• 353阅读
  • 6回复

[灌水无罪]我们都是这个城市里的孤独患者 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-17 23:15:49
每次闲来无事我就喜欢压马路,在大街小巷走走转转,看看路上匆匆往来的人群。他们大部分人脸上都是面无表情的,脚步一刻也不敢停留,为了能够在这个城市里更好的活着,像是流水线上的工人,日复一日,年复一年的重复着平凡忙碌的生活,做着简单的梦。我猜测着他们的故事,也经历着自己的人生。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-17 23:16:00
有多少人向往着这个大城市,又有多少人带着破碎的梦离开,我们都仅仅是这个城市机器里的一颗小小的螺丝钉。为了梦想来到了这里,被生活狠狠的抽了一记耳光,却还要给生活擦鞋。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-17 23:16:53
相信大部分人在被生活压迫的喘不过气的时候,就会时常逼问自己,到底在追求什么,到底为什么要这么狼狈的在这个城市里周而复始的卑微的活着。其实很多时候我也一直这样问自己,我到底想要追求的是诗和远方,还是酒和故事。后来,我便明白了,生活并不是离世俗够远,便能够拥有诗意的世界,能看出家长里短的词牌,能读出柴米油盐的平仄,能从烟火气里辨出画意的人,才可能拥有适宜的世界。唯有酒和故事才是生活的常态。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-17 23:17:37
其实我们都是这个城市的孤独患者,像你,像我,像他,像那路边的野草野花。当我们怀揣着梦想来到这个城市,就注定着要孤独的仗剑闯荡,前途和现实可能都未必会回报我们的任性。但,纵使前路一片荆棘,我们也只能勇敢向前,这一路你可以哭,但,哭够了,要记得擦干眼泪不能退。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-17 23:18:11
我不知道你来到这个城市多久了,还准备呆多久,也不知道你有没有向生活妥协,如若你真的累了就慢慢放下脚步,想想你当初为梦想出发的原因。其实前面说的那些都是骗你们的,这一路你可以哭也可以退,因为你的身后还有比梦想更加重要的东西,你的亲人、朋友,只要你转身,他们就会拥抱你。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-17 23:18:47
无论你是要留在这个城市继续追梦还是回到家乡安稳生活,我都祝福你。但在为了生活奔波流浪的同时,也要时刻挂念着家人。没事打打电话,多问候家人。也祝愿出门在外的我们能照顾好自己,踏风破浪。我们都是平凡世界里的小人物,做好自己的英雄主角就够了。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-17 23:20:12
一个人,一座城,未转身,泪已倾城……

快速回复
限100 字节

上一个 下一个