• 22655阅读
  • 68回复

[B.原创经验]第六赛季-我的lsor--------------给新人的一点指导 [复制链接]

上一主题 下一主题
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 50楼 发表于: 2018-08-20 13:39:53
  如果论证是基于某种主观的判断譬如乐趣之类,那就不能论证或者判断观点的合理性,因为在怎样算乐趣,怎样乐趣更大这点上,不会有什么一致看法或者可以定性定量分析的余地,依此进行的讨论只能流于各说各话;论证是基于某种无法确证的命题譬如“目标瞻仰”同理,因为谁也不能通过计算或者推理证明这是什么,只能说是一种个人爱好罢了。游戏怎么算好玩, 认为哪种玩法更有乐趣,那当然是各人的自由,不过以此出发的论证,不具有客观讨论的可能,只能在具备同样主观判断的群体中寻求认同。
  至于在戒指问题上的讨论,逻辑前提是除项链和戒指外其他部位装备均一致,指出这点就够了。而手动加mana这种事,在手持无限的build中算是常规,在其他build中算是例外,而且即使在这种例外中,它体现的也是一种牺牲life补充mana的关系,并不存在可以逆向再换算为life的性质。
离线面面俱到

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 51楼 发表于: 2018-08-20 21:28:27
回 封侯非我意 的帖子
封侯非我意:  如果论证是基于某种主观的判断譬如乐趣之类,那就不能论证或者判断观点的合理性,因为在怎样算乐趣,怎样乐趣更大这点上,不会有什么一致看法或者可以定性定量分析的余地,依此进行的讨论只能流于各说各话;论证是基于某种无法确证的命题譬如“目标瞻仰”同理,因为谁也不能通 .. (2018-08-20 13:39) 

手动加法力,只是在这个论坛被看做例外;同样道理的,这里也很少有人给L-SOR拿破隐,穿TP+,带弱力盾;至于给电法师穿IRE和魁黑刚的智慧,以及戴卓古拉手套,我估计就更不可思议了;
实际是否要戴双乔丹这个最基本的常识,我是不太愿意讨论的;
我现在更愿意聊聊105档次是不是不可替代的,例如78档如何;
离线面面俱到

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 52楼 发表于: 2018-08-20 21:54:19
回 封侯非我意 的帖子
封侯非我意:  如果论证是基于某种主观的判断譬如乐趣之类,那就不能论证或者判断观点的合理性,因为在怎样算乐趣,怎样乐趣更大这点上,不会有什么一致看法或者可以定性定量分析的余地,依此进行的讨论只能流于各说各话;论证是基于某种无法确证的命题譬如“目标瞻仰”同理,因为谁也不能通 .. (2018-08-20 13:39)

1)呵呵,我认为在辩论中,只能说理;而不能说你的练法的用的人少;稍早些的时候,并没有NEC炸牛这一说法的,第一个用NEC炸牛的人,肯定比例是最少的;再早的时候,也没有手拿无限的说法,直到寂静最早提出,而且我记得他好像当时是在YUCHA和隔壁;再早的时候,还只有冰法,没有电法,最早那个用电法的人,是用她来刷A2的,当初他提出电法的时候,我也没感觉他的想法有多好,但也没在他的帖子上踩一踩,呵呵,早知道留个标记好了;
2)电法师的主流发展方向,必然是更高的输出;就好比隔壁有个怪癖的人,见人就说SS是不可替代的,精神和PXD都是渣渣;虽然几乎每个人都知道他说的是正确的,但是就没有人支持他,呵呵。
[ 此帖被面面俱到在2018-08-20 21:55重新编辑 ]
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 53楼 发表于: 2018-08-20 21:59:48
回 面面俱到 的帖子
面面俱到:手动加法力,只是在这个论坛被看做例外;同样道理的,这里也很少有人给L-SOR拿破隐,穿TP+,带弱力盾;至于给电法师穿IRE和魁黑刚的智慧,以及戴卓古拉手套,我估计就更不可思议了;
实际是否要戴双乔丹这个最基本的常识,我是不太愿意讨论的;
我现在更愿意聊聊105档次是不是不 .. (2018-08-20 21:28) 

