• 15650阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-15 13:16:08
半个小时以后,两个人满身是汗倒在了地上。
“呼、呼、呼,别、别打了,你、你又,打、打不过我。”
“你、你说什、什么?再给,姐我、我说一遍?”
“你,真、真的的打不过我,别再打了。”
阿维娜正要发飙之时,洞穴深处刮来一阵阴风,随后传来一声令人毛骨悚然的沉吟。
“什、什么声音?”饶是阿维娜自诩要比男人更强,但她始终是个女人,听到这种完全不可能是活物发出来,并且饱含着对血肉的渴望的声音也不禁有些畏惧。
“不知道,我想我们还是别再打了,洞里面那个家伙应该很强大,等会我在前面,你用弓箭掩护……喂,喂,你去哪儿啊?前面危险!”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-15 13:16:25
伊森赶紧追上阿维娜,两人并肩向洞穴深处走去。
路上两人合力铲除了几批聚在一起的沉沦魔,另伊森愈发觉得诡异的是到后面居然出现了不少沉沦魔巫师。
正常来说来到人间的沉沦魔因为离开了深渊的庇佑,会变得无法感知空间中的元素波动,也就无法使用魔法,所以沉沦魔巫师几乎成了一个传说般的存在,但今天在这个阴森的洞穴里,却出现了这么多。
这很不正常,除非,将要有什么不好的事情发生。
“莫非,长老们占卜的就是指这个?”伊森喃喃自语。
“你说什么占卜?”
“啊?哦,我们族人前段时间占卜过一次,说是南方的天空会出现恐惧的阴云,所以族长就派我来南方调查。”
“你们也得出了这个结果?”
“难道……”
“嗯,我们在三个月前也得出了一样的结果。”
“那看来长老们不是封建迷信……”
“嘘……闭嘴!”阿维娜打断了伊森。
两人轻手轻脚的绕过一个转角,鬼鬼祟祟的探出头向前面张望。
只看了一眼,阿维娜就惊得把头缩回来,伊森根本没看见任何东西,也被她吓得缩了回来。
“你搞什么鬼?”
“是僵尸,好多僵尸!”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-15 13:16:36
“可我什么都没看见。”
“废话,你那双老鼠眼能和我这双在丛林里打猎的鹰眼比吗?”
“你……”伊森几乎气结。
可阿维娜似乎并不怎么在意伊森的情绪,“要是僵尸的话就麻烦了,腐烂的尸体会产生很多毒素,而且有些毒素无药可解。”
“我以前听说僵尸是心有不甘的死者存在于身体里的怨念被黑暗的力量唤醒才会出现的,可是这黑暗的力量……”
“恐惧的阴云!”两人同时沉声道。
“看来我们得把这里清理干净了,再回去问问阿卡拉修女的看法。”伊森紧了紧自己的绑腿。
阿维娜再一次探出头去,点清了僵尸的数量,然后回过头来说:“一共十三只,混蛋,我们来比比吧,谁杀得多,谁就赢,输家以后见到赢家要绕路走,怎么样?”
“不公平,你眼神好,又可以用弓箭,占了大便宜。”
“好好好,姐我不用弓箭,就用长枪,行了吧?”
“那好,数到三一起冲啊,一、三!!”
说完,伊森一马当先,杀了出来。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-15 13:16:49
“果然是混蛋,就会耍赖!”阿维娜也提枪冲了出来。
僵尸并不是非常强悍的魔物,但它发出的恶臭,身上带着的毒素,以及没有感觉、必须要撕碎才能停止渴望鲜活血肉的身体,都是即极为难缠的部分。所以,虽然阿维娜没有用弓箭,但因为拿的是长武器,故而比起手持长刀的伊森,还是更有些优势的。
“3、4……”伊森已经开始有些喘了,觉得手里的长刀似乎比以前更重了一些。
“4、5……”阿维娜的长枪开始有些迟滞,连续的穿刺开始会偏离预定的目标。
但因为双方都憋着一口气,所以还是坚持了下来。
“怎、怎么样?姐、姐我可杀了7、7只。”阿维娜拄着长枪,左手撑在膝盖上,挑衅地看着对面说道。
“切~”伊森大口地呼吸着带着腐臭气味的空气,似乎对结果很不服。
“呐,别说姐没提醒你,以后见着我,记得要……”
突然,阿维娜从伊森的眼里看到了强烈的惊恐以及,担忧。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-15 13:17:01
幽蓝色彩,带着浓重尸臭的腐朽双爪,眼看就要捏住阿维娜脆弱的脖子!
伊森大喝一声,也不知哪里来的气力,居然纵身一跃,落在了阿维娜与那只僵尸的中间。
跳跃带来的气流将浑身幽蓝的僵尸冲了一个趔趄,伊森趁机赶紧护住阿维娜闪身后退。这才发现,这只僵尸比刚才的僵尸体型都要大。
可能是看到即将得手的美餐被人救走,它发出了一声凄厉的嚎叫。
“刚刚就是它发出的声音!它应该是这个洞里的僵尸王了。”
伊森也点点头,因为他听过猎人对声音都有一种天生的直觉。
“你没事吧?”伊森头也不回地问道。
“你死了我都不会有事!”
“现在没空跟你吵架!记着,等会我挡在前面,你用弓箭……喂,你怎么又跑了?!”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-15 13:17:12
阿维娜提着长枪一马当先,对着僵尸王的双脚就是一招连刺。这是刚才在杀僵尸的时候总结出来的经验,刺断双腿,僵尸倒地,再上前一枪挑掉头颅,这就算结束了。
可是,她明显没有估计到僵尸王的双腿居然那么坚韧。
僵尸王低头看看被刺的双腿,没有痛觉的它似乎也很不明白面前这个人这么做的目的是什么,想不明白就不想吧,于是举起双爪当头就抓了下去。
阿维娜还没回过神来为什么屡试不爽的招数没用了,就觉得头顶生风,本能地一闪,避开了要害,却没避开其他部位。
“嘭”地一声,阿维娜被击中腹部,倒飞出去。
紧跟着,伊森冲了上来,挡住了僵尸王追击的道路。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-15 13:17:24
阿维娜提着长枪一马当先,对着僵尸王的双脚就是一招连刺。这是刚才在杀僵尸的时候总结出来的经验,刺断双腿,僵尸倒地,再上前一枪挑掉头颅,这就算结束了。
可是,她明显没有估计到僵尸王的双腿居然那么坚韧。
僵尸王低头看看被刺的双腿,没有痛觉的它似乎也很不明白面前这个人这么做的目的是什么,想不明白就不想吧,于是举起双爪当头就抓了下去。
阿维娜还没回过神来为什么屡试不爽的招数没用了,就觉得头顶生风,本能地一闪,避开了要害,却没避开其他部位。
“嘭”地一声,阿维娜被击中腹部,倒飞出去。
紧跟着,伊森冲了上来,挡住了僵尸王追击的道路。

