• 987阅读
  • 6回复

[原创]我的一点浅薄意见 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wei_1

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-12 11:29:08
本人私以为还是不要改变物品属性的好。其实除了改变物品属性,还有很多东西可以考虑和做出取舍改变

(1) 平衡产出收获
平衡 MF/RR/打Key 的产出,这涉及到RR的设定,回收的设计,包括fz转zlp的限制,ULC是否回收,回收的范围/价格等等,这里就不详述。总之,不能让某一方面产出太高/太低。

(2) 便利性
比如符文合成去除宝石因素;
又比如箭矢、卷轴的叠加数量,甚至宝石、符文是否可以叠加,等等。当然宝石叠加又会影响到合成的便利性、宝石生产者交易者的利益。这些都需要综合考虑取舍。

(3) 符文消耗
比如用符文洗黄货,可以考虑用符文代替SOJ那个公式。
如果真要改变物品属性,可以考虑用符文洗orb去改变TP几率,有极小几率变为0%或1%。

甚至于可以考虑用符文挖出镶嵌物,这样洗符文之语又会消耗一定符文。或者直接不同符文洗不同符文之语。不过这些需要慎重考虑

(4) 91特色拍卖行
其实最可惜的是拍卖行因为黑客原因开不了。其实真的有必要把漏洞补一下重开。
尽量设计到把负荷压力、风险留在拍卖行而不影响游戏登录服务器。
比如用schedule job的方式在非高峰期让拍卖行服务器连接登录服务器。
a.玩家预先定义好存取的account;
b. Schedule job来的时候,拍卖行停止对外服务,
c. 检查拍卖行总物品,保证跟之前一致。如果异常,报警并停止schedule job,直到人工检查出结果,人手恢复它。确保拍卖行开放期间没有dupe。
d. 如果自查没问题,连接登录服务器。
e. 检查账号是否登录,并锁定未登录账号。扫描已经锁定账号物品数量。
f. 对锁定的取物品账号,执行玩家取物品的指令,把拍卖行物品符文移入账号
g. 对锁定的存物品账号,执行玩家存物品的指令,把账号前N个物品符文移入拍卖行
h. 再次扫描锁定账号物品数量和拍卖行物品数量,比较之前锁定账号物品数量和拍卖行物品数量。如果发现异常,报警并人工干预。确保这存取没有导致物品增减。
i. 保存拍卖行物品清单用于下次Schedule job之前自查。解锁账号。
j. Schedule job完成,断开连接登录服务器,重开拍卖行

我觉得很多东西在赛季开始之前需要谨慎考虑,做出清晰的选择取舍,做好完善的测试工作。这些都是需要时间的。鄙人以为元旦开荒太仓促了点。

离线米山他哥
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-12 12:06:08
lz很用心啊
我也建议搞起自助拍卖行!!!!!11
离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-12 12:24:15
不浅啊,好深好深的
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-12 13:08:56
我只知道1点 没钱 你去哪里买东西
离线bad911

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-12 13:15:00
楼猪很用心啊
离线nil
综合讨论大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-12 13:26:20
一点都不浅 。。。。。。。。
离线xiaolong2163
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-12 15:34:16
楼主  不浅呢  够深了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个