• 1658阅读
  • 24回复

[灌水无罪]2017年11月18日【在水一方】之 01 古代没电,太阳一下山古人就睡觉了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-18 00:18:29
狎(xia)妓

古代的文人,不但去逛青楼,还能和青楼的姑娘们成为很要好的小伙伴。柳永去世的时候,没钱买棺材,还是青楼的小伙伴们凑钱葬了他。

古代男人们进了青楼到底在干什么呢?由于青楼是比较高级的地方,普通的人一般也进不来,客人的素养或者社会地位一般都比较高,主要以文人士大夫,富商,江湖豪客为主,其中尤其以文人居多。

青楼部分女子也不会像部分人想的就是一到晚上就和客人那个啥的,而且里面的许多客人不过去坐一坐,喝几杯清茶,吃几块点心,听几首小曲,的还下下棋,吟吟诗的,喝点小酒什么的,然后就离开了。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-18 00:19:09
写诗

无论是上面的读书、喝酒、会基友,听曲、闺愁逛青楼,抑或捣衣裳,甚至是打飞机。不得不说,这所有事情,发生在古人身上,最终都深深地烙印了一份诗意在其中。写诗,无疑是古人夜晚最有意义的夜生活,没有之一。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-18 00:20:00
但是对于普通老百姓来说,可是没有这么丰富的夜生活了。一般都是遵守“日出而作,日落而息”的习惯,晚上除了睡觉、做梦,完全没有什么夜生活可言。因为这些普通老百姓可是没有现在这相对廉价的电和照明工具的,要知道古时候晚上的照明工具不外乎有三个?一是自然光月亮,二是蜡烛、三是油灯。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-18 00:23:01
很多人都会想到古代由于没有电,晚上没有其它娱乐活动,然后就只能啪啪啪造人玩了。但从历代的人口出生规模上看,并没有明显的证据表明古代人晚上净啪啪啪了。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-18 00:28:31
是谁在沙发上啪啪啪哪?

离线diablo-zzz

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-18 06:22:44
早睡早起身体好
[color=blue][fly][size=10][b]
非灌水独立师成员--“灌水本无罪,水之必有理”[/b][/size][/fly][/color]
离线kuaijul
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-18 08:43:37
进来学习学习
离线maolv10000
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-18 15:28:53
楼主好才气。
在线myyeon
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-18 17:30:31
那要做什么呢
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-18 17:34:55
吹大牛呗。。