• 6000阅读
  • 23回复

D2,不朽的传奇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线马克西姆

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-24 13:06:51
— 本帖被 nil 执行加亮操作(2020-03-12) —
文/马克西姆

91D2战网将于2009年4月4日正式举行第二赛季的开荒,进入一个新的轮回,在开荒之前各位玩家的心情百味陈杂。随笔一篇,纪念逝去的战网往事

所有对于D2的感情,随着BBS宣布开荒,化作闪电般的激流喷涌而出,咒骂、无奈、愤怒、绝望……

一瞬间,所有的记忆回归所存在的位面,那是心之所在,心脏的深处。
2000年开始接触暗黑破坏神单机版,那时候还是1.09,不知不觉已经将近9年了……在遥远的时代里,曾历见了无数的英雄事迹,回忆随着时间的流逝,斑驳成永不会应答的只存在于记忆深处的闪光

追寻前人的脚步来到罗格营地,见到善良的阿卡拉,暗黑之旅将从这里开始;
穿越沉沦魔的阴影丛林,沐浴在冰冷之原的冰霜之中,欧吕尔歇息在此;
石块旷野的5座石柱,打开通往崔斯特瑞姆的尘封之路,可怜的小怀特遗留了一只假肢;
惊恐的穿过黑暗森林,冒险者们前去解救智慧使者凯恩大师,洒下了多少血与汗;
跌入了万丈深渊般的地下墓穴,安达里尔挥舞着她的爪牙,此刻想起扎克纳凡大叔的名言,我不惜一切换取给她丑恶的脸一巴掌;

弥漫着古老气息的鲁高因荣光不复存在,几个世纪的沉淀才会让一个城镇如此沧桑?我们不能留恋,带着无尽的哀伤踏上死亡神殿的台阶,找寻前人们留下的对抗邪恶的智慧结晶;
浩瀚无垠的沙漠充斥着血腥的气息,勇者们顽抗的抵御圣甲虫的利爪,隔着遥远的绿洲,眺望遗失的城市,我驻足在这里,哀叹文明的陨落;
坚定着决心闯进神秘避难所,看到不死幽灵的复仇之火交织着,召唤者与它们对话的身影;
无数文献中记载的一段上古历史埋葬在塔拉夏的古墓里,7座古墓的骷髅战士和死亡法师阻挠我们揭开真相,你是否有足够的毅力找到……并将法杖插入石台,是否有完整的勇气……去承受都瑞尔带来的痛苦;

在库拉斯特海港,海水已经退去,白色有翼帆船破败不堪,这里传诵着纳塔亚的传奇事迹;
崔凡克的三个变态佬是冒险者们的噩梦,祈祷元素女神能多赐予战士们福恩;
我被墨菲斯托无尽的仇恨侵染,憎恨囚牢的经历让我刻骨铭心,疯狂的挥动武器只为斩断仇恨的根源;

我目睹了群魔堡垒的雄伟壮观,在这天堂与地狱只有一线之差的钢铁要塞,听大天使泰瑞尔讲述惊心动魄的“原罪之战”;
我踏上神罚之城的高地,我没入火焰之河的烈焰;
被无次序的混沌包围,被暗黑破坏神的咆哮震慑的无法移动双腿;

千年寒冬终年不化的积雪覆盖哈洛加斯,野蛮人的血战在冰东高地持续着,那些壮硕的男人们为正义而战,他们高举战斧,呼喊着:“坦帕斯!”;
我抵抗亚瑞特高原的寒冷,裹着冰冷前进,见证了痛苦之厅的残酷,暴躁外皮的腐朽;
最终我到达了巴尔的巢穴,在毁灭的王座,我握着幽蓝的水晶剑驻足良久,是时候了断一切了。

我凝视着血腥的红色,与邪恶的原初只有咫尺的距离,恶魔的吼叫声已远去,折损了无数英雄的灵魂;
今天,即是它的毁灭之日。

命运的转轮已经开启,战网的往事都随风,开荒是重生还是再不回头,心中难下定论。谨以此纪念我的战网岁月,祝愿91D2永远安宁美好,献给永远的D2,祝愿D2的国度永远光辉。献给暗黑文化特区,献上我对91的敬意
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-24 13:19:31
这犀利的文笔....跟谁的很像来着?
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-24 13:20:03
原创?
离线马克西姆
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-03-24 13:26:55
原创
离线夏紫烟愁

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-24 14:12:57
不错,文笔很赞

忍不住拍手叫绝

暗黑,觉得就是这么一个追溯英雄传说的故事

学习了
离线马克西姆
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-24 14:37:18
谢谢夏妹妹的支持,希望能和所有暗黑玩家产生共鸣,对暗黑的感情已经不是一朝一夕那么短暂…战网开荒我多少有点不理智,请多多包涵。

在D2里,去过的场景,看过的风景,遇到的伙伴,谈过的对话,所有美丽的细节,在回忆中有点褪色,但很完整。开荒后,还想坚定的来暗黑文化区说一句,我回来了,你还在么……
离线magicywl
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-24 14:47:11
看来楼主是个有故事的人~
文章写的很好,游戏嘛,有空时就玩玩,来这里主要还是和朋友们聊天谈心~
离线马克西姆
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-24 14:53:01
文化区提供了一个交流的平台,在这里我觉得很放松。开荒在即,今天突然觉得很怀念以前的日子,那时候和生活中的朋友一起奋战,去年他们都已经不玩了,留下我一人,就来写了这个随笔。
离线magicywl
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-03-24 14:56:04
呵呵,结交新朋友也不错啊,可以找个站队嘛~
PS:在这版聊貌似不好?
离线夏紫烟愁

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-03-24 16:50:21
看楼主帖子的时候就会想起以前航海的朋友

有时候一个人不是对一个游戏有感情,舍不得的总是那些朋友,离开的,留下的,失去的,还拥有的

我曾经对航海那个游戏恋恋不舍,纠结了整整4年多,4年里反复离开回来离开回来,那种感觉,那种滋味很了解。

就算记忆会褪色,就算朋友已经远离,就是会有那么一份情节在那里,每每想起,都会是很深的想念。