色。

取之无禁,

用之不竭。

方是游戏之无尽藏也,

而吾与子之所共勉。”

⒎夜喜而笑,

继续闲聊,

主题既尽,

杂谈颇胜。

终于枕藉乎键盘之上,

不知东方之既白。
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-01 18:46重新编辑 ]
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-01 18:10:04
=============我的91情结 之 聊自嘲=============
吾也是个俗人。
佛祖拈花 迦叶微笑,吾未有洒脱如是,回思反顾,惟傻笑而已。
轻狂年少时,如惜金缕。蓦然回首,如得三藏。

当时我抱病在家,多数作品托人上交却是晚了一天。
许多心情早已不在,许多心情却是磨砺提纯,如陈年佳酿。

灵犀一去不再,如今我也难拾起当时的感触,唯有品此当年拙作,略微回味吧。

————————————————————————————
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-51946-fpage-5.html
当时的参赛作品,托朋友发的。。。晚了唉。。。
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-01 18:45重新编辑 ]
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-01 18:42:13
===========我的91情结之 执念障==============

91和D2,是陪伴着我走过了大学最后一年的历程。
人生中本没有多少个一年可回味。
而此,我无憾。

我从一个游客,到一个会员,到一个战队成员,以至今日的实习版主。
我当过JS(22# BUY过一个2 24的鹦鹉鞋。。。虽说是对方标价出售。。。)
我出过赞助 虽然累计也不过10IST
我当过RB狂,累计如今,已经有1个93 2个94 2个95 1个96 1个97  3个98。。。回想起来,还真是漫长

些许种种。。。似水无痕。。。

如果说这1年许的时间,前半年多激情,后半年则多纷争。
本曾试为91写个史记。后来终觉难以品评。
受到过一些莫名的控诉。但是早在漫长的观望中淡漠了愤慨。

执着啊。。。

这些执念,也许唯有若干年后,大家在另外一些领域重逢。偶尔得知曾一起走过这些有趣的历程,方会烟消云散吧。

以下借一段我崇拜的沧月大人的文字略作编改。高山仰止,以作结笔。
在将来的日子里,我们会走的更远,看得更广,想得更多。
岁月如流,逝者如斯,我终有一天会老去,明眸会黯淡,黑发会苍白,肌肤会枯萎,思维会迟缓,某一日,我会将上天赋予的一切又交还给时间的河流。

然而,因为这些文字,让飞逝的时流有了存在的证明,这一个个字节就如一个个脚印,留在了人生的记忆里,让我即便在多年后回首时,还能清晰的看到自己来时的道路。

————这也是我赞同这个活动的根由。
活动如是,游戏如是,人生如是吧。
一个游戏,往往代表了一代人人生的某一个阶段的历练。
比如CS之于2000后
比如仙剑之于95后
暗黑呢?
我呢?
各位看到这里的朋友们呢?
若许年后回首,
这里是否也留载了一份美好的回忆?

吾也穷酸耳。偶然间、暗黑战网,91D2,相逢若只如初见,何如秋风悲画扇。
共喜好、遂成知己。多少风流人物,回首处、暗拭英雄泪。君不见,月如水。
    得谁此夜共沉醉。且由他、娥眉谣诼,古今同忌。荣辱悠悠何足道,冷笑置之而已。寻思起、多情应笑我。一日心期千劫在,后身缘、恐结他生里,浮华若梦,一樽还酹江月。

好了。最后一碗杨梅汤。。。谁能看出上边这碗汤里加的什么料?  N(^o^)N
[ 此贴被7.夜雪在2008-10-04 21:43重新编辑 ]
离线kobe615
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-04 11:52:33
顶下,娱乐大众,很好很好,湿了
[ 此贴被kobe615在2008-10-04 13:54重新编辑 ]
离线7.夜雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-04 21:45:34
终于畅快的吐了一帖酸水。舒服。。。。
离线kobe666
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-08 14:52:45
酸梅煮酒论暗黑,楼主好文!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

且把青梅温残酒,笑品江湖多聚散

借纳兰的词,合楼主的文意,添上两句,惭愧!