• 6538阅读
  • 29回复

[B.原创经验][原创] ===== 冰封球法师 ====== [复制链接]

上一主题 下一主题
离线satellite

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-10-11 14:55:49
— 本帖被 lyzh 从 暗黑-91D2-角色讨论区 移动到本区(2008-04-12) —
110开始,冰封球sor几乎绝迹,只能偶尔见到。
这么华丽的终极招数,难道这么鸡肋?
所以经本人反复思考、验证、训练、使用,FrozenOrb不但不是不可能,而且还很好用。

曾经在练这个之前我先想到这样的问题。
为什么练玻璃渣,玻璃渣的最大优点就是通过加成来获得高伤害。
那么,对于双修sor来说,有限的点数已经使之失去了这个优势。
而冰封球,唯一可以为它加成的只有Ice Bolt。
接下来要做的事情就是验证被IceBolt加成后的FrozenOrb能否达到理想伤害。

这事我替大家做了,先讲一讲投满40点Ice+FrozenOrb后通过装备来提高伤害的可视结果。
(为什么说是可视结果,因为暂时没去考虑冰支配、降冰抗之类)
1、我在110时练的
军帽2+马拉2+次元3+蛇皮1+物免盾0+手套0+戒指2+腰带1+鞋子0+CGC4
当时我能获得的技能点就这么多,当时不存在精神盾和ULC,我么得usc,CGC只有4个
获得额外14技能,再加一bo,总共将冰封球技能提升到35级
次元是30的(当时就是为了ROB这个次元才去那里玩),另外加三颗5/5冰猪
如此结果获得的冰封球可视伤害是97x
2、我现在91d2练的
军帽2+马拉2+眼球3+蛇皮1+精神2+手套0+戒指2+腰带1+鞋子0+CGC4+ULC3
总共获得额外技能20点,加一bo,总共提升到41级
同学们,眼球阿!涡流水晶,居然还没用次元碎片!
另外加2颗5/5冰猪、1颗+4/-5冰猪
如此结果获得的冰封球可视伤害是99x

大家看到了,两套行头都有很大的余地:
1式技能点远远不足,2式装备欠佳
因此,满足条件的话,冰封球足够突破1250点!能不能上1300,大家去用公式算算看。

接下来讲讲99x的冰封球伤害程度

曾经在G2G连续4遍打扫chaos并抓了几张图,很可惜,现在找不来了
单人游戏,4次进chaos游戏
从创建游戏开始计时,打扫完chaos、杀掉菠萝最短用时1分48秒,最长一次3分零几秒(由于PET反复中反弹挂掉,反复回去复活 = =)
平均2分多钟左右
8人游戏,就站在那里和Mephisto PK,PET的血在未掉半之前就把老模打烂
8人游戏,DYKB,这里的优势不明显了,ORB在8人游戏的群杀能力不是很强,遗憾了,但绝对出了一大力
8人游戏进chaos,这事没干过,我想也很少有机会干

然而在普通和噩梦,大家可想而知,那个清场速度,哎哟 = =
就说虫子(Westhot)吧,那鸟人敲石头之前喜欢先去找怪兽一头磕死,我就在没杀怪物之前放他下来,他来了我在杀妖怪,他都没机会自杀~!
(当然是噩梦和地狱,谁去普通单个敲石头)

冰封球的长处很明显:
单打独斗杀伤力奇大,对薄弱者群杀能力极强

冰封球的弱点也很明摆:
8人地狱难度,对于个别动物种群,群杀能力不够理想
(瘸子、不洁的凡塔之流不在其列,主要是指古难记录者、死神之王等这样的)

冰封球的战法:
我想有些人喜欢有些人不喜欢。
用惯了纯冰sor的,估计喜欢站那里死扛,只管下雪
(玻璃渣的冰火、冰电双修我不知道,我不玩这个)
而用了冰封球,它一定是主攻技能,然而用它就必须活跃,必须有技巧:
1、跳跃式进攻,你的左手快捷键和鼠标右键时经常不停的
2、掌握攻击位置和攻击目标的距离,所以对移动速度快的怪物进行攻击时经常要调整位置,甚至调换位置来下套和引诱
3、用另外一项修行来辅助
当然对普通和噩梦就不谈了,到哪儿都是你蹂躏的对象。

另外一项修行?
20+1+1+1+1+20+1+1,加上冰支配的8-10点左右
总共用掉54-56点左右,剩下多少字下算吧,绰绰有余,爱干嘛干嘛

我把剩下技能投到了新星和电支配,刚好全满。
目前我正在研究连锁闪电和新星到底哪个好用——条件是同样都没有了加成(技能不足嘛)。
新星杀诸如敲势头那里的用嘴巴生小孩的怪物,不要太爽哦。

这个sor带bus绝对超一流!有兴趣的练个玩玩。
1条评分
铁丢 金钱 +5 支持原创 2007-10-11
离线雪浓
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-11 17:37:17
新星+电支配满了伤害也很低很低...DY最简单的怪杀的都慢...带em和PT还可以

我建议剩下的电man火支配和大火球.伤害比较可观

这样的法师我觉得2v2的时候用来牵制敌人装备是最好的了,但是1v1的话就差些很容易被免疫.

