• 2058阅读
  • 7回复

也谈暗黑精神 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线666666

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-12-30 02:16:58
— 本帖被 7.夜雪 执行锁定操作(2008-09-10) —
DⅡ里面,我最爱圣骑士,也喜欢法师(以前主要是觉得打装备要靠法师,现在看完《世界》,更喜欢她了)

在单位上我一直玩单机。常被两位老大哥笑话:你这个鸟玩法,啥时候能走上因特儿奈?他们都在91D2翱翔,有一位可能还上过排名榜。其实,我知道单机和战网有N大的差距。但我觉得,精神是一样的。

目前单机的情况:3圣骑士(72L/77L/86L),3法师(86L/88L/90L)。全套符文。4套套装(圣骑、法师、巫师、刺客。野蛮人差甲)。觉得需要但还未出过的暗金精华物品有:泰瑞尔的力量,次元碎片。从未用过任何修改器修改。工作之余坚持MF。两年。

绝非炫耀。否则我指定会被150IAS以上的口水淹没。
是一种寄托。觉得在91D2这片宏大温热的土地上,这些快乐能够继续鲜活的生长。

当同事帮把暗黑1.11下载到电脑上以后,不知不觉,PASS OR MF成了一种习惯。忙碌时,闲暇时,开心时,平静时,总忍不住想要去按那几个“F”键,也因此相信未知的就会是精彩的。知道91D2后,不知不觉,泡在坛上看帖子又成了一种习惯。经常在亲爱的妈妈的斥责声中,才恋恋不舍地关掉论坛,倒头睡去。梦里,圣歌盾舞,风雪连天,又是一场视觉盛宴……

我承认自己爱玩。但玩暗黑从未对工作有过一丁点儿负面影响。相反,因为工作我认识了两位老大哥,也可以说是“暗友”吧!从他们那里我了解到很多关于暗黑的知识。他们都是计算机专业,所以平时也像计算机一样,程序化的表情,但当他们面对迪亚波罗、6BOSS亦或是亲切的队友时,所有的激昂便又都复苏了。。D2,带给我们的,绝不仅仅只有快乐。

游戏中最看人的本性。有的人贪,有的人霸,有的人仁,有的人智。贪婪者总是希望一蹴而就,却往往k不了十几把就颓然放弃,殊不知再多k一把,就有可能看见神美的马拉;霸道者习惯于争抢,凡有名利之地,必有他的掠夺。这种人除了自取灭亡,还能有什么下场?惟有仁字当先,用睿智的眼光、宽达的态度去寻求平衡、对待周围,才会拥有无限的空间。财富,并不只在于那百万分之一的幸运几率降临的时刻;更多时候,是在和人生的伙伴们一起追寻幸运的路上。

早期,每当我对一遍遍的TP产生烦躁时,每当我对冰系无效的怪物感到无奈时,我都会告诉自己,不坚持,哪里会有收获?日积月累,终于有了能够小炫一下的极品,也有了pass一百多遍剥皮地窖的纪录(练第一个法师时没有别的角色带,当然我也够笨的),两位老大哥也对我有了更多一些的鼓励:你这个鸟玩法,虽然行不通,却也不赖…… 于是,寂寞的人们,也有了快乐的表达方式。

快乐,激昂,友情,信赖和坚持,大概就是对暗黑精神的诠释吧!作为从未上过战网的新人,这些我指定体会得还不够深,只能从平时我那两位老大哥施展的20级“成长打击”中感受到一点点。但,仍然祝愿,这些美丽的花儿,能在91d2的沃土上,迎风怒放。
[ 此贴被666666在2008-01-02 12:56重新编辑 ]
月夜,风虽寒却不觉得冰冷
遥望璀璨的星空
最亮的一颗
总让人感觉到振奋!
离线铁雪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-30 09:20:08
很高兴能碰到这样成熟稳重的文字.现在的人,想要的东西太多,虽然造物主能给,却也迷茫.我知道,即使不给你分也会在这里把心情诉说吧.久违了!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-12-30 11:21:44
好帖子 顶一下
离线666666
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-12-30 14:37:33
谢谢版主和岁月的记忆,这是新年收到的最好的祝贺了……
也祝你们,08顺心顺利!
遥望璀璨的星空
最亮的一颗
总让人感觉到振奋!
离线fatman
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-01 21:27:43
写的真好,赞一个!!!!!!!!
离线666666
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-01 22:13:04
谢谢ls哥哥的关注!同时,深感您的名字起的不够贴切。。明明是高大威猛,咋能和fat联系上?用您的话说,这种做法应该叫不合常规——就像,俺洗出的那个8%的SC……
遥望璀璨的星空
最亮的一颗
总让人感觉到振奋!
离线龙骑士
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-11 20:26:41
引用第5楼666666于2008-01-01 22:13发表的  :
谢谢ls哥哥的关注!同时,深感您的名字起的不够贴切。。明明是高大威猛,咋能和fat联系上?用您的话说,这种做法应该叫不合常规——就像,俺洗出的那个8%的SC…… [表情]

没见过,,
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-12 17:33:03
ding