• 3378阅读
  • 14回复

[老衲论melee系列二]如何巧妙计算你拿grief下的实际伤害 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-07-21 02:25:33
      我们都知道Grief的强大,其强大之处不单单在于其稳定的输出,还强大在让一般人弄不明白的dam显示bug。如何计算grief显示下你的真实伤害呢?我结合我的bar来说明下这个问题。
      首先我们要知道显示的伤害是由什么组成:
      我们看到伤害显示的是684-2180 红色。(包含了8# 5~30fd)
      这部分dam是系统根据我身上装备计算得到的,但他把Grief 400 dam直接加成了,结果就是显示的伤害,也就是说,武器基础27-80经过了系统的运算(这系列运算包括计算我身上的ed总合,max 总合)。然后直接加上了grief上面的基础伤害+400dam +5~30fd。
    其实这是D2常见的显示bug之一,系统跟我们开了个玩笑,他显示时是直接加的400dam,而真实计算时却不是这样。可我们如何根据现有的数据计算出真实伤害呢?这其实是一道小学数学题。。

题目:
    已知系统显示伤害Min=684-5=679 Max=2180-30=2150,且系统公式已知,系数固定,求真实min max?
    解:设真实min=Min(T)
                    真实max=Max(T)
            由于系统运算方式不变,且显示Min Max中包含直接加成的400dam。那么,
      Max(T)/480=Max-400/80
              Min(T)/427=Min-400/27  成立。
      经过计算:Max(T)=10500
                          Min(T)=4412
            表忘记加上fd 5~30~
这个结果是没有计算pvp惩罚之前的。如果要算实际造成伤害,pvp惩罚为1/6,对方dr50%的话,*1/2
也就是除12,就是一般melee造成的直接伤害。这里是没发生OW和DS的纯伤害。试算下我的bar实际伤害为:367-875
DS的话那就是 734-1750
这一结果大体符合平时bvb的实际结论。姑且算这种方法为近似准确吧~

[ 此贴被老衲梦遗在2008-07-21 02:37重新编辑 ]
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-21 02:29:17
希望大家都算算 看看这种方法准确不
[ 此贴被老衲梦遗在2008-07-21 02:37重新编辑 ]
离线vivi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-21 09:05:07
ms没计算防具上的max/min jew,如果有的话
Max(T)/(480+max)=(Max-400)/(80+max)
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-07-21 09:38:26
貌似还该把charm的max算进去啊。。
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-21 09:40:52
还是不对啊。。很多时候对手反映一个DS砍掉他们2k5 life...怎么算才正确呢
离线neil
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-21 11:55:34
LX去BN求学问去了,好孩子
离线仙剑
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-21 12:24:42
我一个盾击扣1200,算dr的话600,绝对稳定,gf+zs
离线helppass

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-21 13:52:41
赞和尚的普法工作。。
和尚的这个思路是对的,也是比较简单的计算方法。
不过有个细节错误,导致出现:经过计算:Max(T)=10500 , Min(T)=4412 这样的谬误,grief的min/max要是相差这么大,也就不比botd有什么优势了。
主要在于忽视了除武器外所加min/max的影响,和尚可能觉得这个影响不大,但实际上意义很大。
图片截取的伤害显示本身就已经含有身上的其他max(至少80max)。
如果考虑其他max(假设总和为a)的情况,和尚这个公式可以简化为:
max(t)/(480+a)=(max-400)/(80+a)
也就是max(t)=1750*(480+a/80+a)
这个a只要大于50,max(t)一般就小于7000.

至于1hit 2k,如果对手dr50%,即使没有任何物理dr,也只能是rp到头,同时触发了ds/cb/ow才可能。
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-21 13:56:26
仙人来指路,豁然开朗
我本已经对自己的思路产生了怀疑,后来去D2CN看看 实际上也就是这么个思路。
我主要是对DS 2k5和我的公式的矛盾产生了怀疑。
仙人可否以我的bar计算下我的伤害呢?
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-21 14:02:19
如果真是这么算的话,SA的优势并不明显,反而life、OW显得更加重要。那么BvB的思路是否要调整呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个