• 8926阅读
  • 73回复

[公示]游戏内反BOT的PM相关,做个调查 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tess3ract
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 30楼 发表于: 2014-05-30 09:32:58
提问的时机,将采用一系列规则+机器学习算法来确定,总之尽量保证:

1、正常游戏的玩家,只有极小的概率会被提问;
2、使用脚本或BOT等自动化辅助程序的玩家,会有极大概率被提问;
3、为防止误判,系统会对提问做出改变,降低难度或提高难度,一是防止对正常玩家的误判,二是防止BOT对某类提问作出自动回复。

8开KB或8开RR的情况下,基本不会感知到系统存在。

除此之外,为了防止BOT自动应答,也会有相应的对策,但在此不便透露。
离线jaded
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 31楼 发表于: 2014-05-30 09:39:25
不用bot,问什么都无所谓
离线bigt7912
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 32楼 发表于: 2014-05-30 09:42:44
不止是八开不会被提问吧,希望凡是多开都不被提问
因为有可能你提问一个号而我在控制另外一个号呢
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 33楼 发表于: 2014-05-30 09:50:26
引用第30楼tess3ract于2014-05-30 09:32发表的  :
提问的时机,将采用一系列规则+机器学习算法来确定,总之尽量保证:
1、正常游戏的玩家,只有极小的概率会被提问;
2、使用脚本或BOT等自动化辅助程序的玩家,会有极大概率被提问;
3、为防止误判,系统会对提问做出改变,降低难度或提高难度,一是防止对正常玩家的误判,二是防止BOT对某类提问作出自动回复。
.......

如果可以做到这些,那提问检测还是不赖的

我的建议是,在BBS定期或不定期公布每一时期的问题题目和答案(每次4-6道题目),并且设置回复可见,就是说答案和问题可以完全不沾边,但是看了BBS的玩家被抽中的时候绝不会答错(前提是正常游戏玩家被问到概率真的极小,否则回来翻BBS看答案忙死了),而bot软件通过分析答对的可能性趋近于零(除非bot软件智能到会返回BBS来看答案)

离线gz-zlz-gz
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 34楼 发表于: 2014-05-30 09:54:16
我记得刚刚玩战网时候,GM会提问,意思不是很明白,但回答就ok,或者玩家由act5小站去act4....这样的举动GM就会知道和识别是不是bot...不知道现在回怎么样,呵呵      
离线yyb-01
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 35楼 发表于: 2014-05-30 10:33:48
看不懂啊~~~~~~~~~~~~~~~~
离线贤君
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 36楼 发表于: 2014-05-30 10:39:09
  可以  但是要是 100以内的加减运算  不然我还要打开计算器
离线if_hui
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 37楼 发表于: 2014-05-30 11:13:02
我对反BOT的建议如下:

.  可以授权反BOT小组的人去PM,该组的人把PM的过程贴图到论坛。
  限时澄清,凡不澄清的,GM封之。
  当然,每天每个反BOT小组的人PM的量要有限制,5个以内吧。不然玩游戏的人都被烦死了。
      如果反BOT小组的烂用权力PM人,同样在论坛应该弹劾他们。
  这样所有的论坛旁观者都可以看明白。(管理者在反BOT上的工作量,工作方式,工作态度)
  同样,对于反BOT有功者应该给予以奖励。

实际上大多数人是不应当被PM到的,比如8开KB的,8开RR的,跟着KB,KC房间混的,BOT没这么智能吧?

在论坛看到有人互相指别人是BOT或者DUPE,我觉得凡事讲证据,主张者举证,被指者澄清,旁观者选择
这样,GM好比是法官,反BOT小组好比是公检,BOT好比是嫌疑人,论坛其他人好比是陪审团
这才均衡嘛,我是学法律的:)
离线diablozhang
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 38楼 发表于: 2014-05-30 11:59:39
这个方法很好,支持
离线ddesx
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 39楼 发表于: 2014-05-30 12:15:56
怎么恢复啊怎么pm啊 我在游戏里基本没有m过银啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个