你说的这些练法,都是好几年前的事情了,不论在这里还是在其他私服,七至八年前的赛季就都有过,只是你不了解而已,并不是只在这里是例外,知道这些build思路也不是什么值得炫耀的事情。除了穿谜团的build还有较多优点之外,其他的之所以始终为非主流,就是因为有明显缺陷,玩一下当然没什么问题,想证明比主流的build更加全面或者优秀,那实在过于困难。
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 54楼 发表于: 2018-08-20 22:23:39
回 面面俱到 的帖子
面面俱到:
1)呵呵,我认为在辩论中,只能说理;而不能说你的练法的用的人少;稍早些的时候,并没有NEC炸牛这一说法的,第一个用NEC炸牛的人,肯定比例是最少的;再早的时候,也没有手拿无限的说法,直到寂静最早提出,而且我记得他好像当时是在YUCHA和隔壁;再早的时候,还只有冰法,没有电法,最早那个用电法的人,是用她来刷A2的,当初他提出电法的时候,我也没感觉他的想法有多好,但也没在他的帖子上踩一踩,呵呵,早知道留个标记好了;
2)电法师的主流发展方向,必然是更高的输出;就好比隔壁有个怪癖的人,见人就说SS是不可替代的,精神和PXD都是渣渣;虽然几乎每个人都知道他说的是正确的,但是就没有人支持他,呵呵。

辩论需要说理这点我极为赞同,但是辩论需要的基本要求包括:提出论点应基于明确和可验证的事实前提,如果论点基于主观的价值判断,那没有辩论的必要;使用论据应确保论据的真实,在他人对自己的论据提出质疑时应给出出处依据,能验证最好,不是简单甩一个说法却不做证明;推导过程应保持论点的同一和逻辑的周延,形式逻辑的基本规律应该遵守,讨论过程中不知不觉已偏离当初命题甚至偏离自己的观点,那也没有必要讨论了。还有最后谈一下,到任何地方都没有必要抱着先入为主的优越感,尤其是在对这个地方的了解还不够多的时候,事实上国内的D2玩家群体基本是相通的,信息流通使得并没有什么独门秘技可言。D2这游戏多年的历史过来,主流之所以是主流,冷门之所以还是冷门,并不是因为玩家群体都故步自封闭目塞听,只有某个人自己独具卓见,而是千万玩家用亿万次游戏反复验证以后形成的认识。

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 55楼 发表于: 2018-12-04 22:19:47
猪头不懂..
需要拍卖物品的请联系QQ:1691033027

-------91d2第八赛季-------
四大神器:『权冠=1』『次元=0』『破隐=0』『年纪=0』  
四小神器:『无形TT=1』『无形SZ=0』『无形安头=0』『无形沙暴=0』
[符文]:『26#=3』『27#=3』『28#=0』『29#=3』『30#=2』『31#=2』『32#=0』『33#=0』
离线xuxinbao

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 56楼 发表于: 2018-12-23 09:44:55
不错,学习了
离线qq15033566
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 57楼 发表于: 2020-08-21 15:34:55
有2点需要再研究一下,前面有个lsor的伤害计算器,在怪物90lr 的情况下实际是一技能优于一电珠。
还有fcr117必须,同样是三下清怪的情况下,输出是一样但是fcr117已经快了三铮。
离线qpokl

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 58楼 发表于: 2020-11-16 21:18:15
如果冰技能加上冰尖柱会安全些吗?有时候怪直冲sor身边,这样可行吗?
离线失乐
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 59楼 发表于: 2021-05-12 22:34:46
真是涨姿势了啊,听大佬们辩论其乐无穷啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个