• 15876阅读
  • 67回复

[我的91心情] 之 蝴蝶漂流记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线铁蛋
< HD战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-06 04:19:14
— 本帖被 nil 执行加亮操作(2020-03-12) —
    好久没有写点什么了,或许已经过了感悟的年龄?今天冲动了,决定要写了。冲动吧,出手就是精华…

我来自aou,这是我在任何bbs首先要交代的。这是一种信仰,一种执着,一种习惯,aou是我的logo。01年初接触暗黑至今已经近8个年头了。这8个年头,暗黑造就的传奇故事占据了我26年人生经历最重要的部分。知道我是谁的朋友,大部分都了解我的暗黑故事,在aou的征文比赛中我曾经以自己的暗黑人生拿到了一等奖。还记得,兔子给我发的100交易币的奖励,至今还保存在银行。今天,我就来谈谈我们的aou情缘,我们的蝴蝶漂流记。

03年“复活”之后,我有了稳定的工作和成熟的游戏心态。一年的玩命工作中,疏于网络,却从未忘记暗黑。我在办公室电脑上闭着眼睛嘴里念念有词的奇怪操作曾经是同事们最大的好奇和谈资。F6冰甲-F7能量护盾-F8雷云风暴-F5传送-F1霜之新星-F2静电力场-F3新星-----遍地牛尸…经历过09的朋友自然知道,这是09时代nova kc sor的经典操作。04年底,宿舍终于有了网络,在公司淘汰的超低配置电脑上,我重拾暗黑记忆,来到了aou。

对于aou,我是个半老不新的人,或者可以毫不掩饰的说,我是aou后生代的代表人物:没有凯特的记忆,是2006这个漫长的赛季成就了我与aou的情缘。aou的游戏氛围,我不再多说大家也都清楚。而那些知名战队的建设更是另aou增色不少。习惯了单打独斗的我,在一路开荒的朋友和同学相继离开之后,选择了战队。当时我不知道如何加入战队,战队是什么样的组织我也不甚了解。

那个时候我喜欢卖弄,依稀记得在主区发了个帖子叫“我想有个家”。一时间很多战队负责人向我抛来了绣球(不是自我感觉良好,而是战队对待新成员往往都是这样,这点我在91也能发现)。秀,那头温和的猪,因为在我的自传中发现他和我老婆居然是校友,几次接触之后,他向我推荐了RM战队。RM战队是06赛季电车和他老婆共同创建的。意为run老墨。初入战队,我专心练char,记得最终还是把横线和下划线给搞混了…在战队标志的ACC成熟之后,电车邀请我担任副队。因为原来的副队-他的老婆因为家庭原因无力再协助他管理战队。在担任副队不久,他也因事离开了RM,而我,从选择战队,到从副队升队长,仅仅用了1个星期…

当我满怀信心的想挑起大梁的时候,我理解了电车离开的真正原因。团结,是他放弃战队的最重要原因。因为RM战队是aou新成立的一支队伍,入队的也多是些本赛季刚刚来到aou的新人。大家在还没有磨合好,就开始称兄道弟,而队内的js,争吵等不和谐的音符时常出现。在我任队长初期的一次kboss活动中,队员们居然为了一条ulc争的不可开交…而此时,队内元老也对我的管理能力提出了质疑,大家闹的不欢而散。为了团结战队,其实也是为了发展“自己人”,我推出了纳新政策,虽然招收的队员也良莠不齐,但皮皮的加入给我带来了莫大的支持和信心。在秀也终于决定离开暗黑之后,皮皮成了我的副手。而荣誉队员政策的推出,又让我们收获了2名最重要的成员,yaya和风猪。我们剔除了一些不常在线和少数影响和谐的队员。在我们的共同努力下,RM发展的有声有色。

