• 579阅读
  • 7回复

[流觞小憩]30+1+6,这是最让人悲伤的加法题! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-05 13:57:24
30位扑火烈士的离去让这个清明更加沉重,刚刚结束沉痛的追悼会,又一则令人痛心的消息传来……

痛心!牺牲的扑火英雄还有一位!

4月4日17时25分,凉山彝族自治州林业和草原局接木里林业局报告,在雅砻江镇立尔村喇叭寺沟口一跌坎处发现该局第三营造管护处副主任王慧蓉同志遗体。

灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-05 13:57:44
当很多人都在痛悼凉山救火烈士的时候,在山西,又传来另一则消息……

沁源森林火灾6名牺牲人员被批准为烈士.............

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-05 13:58:53
牺牲的6名消防队员大多为90后,其中一名出生于2000年2月,年仅19岁。这6名同志在扑火过程中,英勇无畏,挺身在前,无私奉献,为抢救森林资源和保护人民群众生命财产安全英勇牺牲。他们是永远值得铭记的英烈!

30+6+1……这个加法或许永远没有结果

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2019-04-05 13:59:32
和平年代,

中国虽无战事,

却几乎每天都有人牺牲。

仅过去十年,

全国有300余名消防员牺牲在救援一线,

平均每月3名。

1989年“8⋅12”黄岛油库爆炸事故;

1998年西安“3⋅5”爆炸事故;

2003年衡阳“11⋅3”火灾扑救;

2015年天津港“8⋅12”特大爆炸事故……

一代代年轻的消防员用生命上演最美逆行,

诠释责任与担当。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-05 14:01:04
和平年代,

公--安队伍是一支牺牲最多、

奉献最大的队伍。

刚刚过去的2018年,

又有303名民--警和141名警务辅助人员

离开了我们…

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-05 14:01:35
2019尚未过半,

却同样传来军人牺牲的消息:

3月12日上午,

海军航空兵一架战机在

海南省组织飞行训练时失事,

飞行员任永涛、粘金鑫不幸牺牲。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-05 14:02:09
在飞机出现险情后,

为避免地面人群密集区出现较大伤亡,

保护更多群众,

他们不是自己跳伞逃生,

而是选择操纵飞机迫降,

牺牲自己保护了更多群众。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-05 14:02:50
总有一种离别令人泪湿衣襟,

总有一种感动平凡而崇高。

清明祭英烈,

他们都是新时代的英雄,

缅怀,致敬!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个