• 9968阅读
  • 191回复

[公示]金秋十月,我们不见不散 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-08-28 09:30:37
— 本帖被 长风 执行提前操作(2020-08-28) —

这一篇,是自91d2成立以来最难写下去的文字。
是该卖惨,还是博眼球,亦或是煽动激情,无法定夺。
走到今天的91d2,早已经褪去五彩斑斓的华衣,只剩下陪伴玩家的那一丝宁静与祥和。
91d2成立的确切时间,是2006年8月。
而团队的仔们,一度欢腾着要在2016年8月的时候,搞一次十周年盛大庆典。
然而我自小对于生日节日无感,所以,91d2的十周年,就那么悄无声息的平静滑过,并未留下什么惊天动地。

岁月静好,可能才是91d2,才是暗黑破坏神2,该有的样子。

“哥,你整这个到现在这么多年,你都没挣什么钱,我靠。”
成都玩家涛总一脸无法相信的样子看着我,
“我要是你,可能搞不了这么久,肯定的。”
龙吸水的相仿,吹完一瓶啤酒,涛总的眼神愈发迷离。
“不挣钱有什么?谁还没点情怀,谁还没点追求?”
我惨然一笑,弹掉手中5mg中南海的烟灰,
“91d2给我最大的回报,就是你们这群可爱的耿直的玩家啊。”

发起玩家聚会十四年,南京、上海、杭州、北京、深圳、
广州、青岛、重庆、成都、石家庄、西安、合肥、宁波、
武汉、长沙、无锡、天津等等,都留下了我和玩家们相聚的足迹。

出差宁波,电信老大哥夤夜来访,“就是来看看,谁能坚持把91d2开来这么多年”;
西昌玩家彝族精神小伙吉连,为我量身定制徒步冶勒湖,夜宿山野,星空作伴,一群野牛还提供了叫早服务;
出差长沙,广州的老玩家bibidog打高铁赶来,一顿群英荟萃的小酒,喝到东方鱼肚发白;
公差南京,奉上国宴规格,歌舞升平,莺莺燕燕,大庆小胖也是喜不自禁;
石家庄大场面,啊蛋遭恶人算计,被寡人中出,直呼“这哪是只有三两酒量,是一口三两啊!”

有了爱情,欢愉再甚,也要面包。

革命小酒一喝多,我总是要给玩家们讲一讲,2007年舔着脸借钱买服务器的事儿。
那段屈辱历史,留下了太多的回忆。
毋庸置疑,经营者全职运营,还能活着的项目,才能算是好项目。
显然,运营暗黑2战网,绝不是一个好项目,绝不是个挣钱的好营生。
讲道理,谁不想挣钱。
历经多次验证,我郑重的放弃了91d2的商业化之路。
很多玩家们肯定是无法理解的。
相熟的也好,新认识的也好,不少热心玩家,
都很耐心的给我出谋划策,建议我商业化之路,提供了许多细节。
我只能说,感谢你们的热情,我所想的,比你们的考虑,要多的多。

我接触天使算是比较早的,曾经为了给91d2的运营团队更大的发展空间,
我也做过91d2整套极为详尽的商业化方案。
尽管说服了天使基金,给出了一比不小数额的启动资金,
但因为明确指定要我全职经营,我犹豫了。
接下来,为了生存,为了发展,在91d2的经营上,结合玩家的索求不得不做一些取舍。

普通的消费者是上帝,那些互联网免费分享精神倡导者,则是老大爷。
上帝都在天上飘着,姿态也比较高,能包容、能体谅;
而大部分老大爷,呵呵,可没什么道理能跟我们讲。
我们在提出任何一种类似于VIP这样的游戏便利和改善的时候,
永远都要考虑分享精神倡导者们的诉求,所谓的平衡和公平,首先要照顾的就是他们。
据不完全统计,因为要坚持全民的免费模式,
讲究更为合理的公平策略,91d2建立至今至少损失近百万的收入。
这可不是危言耸听,我们手上有确实的数据可以参考。
91d2从来不会放弃那些不肯掏一分钱的玩家们,还好,我非常乐意接纳他们。

当然,有一点,我不会放弃的,是持续不断的提供给91d2的玩家们更好的游戏体验。
就如mika问我,第九赛季何时开启。
我说,等我把我认为第九赛季需要的开发都搞定了,就会开荒了。
开发受限,测试不足,运维不力,还有一些未知流量的不间断攻击,给我们造成了一定的困扰。
好在,在我提笔准备这篇文字的时候,
时间明确了,嗯,是的,时间明确了。
也就是说,你们期待的第九赛季,马上就要来了。

历经十四年风雨,依然傲视群雄,
巍然屹立于暗黑2战网之间,就是最好的见证。
不知我们的第九赛季,是否如你们所期。
现在,它悄然而至,
我需要你们呐喊的声音,去宣告,
91d2还在,这里会是你们永久的家园!
欢迎回归,开启新的征程,91d2的玩家们!

更多第九赛季细节,静候公告。将在未来2周内,陆续发布。
1条评分金钱+1
Elfits 金钱 +1 陈独秀,你坐下。 2020-08-28
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-28 09:30:48
沙发不留,91传统。
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线huruihr001
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-28 09:30:55
沙发`` ` ` ` `
离线1356

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2020-08-28 09:31:53
来了 。。。。。。。。。。。
离线低大调
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-28 09:31:54
板凳么。。。。。
离线1356

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-28 09:32:04
前排 。。。。。。。。。。。。。
离线12580

发帖
91币
信誉
资产
4.75 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-28 09:32:21
果然 。。。。。。。。。。。。。。
离线ztyz01

发帖
91币
信誉
资产
0.12 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-28 09:33:55
这个要顶的
离线zwy8228
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-28 09:34:13
不知道有没有惊喜
离线dogliwei

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-28 09:34:32
等待中。。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个