后来,bbs上出现了一个扎眼的id,aou-home。他的说话风格和对我的特别关注让我感到一丝熟悉。终于,那个沉寂了多日的qq亮起,电车回来了。其实他一直没有离开aou,也一直在关注RM的发展。他这次现身是和兔子商量过的,要组建一支特别的队伍:AOU战队。消失的这段时间,他一直在物色bbs上口碑好的loner,在人数符合规定之后就开始了战队的申请。我把部分电车带过的元老也交给他,并把RM共同努力得到的tp+送给他们以支持战队建设。在AOU战队成熟之后,我和电车更商量将战队群放到一起。因为经过这么长时间的了解,剩下的队员基本上都是我们信的过的。在赛季中途,市场的饱和大大的影响了aou的人气。战队区的水量日渐减少。而RM和AOU两个战队却充满着别样的活力与激情。

水到自然渠成,在相处了一段时间之后,两个战队的核心队员商议决定,合并战队。在众多新队名的建议中,我的“世界之石”被采纳。世界之石,是暗黑的顶端,而暗黑战士也只有经过世界之石的考验,才能成为一名真正的勇士!

世界之石的新鲜感与激情过后,我们还是不得不面对aou的现状。人气的日趋减少,让很多队员选择了其他fwq的开荒。虽然群内依旧热闹,但战队版面的冷清也难免让人感到压抑。为了支持其一些队员在其他战网安心游戏,我们商量支持队员在其他战网设置战队。而为了应付以后再发生类似情况,我们又将战队名称变更为影子战队。影子,无处不在。世界之石,只是影子战队在aou的分支。后来我们又在yl发展了CFS战队。意为come from shadow…影响战队决策的往往是几个核心,而成为战队核心的又往往是从头到尾在aou参与战队建设的人。而经历多次更新,这些核心又大多是aou最坚实的拥护者。所以,在经过多次往外发展之后,我们又安分的守在了原点-我们的发源地aou。

7月,这个注定多事的7月,aou的品牌战队skth解散了。我不再评论谁是谁非,但我们不得不承认,aou的和谐受到了空前的打击,而我们也同时失去了一个强大的gm和一支优秀队伍,那些从凯特一路走来的lr。突然的变故让心系aou的玩家们受到了巨大的伤害,世界之石也不例外,虽然世界之石的主要成员都和我一样,是在这个赛季才真正对aou产生了感情。bbs上吵着,群里面骂着,是非对错众说纷纭。7月,满眼都是愤怒,大家在群里说了一辈子都没说过那么多的义气的话。而此时,91d2的崛起又着实给了aou沉痛一击!整个bbs,从斑竹到普通会员,从散户到战队联盟,到处都能见到aou人的身影。而这当中,也包括一支“无家可归”的受伤的蝴蝶。

到91开荒的提议是正赶上aou的非常时期电车等人提出的。一是在aou伤了心,二是大家也确实需要一次开荒体验来巩固感情了。而蝴蝶这个队名又是电车起的。蝴蝶,本是哪里的花儿香就飞到哪里,但aou的蝴蝶却是带着满目的悲伤落在了91。铁,是形容兄弟之间关系密切的词语,在最初过来的队员纷纷选择了铁氏称谓之后,趁我不在,这群白痴给我取了这个id-铁蛋…而至今,我也不明白这个id的含义…

在91的开荒结束之后,队员们有的留下,而有的人却又默默的回到了平静后的aou。对于我,91还不能给我家的感觉,aou才是家的含义。经过变故,aou的管理团队有了较大的变化,而我,也正式从战队过度到了主版面。91的开荒征途,兔子作为蝴蝶的一员,也一直在群内默默关注着大家的心态和支持着大家的决定。那时候91的fwq还不稳定,人心也自然浮躁。在bbs默明其妙的开荒之后,大家终于又都回到了aou。为了我的一个lastwish,大家又找到了往日的激情。日子啊,就这样一天一天的过,不给自己找点乐就没法过下去。在以相当败家的方式完成了我的lastwish之后,大家又沉寂了。后来,电车又发起复兴aou的口号,世界之石也正式更名为蝴蝶,大家又回来了…走了又回,回了又走,痛,并快乐着…