冰封球不可以没有CY和夜翼,不然伤害太低.

有钱人的话15CD夜翼in55jew  25+CYin55jew  荣耀之链  技能腰带  双soj  精神盾  6-8个冰GC  mara  法拳的装备来,还是比较容易打造出强悍的冰封球法师的

我算算支配的技能点.算6GC的话,6+ULC3+USC1+衣服2+帽子2+武器3+盾2+腰带1+soj2+mara2=24lv的技能,意思就是你只需要加几点支配冰冷就可以达到175的-cr,,很可观的.根本不需要+8点以上。我估计加2点就OK..况且还有CY和夜翼里in的猪里-10cr呢..cr-175就足够,根本不需要-更多..如果是用来PK的话,我推荐冰封球+雷云风暴..没试过,但是想来应该有用.雷云风暴跟冰封球一样是几乎没有加成的技能,很少的点就可以到最强的状态,100多点完全够用....有空找个单机试试.

这套装备的话技能可以达到44lv的高技能
离线satellite
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-11 19:27:04
新星伤害是不高,但在同样没有加成的情况下,新星与连锁闪电相比就有可取之处。

使用冰封球根本就无暇再同时使用其它技能了,这点不像Blizzard。

想想即冰免又扎堆出现的怪物,只有没几种,除了吸血鬼之外其他都扛不住电攻击,新星的伤害足够应付了。

另外:不要谈什么什么装备,什么样的装备什么样的练法,俺们这种既不原意玩命RR、又没时间MF,是被装备挑选的,而不是挑选装备。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-11 19:35:27
引用第1楼雪浓于2007-10-11 17:37发表的  :
新星+电支配满了伤害也很低很低...DY最简单的怪杀的都慢...带em和PT还可以
这样的法师我觉得2v2的时候用来牵制敌人装备是最好的了,但是1v1的话就差些很容易被免疫.
.......

OMG.......
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-11 20:00:11
冰封球的练法我一直用
这方面也有一点点心得
楼主说不知道能不能达到1300+, 我印象里是可以的,而且当时我的装备还不是全冲伤害去的,时间长了,不太记得了

冰封球的新char 我只写了一个未成年少女和一个强化sor, 其他的测试效果都没达到要求.....
离线satellite
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-11 20:27:26
引用第1楼雪浓于2007-10-11 17:37发表的  :
.......

雪浓MM说大火球伤害比较可观
回去试试吧

大力支撑冰系后,电或者火平均能提升到37级左右

38级的大火球与火支配  (由于法师之拳,多算一好了)
37级的新星与电支配
雪浓MM 去试试吧。

唯一的区别是装备强度高,节约冰支配来加到火系,以及91级以后每升一级获得的技能点的加成支持
反之来说,火球的加成方式同样可以用连锁闪电来取代。
这次我练新星叶主要用于尝试。(新星除了电支配外没有其他加成)

至于新星和火球的攻击方式,见仁见智了。
我偏向电。
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-11 20:34:46
我的FO SOR 打算朝单修,肉盾型发展
离线satellite
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-11 20:42:40
引用第6楼蓝蓝于2007-10-11 20:34发表的  :
我的FO SOR 打算朝单修,肉盾型发展 [表情]

FrozenOrb 完全靠技能支撑,非常舍不得精神2技能,其实我很向往Block,无奈呀。
单修未免浪费了 = =
离线蓝蓝
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-11 21:10:14
看情况吧,偏向盾价格低下来了,运气好搞一个in 4冰猪好了
不过这样的方案就不好推广了
用精神吧,我的肉盾型就不需要block来保证安全了

浪费么.......稍微有点吧,等能上单机D2测试过效果之后如果值得的话,单修也没所谓
安全嘛~~
离线ssqssqssqssq
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-11 22:38:32
冰峰球 和雷云PK还是可以的  冰峰求估计能到1500+ (练过2个 DAM都到1400+)伤害
雷云也可以达到2K
快速回复
限100 字节

上一个 下一个