“喂,你怎么了?没事吧?不是说我死了你都不会有事吗?”
因为担心阿维娜的情况,伊森并没有强攻,而是一味地招架,想以此来拖延一些时间,让她恢复。
“我的腿,刚才撞在石头上,好像,断了。”阿维娜痛得咬牙切齿地说道。
伊森听了知道自己已经不再会有援手,于是在格开尸王的一次攻击后,开始进攻。
但尸王的身体异常的坚韧,长刀的刀刃已经布满了密密麻麻的缺口。
终于,在一次攻击中,刀刃劈向尸王的颈窝时,“叮”地一声,刀断了。
伊森对这突如其来的变故有些措手不及,猝不及防下被尸王一脚踢飞,撞到石壁上落下,而后喷出一口鲜血。
“我怎么会跟你这么一个混蛋一起死在这个洞里?太悲剧了……”
阿维娜已经觉得两人没有了生还的希望。
而尸王也似乎察觉到了这一点,放慢了逼近的脚步,像是要好好欣赏食物临死前恐惧的表情。
“听着,我的刀断了,等会我会冲过去尽力钳制住它,你用弓箭……”
“你不是说我用弓箭占你便宜吗?”
“你给我听着!!”伊森的声音里突然透着无比的威严,“现在不是斗气的时候,要想活着出去,就得听我的!!”
阿维娜别过头去。
“嗬啊!!”伊森用尽全身的力量,向尸王冲去。
矮身躲过横向挥来的爪子,脚下发力一拧,绕到尸王背后,双手迅速从尸王肩上伸到胸前,从肋下穿过后双掌十指交叉往尸王背心上一摁,束住双手的动作,然后沉气挺腰,将尸王悬空提起!
猛遭变故,尸王也有些不知所措,四肢在空中乱挥,却怎么也抓不到在身后的人。
“现在啊!!”
阿维娜咬牙爬向刚才摔下来后散落一地的箭矢。
“快!!!”
搭箭,拉弓,瞄准。
一道绚丽的白光划过。
“吧唧”,尸王的脑袋被打碎,腐臭的液体溅得伊森满脸都是。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-15 13:17:58
发火哥任务完结
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-15 13:18:12
圣骑士即将登场
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-15 13:18:26
或许是清理完了魔物,驱散了黑暗的力量,慢慢地,洞穴里的阴霾有些退散,视线变得更清晰了。
安静的洞穴里只有粗重的呼吸声和衣物跟地面摩擦的声音。
“喂,混蛋,你没事吧?”
“没、没事。”