10月,aou本赛季的开荒周年到了,而fwq却又偏偏问题频出,而因为十七大的召开,bbs发贴回复都要审核…..又一次低潮来临了。电车拉着队伍又回到了91。这一次,更多的人希望留下来。他们飞累了。而我,在完成了lastwish之后,也疏于游戏,每天上线的时候就守望着两个地点---91的蝴蝶版面,和aou的后台。兄弟们曾不止一次的讨论过我们到底属于哪里,我们到底要不要在91扎根。因为d2,因为aou,兄弟们走到了一起;但更多人却无法做到共同守望那片干涸了的家园。我也支持他们在91扎根,因为91的fwq和管理经历多次动荡也日趋成熟,max的管理团队也能给人安全感,是个值得安家立户的稳定的战网了。但我敢肯定,如果aou有崛起重生之日,我一声召唤,蝴蝶们都会奋不顾身的飞回家---相信也包括很多蝴蝶以外的aou人!

在经历了RM,AOU,世界之石,影子和蝴蝶,我们56个人兄弟姐妹永远扎根在群里。不管走到哪里,我们都会是最强大最团结的战队。而我个人却有着太深的aou情节。我只有先打开aou版面才会浏览91和其他地址。我在91的出现也仅仅是为了个战队撑门面。而到目前为止,我更是没有下定管理91的战队版面的决心,斑竹的权限设置也非我所愿,但兄弟们的坚持我也会尊重。我也会试着溶入这里。

今天有点累,也因为一些事情使我今天比较感怀,结果这毫无文采的词句却足足憋了我4个小时。这实在大失我的水准。写了出来才发现,那么伤感的情节,让我写成了流水帐。算了,就这么地吧,或者是因为伤感已经变成麻木了......蝴蝶们,龙猪,福瑞,天才,大皮球,k猪,辣了,carmen,雪mm,小宝,香烟,太阳花,还有无数我不能尽数的aou人,享受91吧,但别忘了aou。
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-06 04:42:15
ZT还是挺有文采啊!
这个一定能加精的!!!
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-06 04:44:15
哈哈坐了个强大的沙发~~
离线雪浓
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-11-06 06:36:56
蛋蛋文笔不错啊
离线铁蛋
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-06 08:12:56
出手就是精華啊,果真不假。
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-06 08:30:30
我依然记得学生时代玩篮球的一种心态
南大里面的球场能打球,南航的也可以,东大的也行啊,在哪打不一样.
不过好象东大的高手多一点,
于是.我们就经常去东南大学打球.认识了一群朋友.
大学不会倒闭,所以,有机会都一直在那打球.
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线铁蛋
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-06 08:38:59
引用第5楼maxwell于2007-11-06 08:30发表的  :
我依然记得学生时代玩篮球的一种心态
南大里面的球场能打球,南航的也可以,东大的也行啊,在哪打不一样.
不过好象东大的高手多一点,
于是.我们就经常去东南大学打球.认识了一群朋友.
大学不会倒闭,所以,有机会都一直在那打球.

理是這個理,大學不會因為幾個生源倒閉,更不會因為在不在我這裡玩而受到任何影響,但暗黑的低迷的市場卻偏偏造就了這樣一種局面
离线carmen
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-06 08:42:33
看得我 都要哭了 越是提起aou就越伤心 陷得太深拔不出来咯。
离线铁皮
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-06 09:03:01
没想到82真的那么理解我的感受!
感谢82猪头对俺滴理解!
不图什么,只图在网上接触,在D2认识,所以珍惜这份友谊
而不是来了走了,带走没有回忆的记录.那是人生的可悲与遗憾
所以我们坚持巩固这50几个朋友,五湖四海的朋友.

我也发骚下.嘎嘎
离线舒马赫
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-06 09:07:21
死蛋蛋
写的我都伤感了