• 2892阅读
  • 4回复

[我的91心情] 之 暗黑早期最初体验! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线stephens

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-23 17:13:49
— 本帖被 nil 执行锁定操作(2020-03-12) —

接触暗黑应该是99年,当时和室友小辉在街边买了张暗黑中文单机游戏碟,

装上去就玩起来了。不懂上网,也不知道有什么BBS,暗黑综合站之类,没有教程

。第一次玩的时候用的是野蛮人,出到鲜血荒地见到怪就按A,以为是攻击键(别

笑)。后来发现用鼠标点击就可以了。兴奋得大叫:简单!简单!室友小辉也在

摸索,他用死灵,召出第一个排骨的时候也大叫“看我的,老子有兵指挥了”。

开始等级低,经常被怪追着打,跑啊跑啊,日,耐力不足,那个惨啊,经常被一小怪追的被迫回城。
  加点就别说专业了,全部都是乱来,技能每个都加一点!(没想过要MAX某技能),我用野蛮人,

最爽的就是在尸体上“呀,呀,呀”寻找药水!!这回不怕没有药水喝了,哈哈,惹的小辉投来羡慕

的目光,自己心中甚为得意。

每个小小的任务都要反复做十几次才完成,那里有现在的游戏教程啊,一看就知道咋去玩。

开始的时候,死了就跑过去拣尸体,不敢退出啊,生怕尸体找不回来。后来每去到新的地方首先开个

门,学乖了,我俩大夸自己很聪明。

爆了件垃圾肯定要开门回去卖钱,浪费了可惜啊,那是钱啊。基本上每个角落的小怪都要灭了才甘心。。。。

最经典的就是小辉打最后的BOSS了(第四幕,当时没有第五幕的),用一堆

排骨,以为波罗很容易搞掂,没想到BOSS一个火环,排骨们全部散了架,小辉冲上戳一匕首,也牺牲

了,反复三次,小辉发怒了。把上衣一脱,槎一下手,猛喝一杯水,“吗的个B呀,我就不信邪了,俺

日不死你俺今天叫你声爷爷!”只见他远远的开了个门,然后冲上去一刀,

挂了。

补血后,进门,开门,拣尸体,冲上去一刀,挂了。。

补血后,再进门,再开门,拣尸体,再冲上去一刀,又挂了。。

补血后,再进门,再开门,拣尸体,再冲上去一刀,又挂了。。
...................

拣尸体。。拣尸体。。。
...............

最后,BOSS挂了,。,,,

小辉满头大汗,声音嘶哑:“我就说嘛,什么暗黑破坏神,在我辉哥面前怎能有活口!!”

这也行??留下张大嘴巴的我。。。。。。。。。
[ 此贴被stephens在2007-11-23 17:22重新编辑 ]
离线雪浓
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-23 18:19:51
很实在
离线zhangxin1192
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-12-04 22:12:23
前面的我也干过
但是后面不干苟同啊
你的朋友太有耐心了
要是我早崩溃了
牛B
离线milan
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-12-05 09:52:39
顶一个,其实那时候玩得最有意思
离线wei3915
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-25 01:33:39
想起俺第一次单机打diablo是用爆炸瓶和毒瓶砸死它的,先把钱全部扔地上,不然死了要掉的,不停的买不停的砸,打到dy就没打了,根本就打不动怪了