• 3875阅读
  • 46回复

[讨论]来说说为什么电法的-1%电抗约等于+5%电伤,不要迷信怪异的20ld了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shkj2018

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-08-27 18:06:38
今天看人卖电棒,又有人拿怪异说事了。
看图说话,知道为什么了吗?一切都因为支配闪电的存在。
比如我的面板61k,闪电支配增加686%闪电伤害。
举两个例子
1,-5+5电珠,那么-1%电抗带来的实际效果就是面板整体数据的1%闪电伤害效果。-5%电珠就是整体5%的伤害效果,+5%又是怎么回事了?这个+5%是增加在这个680%¥+的基础上的,实际对整体效果影响不足1%,如果电支是500%,那么+5%刚好是增加整体伤害的1%效果。这个明了吧?
2,怪异,+20ld,在我来看,20÷686≈0.029,实际对整体增益效果只有3%不到点,所以,不考虑怪异40fcr时,或者你的搭配不缺fcr时,尽量别拿怪异,实际输出效果不如3闪电20fcr2孔蓝棒子。
总结一下,这也就是为什么格力风-20/10也要比-19+15贵点,不仅仅是好看,也实用。为什么电珠-5最重要。为什么怪异看着很猛,也卖不上价。都在其中。
好了,各位还是努力找电棒吧,2孔真的很重要哦。
离线某人
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0.34 IST
只看该作者 46楼 发表于: 2020-09-07 16:54:18
无视各种数据,玩的爽才是真的爽
离线iwenwenbaba
发帖
91币
信誉
资产
15.5 IST
只看该作者 45楼 发表于: 2020-09-07 11:15:41

离线shengli
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 44楼 发表于: 2020-09-06 22:57:28
看了半天,得出结论,好的电棒是土豪才能玩的。一般的电棒还不如拿脾气,(比如就只多镶个电珠和多20FCR,我的选择是20FCR)首先FCR117是轻松搞定的,还是在防电鬼带雷神的情况下,在提高输出下再来考虑自身安全性,对于穷人来说是不错的选择。
离线ljldcs
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 43楼 发表于: 2020-09-06 15:54:34
要看Lsor的用途,我这种每赛季用lsor打Key的,一身PG装打一赛季的key
离线瓦达西瓦
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 42楼 发表于: 2020-09-05 22:21:35
这个还真的学习了 只知道怪异粗暴的20加成 却不知道这个
离线lucency

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 41楼 发表于: 2020-09-02 11:58:50
还有,讨论都是基于高PP数的怪物血量,1~3PP我感觉是个合格的lsor都没问题,尤其是1PP,怪异还是电棒没啥区别,怪的各样属性那么低。放大到8PP区别才大
离线lucency

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 40楼 发表于: 2020-09-02 11:54:58
而对于我来说,还要看这套装备最后打死怪要平均施法几下,如果有两套装备,都打同一批怪,装备1平均施法5.8次,装备2平均施法5.3次,对我来说那就都是基本要施法6下,我就会选性价比更便宜安全性更好的那套

有些人力争要多那么几的-lr,那是好的,但对我来说其实如果是中庸的练法和装备,那不值得,毕竟最后都是转化成打几下才能灭掉怪,一般人多这点少这点都没影响,还不如投入到安全性和安逸性里。强力型就有必要讨论了

离线lucency

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 39楼 发表于: 2020-09-02 11:43:25
这样解释太复杂,简化一下

举例,0支配&满加成的45级直闪dam=6333,45级连锁=2230,装备上的+ld,就是基于这里加的,可见+5%ld也仅仅是帮面板提升了317/112伤害,对怪实际造成的伤害还要再计算抗性

而-lr%,是基于面板总伤害去计算,假设在上面的数据下,45级直闪面板是43k,连锁15k,多-1%lr,就是多了430/150实际伤害

所以,怪的抗性越高,-lr收益越高。怪的抗性越低,+ld收益也会越大,就数据看来不是一味的-lr比+ld好

但是实际上,0电抗的怪都不强,不管是-lr还是+ld,感觉都是一两下搞死,而高电抗甚至是要被无限才破电免的怪,-1%lr的作用要比+5%ld强多了

懂了吧?
离线yellc

发帖
91币
信誉
资产
1 IST
只看该作者 38楼 发表于: 2020-09-01 21:23:03
我只看看,因为我看不懂
小学没毕业
快速回复
限100 字节

上一个 下一个