• 1476阅读
  • 8回复

原创:习法心得! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kangjs

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-10-13 11:21:14
— 本帖被 lyzh 执行锁定操作(2008-05-17) —
    闲来无事,说说自己练法师的心得:
    刚开始练了个AMA,新人,打的太累,一身的垃圾,后来在BBS上看到一定要有个MFSOR来MF搞到好行头,才考虑练自己喜欢的,所以就决定练个SOR先.
    我决定练个火系SOR,现在有90LV了,火弹20,火球20,陨石20,火掌握20,后来到地狱火免太难打,就学了一点冰系,微弱的攻击力,无用!
    这两天FWQDOWN了,就去东方热线转转,练了个冰火法,冰尖柱20,暴雪20,冰掌5,其余的学火,如今是冰也不冻,火也不烈,很是难堪!再结合自己的火法,我认为:
1。修练技能只修单系。
    或火,或冰,或电,但我个人偏向火一点。所谓“一招鲜,吃遍天”,这时有人就问了,“那地狱那么多免疫的怎么办?”我要说的是:“打不过就跑,很少有让你非杀不可的免疫怪。再说了,战网,本来就是讲求合作的,如果你想包打天下,何必来战网,单机不是更爽,还不用管什么PING值。”我火法KA,K虫,KM,KD都是几秒,只是CHAOS里的火免不爽,KD,跟他对着抗,先SF,后火球,陨石齐砸,甚至连血都不用喝。
2。要善用自己常用的几个技能。
    如SF,TP等,我最近一直在研究如何更好的用心灵传动,既然学了,就要用用才成,暗黑里并没有什么绝对的垃圾技能,就看你怎么使用!3。要多上BBS,看别人的经验,结合自己的实际情况,创造出适合自己的打法,像我的键盘布局,左键火球不动,右键F1陨石(常用),F2暴雪(几乎不用,但有时很有作用),F3静态力场,F4瞬移,F5心灵传动,F6强化(不求火伤害,求的是攻击加成,现在都后悔为什么只学了1级,装备现加到10级,佣兵的“敢死药丸”),F7冰甲,F8回城.
3.合作很重要.
     为什么要上战网?不是为了去向别人夸耀,是为了结识更多的朋友,是为了更好的和别人相处,为了得到身心的愉悦。我虽然现在一身的垃圾,但也是很喜欢帮助他人,我所MF得到的东西,只要有人开口要,我肯定不会拒绝,管他什么JP,LJ,别人能用而自己用不上的全给,当然我现在还是穷人,ROB我你都不好意思,哈哈!
    还有就是一定要给新人力所能及的帮助,有一晚我带1人过地狱,实话说,我自己都不知道,结果A1,A2,A3很顺利,但是A4的CHAOS里,那晚见鬼了,全是火免,打的实在太痛苦了,好几次都要放弃,可是那新人却鼓励我,说“没事,慢慢来,会搞定的”,我忍了,死了一次,终于过了,3BB我想都没想过,也怀着一丝恐惧,一点忐忑,给搞定了,等结束时,都已经凌晨三点了,但我很开心!因为我也学到了很多东西,游戏之外的。
    对于我来说,我觉得第三点才是最重要的,大家认为呢?
[ 此贴被kangjs在2007-10-13 14:12重新编辑 ]
离线fire
特邀估价顾问

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-13 18:19:36
楼主的大部分观点都还是比较积极的,特别是第三点,严重同意
只是一个观点偶要说说我的看法,楼主说冰火sor是冰也不强,火也不烈。这就不合实际了,纯火只能做楼主说所的那些,但是冰火sor在MF,带pass对于大多数平民玩家来说绝对是最全能和最经济实惠的,具体我在我的帖子里面已经说得比较详细了http://bbs.91d2.cn/read.php?tid=4899
不过对于像了楼主这样喜欢各种练法的朋友还是比较的赞赏的
[size=5][b][color=red]坦克流刀妹:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1556289-page-e.html#a[/color][/b][/size]
离线kangjs
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-13 20:58:19
    楼上的帖子我看过了,不过我在东方所练的冰火法师和你所说的稍有不同,我冰系加满的是冰尖柱,受一个帖子误导,本来加冰风暴的,但这两个对暴风雪的伤害加成是一样的,而我左键一直习惯用大火球,所以也无所谓。火系我加的是陨石,陨石虽然需要3个过路技能,但是如果说我装备能够多加10项技能的话,实际上等于用3个点数换取7个加成,同时又多了个强大的攻击技能,我认为值得,同时,我也加了一点的强化,习惯了,哈哈!我这一阵了一直在考虑是否把火球,陨石换作强化,副手用弓或剑,同时强化PET也变得更为强大,待服务器好后试试!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-13 22:36:53
引用第2楼kangjs于2007-10-13 20:58发表的  :
    楼上的帖子我看过了,不过我在东方所练的冰火法师和你所说的稍有不同,我冰系加满的是冰尖柱,受一个帖子误导,本来加冰风暴的,但这两个对暴风雪的伤害加成是一样的,而我左键一直习惯用大火球,所以也无所谓。火系我加的是陨石,陨石虽然需要3个过路技能,但是如果说我装备能够多加10项技能的话,实际上等于用3个点数换取7个加成,同时又多了个强大的攻击技能,我认为值得,同时,我也加了一点的强化,习惯了,哈哈!我这一阵了一直在考虑是否把火球,陨石换作强化,副手用弓或剑,同时强化PET也变得更为强大,待服务器好后试试!

其实尖冰柱的效果也是不错的 特别是PET不够强大的时候 比冰风暴安全
离线佛也发火
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-14 19:48:47
引用第2楼kangjs于2007-10-13 20:58发表的  :

要想杀boss快还是冰风暴好
我有练过一个强化+暴风雪的法师
主冰,火系技能就是用强化用弓箭杀,不过效果一般,玩玩还是不错的,主要是很难得到ias和fcr的兼顾,不过挺好玩的,呵呵
离线kangjs
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-14 21:06:05
其实我现在的感觉倒是BOSS并不是最难的,反而是各种免疫怪却是最难缠的,像大虫,像暗黑,杀他之前的那些小兵卒,太难搞,而杀BOSS最好是单系,杀伤力绝对强。
法师用弓射,那个姿势好像腰都快断了,吃奶的力都使出来了。哈哈!
拿把剑去砍,好像下厨切冬瓜,软绵绵的!
还是双手张开等人抱的感觉舒服,这才是女人吗!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-14 21:33:06
引用第5楼kangjs于2007-10-14 21:06发表的  :
其实我现在的感觉倒是BOSS并不是最难的,反而是各种免疫怪却是最难缠的,像大虫,像暗黑,杀他之前的那些小兵卒,太难搞,而杀BOSS最好是单系,杀伤力绝对强。
法师用弓射,那个姿势好像腰都快断了,吃奶的力都使出来了。哈哈!
拿把剑去砍,好像下厨切冬瓜,软绵绵的!
还是双手张开等人抱的感觉舒服,这才是女人吗!

额。。。。太强悍了,。。。。。。
离线rw-huofu
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-18 15:11:12
暴力女巫相当的强悍。。俺试过。
离线棉布坎肩
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-29 17:34:06
学习下了