休息了一会,伊森坐起来撕下自己的衣服,胡乱地把身上的腥臭液体擦掉,然后起身走向阿维娜。
“走吧,我们回去。”
“我腿断了,怎么回去啊?”
“我背你。”
“谁要你背啊!喂,喂,混蛋你干嘛?!”
……

伊森背着阿维娜从洞穴出来的时候,已经是夜晚。
“你叫什么名字?”
“我为什么要告诉你?”
“不说算了,看你的样子也肯定没什么好名字。”
“放屁!我们族长都说我的名字好听,将来一定是最优秀的战士。”
“那你倒是说说看。”
……
“我叫阿维娜。”
“阿—维—娜,嗯,不错。”
“是、是吗?”
……
“哎,我说阿维娜,你可别睡着了,你流了不少血,虽说包扎了一下,可是我的手艺不好,要是睡着了可就麻烦了。”
“啊……”
“喂,要是你死了,我以后逢人就说‘那个叫阿维娜的跟我在邪恶洞窟里打赌看谁杀的僵尸多,结果一个没杀掉,反而被僵尸吃了’你看好不好?”
“混、混蛋,你敢。”
“你都死了我有什么不敢的?”
“混……那个,伊森哈德,我们今天,算平手吧。”
“为什么?”
“最后那下,要不是你,我们都要死在那里,所以最后那个算你的。”
“最后那个那么难对付,怎么也得算两个吧?怎么能是平手呢?”
……
“喂,阿维娜!”
……
伊森开始跑。

罗格营地。
“队长,前面有情况!”
“什么?”
“前面有物体正迅速向营地接近!看轮廓,似乎是魔物。”
“确定不是那个家伙?”
“非常确定!”
“好,所有弓箭手准备!”
“是!!”

终于看见了罗格营地的灯火,伊森不由加快了脚步。
“挺住啊,阿维娜!”

“注意!目标接近!”
“队长,目标已进入射程!”
“所有人准备!”
“慢!!”
罗格弓箭手们的神经过于紧绷,本以为队长会下令攻击,没想到却是停止的命令,有两个经验不足的新人,手一抖,箭就出去了。
不过也还好手抖了抖,箭矢没有击中目标,而是钉入了伊森脚下的泥土,把他吓出一身冷汗。

“阿卡拉修女!阿卡拉修女!”
“怎么了我的孩子?”
“请你,快救救她!”
“这不是那个亚马逊一族的姑娘吗?”
“快,她失血过多。”
“好好好,快把她背进来!”
把阿维娜放在床上,阿卡拉给她念了一个祷言,然后对伊森说:“没大碍,失血过多导致昏迷很正常,亚马逊一族身体都很强悍,我已经用法术止住了血,她会没事的。”
就在阿卡拉准备转身去拿药的时候,身后传来“嘭”的一声。
伊森倒在地上,面色发青。
“你小子怎么也倒了?”
阿卡拉扶着额头走出帐篷,深吸了一口气,然后——
“哎——营地里有没有会解毒的——”
……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个