• 814阅读
  • 11回复

[灌水无罪]12岁女生文言文爆款作文说“二胎”! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-04-11 16:50:07
顾稚子,勿忽长

丁酉冬月,吾妹降生,时至今日,不盈百日。吾由小至初,课业陡重,心怀忧虑,尤需关照。然妹占父母之时力,父母无暇伴我。母须哺乳,无暇出,寒假盈月,日待于家,不知外界之变。吾每坐于窗前,顾蓝天,惟叹息。母须顾妹,少与吾语。忆往昔,无妹之时,吾常与母语,其乐融融;叹如今,难相顾,无相知,常相争,母女之心相去愈远,悲乎!妹之来,家愈忙,父母亦无暇顾吾课业,吾需自学,无人查吾作业,无人为吾解惑,吾于学业,孑孓独行,常觉前路渺茫。形势使然,吾渐独立,此桑榆之得也。吾有一言,告天下父母:顾稚子,勿忽长,多与长语,多同长娱。若此,则二孩时代长子之大幸也!

欲成一拼图,必棱角相和。吾为成家和之图,锉己锐,更己缺,合于妹。吾喜静,须学于清净之地。然妹常哭,声甚大。吾忍之,于心告己:闹中取静,方为大静,心静则境静。徐之适妹哭,其声虽大,亦不扰吾。昔者,吾性莽撞,常致物坠地,无以为然。今者,坠物之响,常致妹惊,常致妹哭,吾遂甚谨,无有类事,吾妹安然,父母亦赞吾成大人矣!

吾好稚子,吾妹白白胖胖,脸挂笑容,憨态可掬,若自年画出。吾甚爱之,常与之戏。见其一笑,烦恼皆亡矣。吾常思,待其呼吾一声姊,吾必喜极而泣。吾每坐妹旁观之,心中必忖:其将来必美,必聪慧好学,必为吾之骄。今者,吾为姊,谨护吾妹。来者,姊妹必相携,相顾,相援,相伴。父母终会去吾,然吾有妹,妹亦有我。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-11 16:51:13
二孩时代,爸妈们都知道你的大宝心里在想些啥吗?

一个12岁的牛娃,她用一篇文采飞扬的文言文写出了父母有了二娃后的心声,该文已火速刷爆朋友圈并且口碑爆棚!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-11 16:54:08
读罢此文,拍案称奇!

情真意切,感人肺腑;

语言凝练,文风持重;

一气呵成,善哉妙哉!

离线kuaijul
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-11 17:20:20
不是很明白呀。
离线nerner
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-11 18:01:26
看不懂。。。。。。。
离线木瓜
战队管理盟区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-11 18:04:03
看的眼花,,,,,,,,,,,,晕!!!!
离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-11 18:30:31
之乎者也.............
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
离线nil
综合讨论大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-11 18:47:21
这血统不纯呀。。。
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-11 19:03:43
看不懂是语文学习不好。。

离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-11 21:00:02
呜呜呜呜呜
快速回复
限100 字节

上一个 下一个