• 20549阅读
  • 75回复

经过2个多礼拜抽空测试,终于完成了交尾和巨长作为无限底子的比较 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老衲梦遗
活动专员暨战网技术顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 20楼 发表于: 2007-12-07 12:35:33
LZ的测试结果符合BN情况
在 BN只认GT 不认GP就是这个道理
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 21楼 发表于: 2007-12-07 12:41:49
  我对使用什么材料已经不关心了~ 一般使用巨长~~ 反正我不在乎那几秒
离线nicky
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 22楼 发表于: 2007-12-07 12:45:03
太专业了 好好学习下
离线佛也发火
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 23楼 发表于: 2007-12-07 12:48:36
引用第21楼蓝蓝于2007-12-07 12:41发表的  :
[表情]  我对使用什么材料已经不关心了~ 一般使用巨长~~ 反正我不在乎那几秒

其实用锐利的结果也差不了,但是还是要一个结果吧,才能对得起物价表
离线佛也发火
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 24楼 发表于: 2007-12-07 12:50:45
引用第18楼雪浓于2007-12-07 12:28发表的  :
是的。就算运用的公式不正确,但是都用一个公式,起码比例在那里,是不会错的。
其实我也没具体算过,因为说实话我不知道公式。但是我上面说的很清楚了啊,鲛尾只比巨长块0.5F的速度,而巨长却比鲛尾高出1/4的dam。

巨长是比交尾高很多攻击,但是要的是实际杀怪的结果,速度上的优势弥补了伤害上的劣势,但是我个人认为,就我的这个测试结果
离线佛也发火
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 25楼 发表于: 2007-12-07 13:15:27
引用第20楼老衲梦遗于2007-12-07 12:35发表的  :
LZ的测试结果符合BN情况
在 BN只认GT 不认GP就是这个道理

我也是听一个高人说BN上认为交尾是最好的无限材料,而到了IMPK就一个计算帖子就交尾几乎垫底,非常不解,于是,实际测试才最实际
离线world
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 26楼 发表于: 2007-12-07 13:17:26
这小子真执着
离线富贵命长
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 27楼 发表于: 2007-12-07 13:25:28
Re:经过2个多礼拜抽空测试,终于完成了交尾和巨长作为无限底子的比较
还漏了纯sum nec的情况……
用无限作为pet武器基本是电mm、sum nec和ama。电mm和ama的情况差不多,pet基本只要针对一些非常电免的怪就可以了,而对这些boss级的怪来说鲛尾、锐利和巨长做底子效果差不多。
对纯sum nec来说就无所谓免不免的了。sum nec的pet装备无限,一是可以快速制造出第一具尸体,这个简单,用什么底子都一样,因为dam都很高,造尸体贼容易;二是减怪物的def,这个也无所谓,用什么底子都一样,反正怎么做都有光环;三是k各大boss,这个就不一样了,例如老D,老B,血都长的要命,这时候多那么100点的dam显然没什么意义,高200也还是够打十天半拉月的。而速度快就不一样了,可以频繁的触发cb,自然k的也就快。
而相对来说,鲛尾的dam要强于锐利,又相对来说比较稀有,所以是第一选择。所以对我来说,首选鲛尾,其次锐利,都没有了才用巨长……
貌似cbn受impk那篇文章的影响,所以巨长的价格比较惊人,而在bn,只有好的鲛尾和锐利才能卖上好价格。
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 28楼 发表于: 2007-12-07 13:29:38
Re:经过2个多礼拜抽空测试,终于完成了交尾和巨长作为无限底子的比较
引用第23楼佛也发火于2007-12-07 12:48发表的  :
其实用锐利的结果也差不了,但是还是要一个结果吧,才能对得起物价表

其实作为材料的比较而言,这种比较是要参杂不少主观成分进来的, 而且是不可避免

我说我的看法好了
首先
1/ dam存在变量范围。当然这个大家都会认同平均dam的计算方式,没有什么问题
2/ CB的触发速度。这个就是很突出的因素。CB的触发毕竟是一个概率性的东西,而CB的效果也受到room人数的不同而明显遭受影响。因此在评价CB效果上不但很难从测试上得到如dam计算那样的准确度,而且由于玩家游戏习惯(有的人喜欢自己玩,有的喜欢多人玩)不同也产生对CB不同的重视程度,所以甚至有出现只看dam不看CB的比较文章。

另外,CB的效果打击不同怪物也有差别,那么还要进一步分析到各种怪物下的效果。life的总量多少也有很大影响。假如life总量少,那么也许打几下之后已经由于高dam(不是CB)杀到不足以出CB了,而有的则life总量很高,可以多次出CB,那么这样一细化考虑,就基本很难有一个标准出来。

3/ 材料获得难易度。很明显巨神最容易,其次锐利,然后巨长,而交尾最难。所以4种材料前2种都是很廉价的。巨长受人喜欢,大部分人可能都愿意用它,所以价格与产量少的交尾基本相当。这其中就有很大程度上受到了个人喜好的影响,比如我曾经有一段时间很喜欢锐利,然后又改成巨长。而喜欢巨长仅仅是因为用它搭配ias不会产生浪费。

4/ 游戏人数。前面就说过的问题。由于游戏人数对CB有很大影响,因此攻击一个怪物的时候dam和CB的效果也就互有所长。所以到底交尾多出来的CB速度作用有多大?这个就依靠很多玩家的主观判断了。有人认为大,但是也会有人认为不大。

5/ 装备搭配。装备搭配很大程度也体现了个人喜欢。比如我个人一直喜欢廉价+容易获得的搭配。然后我喜欢恰到好处的搭配,不喜欢属性浪费。所以巨长就是我比较喜欢的。在我的常用搭配中它都能正好达到提高攻击速度而不多余。而常见装备的使用对于大众更有现实意义。8 LL/3S头一个赛季产量极少,绝对无法满足无限搭配的需求量。

其他还有很多因素,包括所说的DR什么的,所以我个人对于几种材料的价格评价是:巨神最低廉,比如21#~20#。锐利容易普及而且好获取,作为眼光材料需求量也很大,可以在4倍于巨神的价格。比如23#。巨长交尾各有所长,价格可以相当或者巨长便宜22~23#,高ed的就受个人喜好影响比较大了,由于无限的ed也是变量,必将在此再次产生是使用无ed材料还是高ed材料的讨论分歧。

而回到实际使用之中,我们游戏的主要DPS输出还是sor本人,无限发挥的机会还是比较少数,这么一模糊,无限的dam到底能产生多少影响已经可以忽略了。要知道计算入怪物的DR以及各种惩罚下来,巨长的dam并没有看起来超过交尾的那么多。
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 29楼 发表于: 2007-12-07 13:31:16
  我选择巨长不成的时候我会选择锐利而不是交尾, 因为锐利容易找, 又便宜